Хочу назвать дочку Искра

Ольга (Лёлик)
Так лучше быть такой, чем тряпкой

Конечно, но лучше - золотая середина.

А вообще автор спросила, как имя. Ей ответили. Лично у меня оно отторжения не вызывает, даже нравится, но свою дочь я бы так никогда не назвала, вот и все.

Искра Ионова- вроде ниче, Искра Павловна- не очень как то.
а вообще, мне почему то кажется, что автор и сама сомневается в своем выборе. иначе б не спрашивала, не заручалась поддержкой интернетных Искр, а просто назвала бы так дочь и чихать на всеобщее мнение.

Кларабель
Вот кстати ответ одной Искры на мой вопрос как ей живется с ее именем:
" называйте все самое хорошее в жизни случилось со мной из за имени.

Кларабель
И еще одна Искорка написала:
"Имя очень меня выручает По жизни! Я довольна, что мама так назвала меня

нет, а что вы хотели. никто не напишет о своем имени, что корявое оно.
я вот лично не очень себя чувствовала в коллективе, когда маленькая была, будучи единственной Верой. мне больше тогда хотелось быть Аней или Наташей.
а вообще, так то не имя красит человека, а человек имя.знаю кучу народа с совершенно обычными именами, для которых

Кларабель
Все творческие люди, тусовки, - все открыто ей будет.

и наоборот тоже много случаев.
а с Искрой у мну лично не такие ассоциации, что

Кларабель
из Искры возгорится пламя

а скорее "как жизнь искры- яркая и короткая"

**Angel**
После Малхазни, дак вообще красивущее имя

кстати дааа

Люблю редкие и необычные имена. Сама выбирала очень редкое имя для ребенка. Но так и не решилась, да и близкие глаза пучили ' что за имя такое?' Вообщем смелость нужна определенная, чтобы ребенка назвать необычно. И потом самим не стеснятся, знаю несколько примеров, когда сами родители потом начинали называть другим именем созвучным, более распространенным.
Искра - очень красиво звучит и ассоциации хорошие. Но мне тоже кажется не очень созвучно с фамилией и отчеством, слишком мягко звучат для этого имени. Хотя, действительно, если фамилию поменяет после замужества будет (возможно)) лучше.
По поводу 'бедные-бедные дети' с редкими именами - бред.
Редкое имя - это здорово. Да и потом действительно, всем не угодишь, да и не надо!
Мне вот имя Саша не нравиться. Вообще не понимаю как можно своего ребенка Сашей назвать. А если еще и папа Саша и брат двоюродный, а еще фамилия Александровы. Это воообще мне не понятно.
И если уж говорить, об ассоциациях - для меня Алиса и Ксюша больше ассоциируются с кличками животных, чем Искра. Да, это мое ощущение этих имен, никого не хочу обидеть.
Сколько людей, столько мнений.
Удачи вам, автор, с выбором имени)

Ой, автор, насмешили! У бабули так корову зовут

Лично мне нравится. Я рада вообще, что сейчас такое разнообразие имен. слава богу, времена моей школы, когда в классе было 3 Светы, 2 Лены и 3 Наташи, канули в лету :) у сына в школе развития мальчик Дарий, на площадке есть дэвид, никто и не думает над ними смеяться. А мне некоторые люди у виска крутили, когда я сына Севой называла :) ниче, щас сев, сав и иже с ними развелось, что никто не удивляется уже

У нас в окружении детском есть девочка Амелия..а еще сестры Марика и Эрика..но к Павловне лчше подходит мягкое имя. без буквы "РР" а тут еще и сочетание СКР в произношении очень сложное..а еще .например, АННА ПАВЛОВНА ( почти как АННА ПАВЛОВА ) ИМХО, звучит приятнее уху..искра-красивое имя. но отчество должно содержать те же буквы (С,К.Р.И)- тогда красиво будет.. напримет Искра Игоревна, Искра Алексеевна, или даже Искра Александровна..Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 14:40

Так
Ой, автор, насмешили! У бабули так корову зовут

%) в детстве именно от взрослых тупые вопросы и высказывания слышала. Часто спрашивали, зачем татараским именем назвали. Или : ой, а у нас собаку Динкой зовут.
Мне мама как то сказала: ты вот услашала и дальше пошла, а им такими дураками дальше жить

В кои-то поры согласна с Лёликом
Хорошее имя. Вообще никакого неприятия не возникает.
А слова "пакостное имя" вообще звучат пакостно. Не лучше ли выражаться "мне не нравится"?... Не согласны?

Море зовет
ты вот услашала и дальше пошла, а им такими дураками дальше жить

молодец мама

Да вот прицепились "дети жестокие, будут дразнить" Мне кажется, что дети, наоборот, сейчас более добрые чтоли, чем в во времена моей школьной жизни.
И уж для самых тут противников, так обсир..ющих имя Искра, скажу, что Искра во много раз лучше чем Илона, Илана или как там у Вас, фиг запомнишь.

Море зовет
Мне мама как то сказала: ты вот услашала и дальше пошла, а им такими дураками дальше жить

Мама - молодец! Запомню! ))

А по теме - имя мне кажется интересное. Но не нравится Искра Павловна - вообще никак!
У нас на работе давным давно был дядька Джордж Петрович. Так мы над ним все время прикалывались. Вот искра павловна мне напоминает Джорджа Петровича ))))

Автор, не слушайте никого, имя классное. ;) Мне нравится. У меня есть знакомая Искра, ей 20 лет сейчас, учится в УПИ на экономиста. Оч. умная в плане математики. В уме такие числа с детства умеет складывать... %) Никто ее никогда не дразнил в детстве, дети же гибкие, ко всему быстро привыкают - Искра так Искра. Взрослые глаза выпучивали - да, но не дети.

поражаюсь, как люди зависят от мнения форума.... захотела назвать, назови, зачем у всех спрашивать?

Спасибо всем! Особенно за приятные слова и за поддержку ;) Зависю я от форума или нет не знаю, но почитать было забавно и в целом познавательно :) Назову!

Кларабель
Назову!

Вот и здорово! А то надоели так Маши-Даши %) %) %)

Муся
А слова "пакостное имя" вообще звучат пакостно. Не лучше ли выражаться "мне не нравится"?... Не согласны?

Поддержу! Взрослым теткам пора учится разговаривать.

Море зовет
А в подростковом возрасте ощутила все плюсы редкого имени

Настоящее имя: Diana

Море зовет
ой, а у нас собаку Динкой зовут.

имя говорите нравится ?
так Дина или ДиАна ?

Аssiya
ассоциации с Искрой Поляковой у меня

ага :(

ваша choco
Илана

оч крутые горные лыжи были с таким названием - мечта любого советского спортсмена
с "пакостными" характеристиками как-то по аккуратнее бы,э...?

Мне нравится имя Искра. По моему - классное.

Все бабушкибудут умиляться, вспоминать первую газету большевиков :)

Автор, как назвали все-таки?

ваша choco капееееееец... а сына розжиг?

а я про Порох подумала сразу)))) Неее, лучше Гертруда, или Даздраперма Павловна, реально круче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы