Хочу назвать дочку Искра

У меня основная ассоциация - Искра Полякова.

я считаю что после прославленного на всю область новорожденного по имени "Тагил"
Искра как то не впечатляет

У нас профессор была Искрина Борисовна - золотой человек, талантливый педагог, очень ее любили все. и имя ее только красило, действительно на слух воспринималось оригинально и благозвучно. и не резко ни разу.

А мне идея нравится, верне имя, но с отчествои и фамилией - нет. Они портят имя, оно перестает звучать, становится нелепым.
У меня знакомая была - Искрина Каримовна - красиво, ярко, ИМХО.

Мне нравится, когда дочку называла не вспомнила про такое имя, если еще будет дочка то тоже так назову.

аноним
если еще будет дочка то тоже так назову

Как получится ФИО?

Pika_ин_лафф

У меня не катя , ни маша и ни наташа.. и даже не соня и не полина.. но имя Искра -пакостное

ваша choco
но имя Искра -пакостное

а как вашу зовут, очень интересно

Если автор хочет, и муж не против. то называейте

Ассоциации только с Искрой Поляковой из "Завтра была война"... Какая у нее ужасная мать там.

Искра Ионова, нормально звучит. Чего все возбудились то?

Sima

Илана

Имя не сочетается абсолютно с фамилией и отчеством. фонетический диссонанс.

чaй c мaйoнeзoм
Имя не сочетается абсолютно с фамилией и отчеством. фонетический диссонанс.

Вот такое же ощущение.
Бедный ребенок автора.
Сами сейчас имя выбираем - основной фактор - чтобы ребенку потом было комфортно с этим именем и чтобы потом, когда вырастет, по ИО можно было без ржача называть.
Искра Павловна - это %)

по мне так нормально звучит Ионова Искра :) Чем лучше к примеру имя Николь не понимаю.

Я не понимаю одного: а что все убиваются за уменьшительные имена? Какая в них такая необходимость? Я своего сроду не уменьшала. Как родился Ярослав, так и всю дорогу дома Ярослав, без всяких вариантов.

Автор, имя хорошее, всех в опу шлите, называйте и пусть в вашей семье все буде хорошо. Адекватных людей больше, чем на этом форуме, поверьте.

ваша choco
но имя Искра -пакостное

а по мне так пакостное

ваша choco

Илана

но я ж молчу. Потому что все имеют право сходить с ума по своему. Оскорблять при этом вобще никого не обязательно.

Дамиана
Искра Ионова, нормально звучит

+1 ;)

ваша choco
Илана

Уж лучше Искра

АрктикА
и замуж потом нужно выйти, чтобы мужнина фамилия к имени подошла ))

а зачем менять свою нормальную красивую фамилию на дурацкую мужнину?

Мария-Таисия нервно курит в сторонке :D

Ольга (Лёлик)
Автор, имя хорошее, всех в опу шлите, называйте и пусть в вашей семье все буде хорошо. Адекватных людей больше, чем на этом форуме, поверьте.

• красивое имя Искра, очень красивое. Нормально сочетается с фамилией и отчеством. А вообще автор только вам решать, у меня племяшка Евсей Иванович растет, сначала как- то непривычно было, а потом все успокоились, уменьшительные имена сами придумаются, когда ребенок родится, если будет в этом необходимость. Мою Алису бабушка Лисуньей называет ), так что от фантазии зависит )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы