Хочу назвать дочку Искра

У слова искра двойное значение. Дети в школе жестокие, и кто знает будут ли у ребенка автора лидерские качества, чтоб дать отпор. И я никого не оскорбляла, автор спросила, я высказалась. Или что у нас, свое мнение выражать запрещено? Мне вообще пофиг на чужих детей, пусть хоть гомном называют.
Пусть вон какой нибудь ариной, полиной николью викой называют. Точно из тысячи не будед отличаться

искра быстро тухнет.
меня бы это смущало
но если вам так нравится - называйте, может вам дочь спасибо скажет

VaksaQ
искра быстро тухнет

а как же «Из искры возгорится пламя» ;)

ваша choco
Дети в школе жестокие

мамы на форуме еще круче. Интересно, откуда дети учатся жестокости?

Ольга (Лёлик)

У вас лично ко мне какие то претензии?

ваша choco
У вас лично ко мне какие то претензии?

У меня лично претензий нет ни к кому, мы же ведем диалог, или у Вас кончились аргументы?

Ольга (Лёлик)

А в чем смысл диалога? Не нам же воспитывать ребенка с именем искра

Ольга (Лёлик)

Само по себе имя неплохое, яркое. Но у меня, как я уже писала, только одна ассоциация. Я хоть человек не суеверный, но не назвала бы так ребенка. :(

Но это дело автора, в общем-то.

ваша choco
Не нам же воспитывать ребенка с именем искра

Но нам внушать нашим детям, что в школе не обязательно гнобить одноклассников, если им не нравится его имя.

Кларабель
.Искринка, Искрушка,Искристая, Искрочка и т. Д.

Икринка, икренок, иркочка... Икра короче. Нечеловечье имя, как кличка для животного - норм.

Ольга (Лёлик)

Ну наши не будут, а другие будут. Не все же такие как мы

ваша choco
а другие будут.

Вы уже написали про имя, какое оно, про детей в школе-у меня вопросы, собссно, и появились. Поэтому, отвечая за себя, будьте корректны в выражениях по отношению к другим. Может, мир станет добрее.

Ольга (Лёлик)

Не утрируйте, что это вы к другим не прикапываетесь с распросами? Не я одна написала, что имя, мягко говоря, не оч. Вы лично свою бы дочь назвали искра?

ваша choco
Вы лично свою бы дочь назвали искра?

Скорее да, чем нет.

дочь бы не назвала. во времена юности с подругой пели дуэтом Искра. но имя не через чур

Хорошее имя, мне нравится! И как раз положительные ассоциации связаны с Искрой Поляковой.

Я сама обладатель редкого имени. Сейчас оно очень распространено, а вот в 80-е года, да еще и в маленьком городе, было очень редким. А сочетание моего имени и фамилии было вообще %)
В возрасте 6-10 лет оно мне не нравилось, думала, что буду получать паспорт и имя поменяю. А в подростковом возрасте ощутила все плюсы редкого имени. Меня запоминали везде и всегда. Мальчикам было удобно со мной знакомиться, спросил имя и следующая фраза: какое у тебя имя красивое, а почему так назвали и т.п. Вот и диалог завязался ;)
Клички мне никто не давал, а давали как раз тем у кого простые имена и одинаковые (что бы не путать).
Вышла замуж, взяла фамилию мужа, очень с моим именем со читается :)

Занятная
положительные ассоциации связаны с Искрой Поляковой.

Жизнь у нее была тяжелая, причем вся. :(

меня мама очень хотела назвать Искрой, прям до ругани с папой, но победил железный аргумент, что в то время выходила газета "Алапаевская искра", и папа сказал что у всех будут ассоциации именно с этой газетой
а на самом деле, если вы уже хотите так назвать, зачем спрашиваете здесь
сколько имен, столько и мнений, а мать интуитивно чувствует какое имя подойдет ее ребенку

Сиpин
Жизнь у нее была тяжелая, причем вся.

А у тех, у кого другие имена были, жизнь была просто сказка. Да. Вика Люберецкая тому пример. И имя красивое и фамилия подходящая.

Ольга (Лёлик)
у тех, у кого другие имена были, жизнь была просто сказка.

Я не про это. Она и была задумана так. То есть Вика изначально из другого мира, а у Искры просто не могло быть по-другому, вся ее жизнь - борьба, она не умеет иначе. Не знаю, как объяснить, ну вот такие у меня ощущения от нее, у нее и в другое время не было бы легкой судьбы. Такой характер.

Сиpин
Такой характер.

Так лучше быть такой, чем тряпкой. В любое время.

Мне имя нравится. Немного резкое, да. Но при этом светлое. И у меня ассоциации с легкой, быстрой светловолосой девочкой со звонким голосом и длинной тяжелой косой. Назовите так дочку, автор - жизнерадостный и энергичный будет ребенок. Мне бы хотелось, чтоб в одном классе с дочкой Искорка училась.

Само имя нормальное, но в сочетании с отчеством %)
После Малхазни, дак вообще красивущее имя Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 12:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы