Мода на имена

У нас в классе есть Юлия, Юлианна, Ульяна, Степа. А из младших детей у родителей нашего класса 3 Богдана , в том числе и у меня. :) У подруги сын - Прохор, у двух знакомых - Макар, Дорофей (капец ИМХО). Знаю еще - Гордей, Демид.

Когда называли дочку не думали о распространенности имени, сошлись на имени, против которого не были оба. Как стали гулять с ребенком - столько Ксюш %) И ведь хотела еще назвать Наташей

мне имя девочки нравится Дарья и Ульяна,мальчика Максим и Кирилл

Нет Тая это Тая так и есть. Тая Васильевна.А вчера Зою из род дома выписали

Izotop
вот Галя по-моему верняк,если назвать будет одна единственная ВЕзДЕ

у меня Галинка 4 года-пока точно везде единственная)))

Stasya

это так здорово и не банальноСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 13:39

примета

Ну имя Галя- достаточно специфическое, далеко не всем нравится. У меня много знакомых Галок, их всех объединяет некоторая стервозность.

шпингалeтки (ex Митридат)
Галок, их всех объединяет некоторая стервозность

странно- а у меня нет ни одной знакомой СТЕРВОЗНОЙ Гали

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну имя Галя- достаточно специфическое, далеко не всем нравится. У меня много знакомых Галок, их всех объединяет некоторая стервозность.

Эт точно)))

У меня дочь Ираида.

musya1911
дочь Ираида

тетя мужа. Честно в шоке от имени была. Ирина более женственее.
Вчера услышала в магазине имя Гордей (2-3 года) жестко очень, не понравилось.

Одеccа
Вчера услышала в магазине имя Гордей

Одеccа
Вчера услышала в магазине имя Гордей (2-3 года) жестко очень, не понравилось.

А мне нравится имя)) ;)
у нас знакомый гордей ему 11 лет
и у знакомой женщины 4 сына (Ярослав-25 лет, Платон - 13 лет, Тихон -8 лет и Гордей - 6 лет)))) ;)

Маrussуа78
имени Ромка не было ни среди родственников, ни среди знакомых взрослых и детей, а теперь заездили это имечко...жаль Правда ребёнок пока и в садике и в классе один Ромка, хоть это радует Второго назвали созвучно со старшим и под нашу хохляцкую фамилию Богданом

у меня муж Роман Богданович сын Костя и Ярослав
а Изольд интересно много? кто нибудь встречал?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:07

аноним
У меня Алешка вотнапример.

у нас тоже старший, младший будет Максим

Когда я училась в школе, мне очень нравились имена Соня, Лиза, Полина. И не было у меня одноклассниц с такими именами вообще. Думала, что если будет дочь, обязательно так назову. А выросла, посмотрела вокруг - их же тьмы и тьмы: Сонь, Лиз, Полин :) Не одна я была такой оригинальной :) Ну как тут ребёнка называть слишком популярным именем... Мне очень не нравилось быть одной из трёх Маш в классе.
А вот имена Даша и Настя мне никогда не нравились.
Именем сейчас редким, но в детстве надоевшим, тоже не стала бы называть. Ну и есть имена редкие, но те, которые мне просто не нравятся. Естественно, и они отпадают.
А вообще, мне кажется, имён столько, что на любой вкус довольно легко выбрать подходящее.

DjetroScinner
Не слышала их имен и мне это неинтересно, тем более все свои имена они заменяют на русские при общении.

А мне очень нравятся национальные имена. И я не понимаю, зачем их заменяют русскими. Совсем не трудно запомнить необычное имя. Если оно, конечно, не слишком труднопроизносимое. Я за разнообразие, а не унификацию :)

stanislavna
Станислав

у подруги Стас

aljoschkinamama Стас

И у меня Стас. Всегда это имя нравилось :)

svetul
а Изольд интересно много?

У меня преподавательница была:))) ей лет так 60-65, других не встречала

дочка Катя и Лера. на моду не велись ни первый на второй раз. назвали так как нравилось, просто и ясно. уж эти имена в любом времени были есть и будут. зато моим детям из-за имен уж точно мучений не будет. я в свое время натерпелась со своим именем, редкре имя это тяжело в каком-то смысле. это как выйти в красном костюме когда все темная масса. кому-то нравится, но себе такого не пжелал бы, а кто-то смеется и говорит фууу, а кто-то искренне завидует

у нас Лев. Участковый врач брата сказала, что щас одни Левы и Арины кругом.
Наплевать ваще.
Недавно знакомых встретили, у них Филипп родился.
И все бы ничего, но папа у него татарин, с отчеством и фамилией очень несуразно звучит.

Куксина
Участковый врач брата сказала, что щас одни Левы и Арины кругом.

согласна на все 100! Были с дочей в Греции, девочки там были исключительно АРИНЫ! УЖАС!!!!!!!!!!

Муся
Мне очень не нравилось быть одной из трёх Маш в классе.

а я была первой и самой умной Машей из трех))) А вот сейчас пошел ребенок мой в ШР (тоже ,кстати говоря, с редким именем) так у них в группе одни Венеры, Розы, Лизы и Сони... и ни одной Маши , Саши, Сережи, 25 детей и все с разными именами, далеко не запоминающимися))))

А мы сейчас в ожидании малыша. Муж настаивает, чтоб назвали Ростиславом. Мне вроде бы и нравится, но немогу как то я смириться с мыслью, что так моего сына звать будут. В комплекте с отчеством вроде бы и не плохо - Ростислав Александрович.

ДеваДивная
а я была первой и самой умной Машей из трех

У нас все Маши были умные и совершенно разные и внешне, и по характеру :) Однако, когда кого-нибудь из нас вызывали на уроке, вставали все три.

ДеваДивная
ни одной Маши , Саши, Сережи, 25 детей и все с разными именами, далеко не запоминающимися)

У моего ребёнка в классе есть и Маша, и Саша, и Серёжа. Нормальные имена, не очень сейчас частые. Но как же в детстве они мне надоели! Хочется отдохнуть от них.

Вот редкое сейчас имя - Людмила, давно не слышала, чтоб так называли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы