Добрыня Алексеевич.Ваше мнения .

sasha24

Я вот не пойму в чем издевательство то?Обьясните пожалуйста?
Это старорусское имя,щас чуть ли не каждого называют Федя,СаВа,Сеня и т.д....
Можно поконкретнее ?

аноним
Федя,СаВа,Сеня

это старорусские что ле? старорусские вот

Двухосновные (Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар, Милонег и др.) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Рат(и)ша, Путята и т. п.)
Имена от причастий (Ждан, Неждан, Хотен)
Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех и т. п.)
Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
Имена, совпадающие с именами богов (Волос)
Имена по человеческим качествам (Храбр)
Особый пласт имён представляли княжеские имена, преимущественно употребляемые в правящей династии, у каждого славянского племени набор их был отличен (например, на Руси — Святослав, Ярополк, Всеволод).

назовите Нафаней уж тогда! Добрыня из той же оперы - не имя, а прозвище или кличка какая-то.

аноним
Знаете еще такой не маловажный для меня нюанс.Я КОЗЕРОГ,беби КОЗЕРОГ.И мелкий возможно ,ну по плану тож будет КОЗЕРОГОМ.

аноним
Так вот я имя выбираю,что бы оно еще как то смягчило нашу козерогость ,рассматривала поначалу имя Тимофей(у этого имени хорошая характеристика).А у меня одно из критерий ,что бы я с таким именем человека не встречала (лично) т.е не была знакома,потому что начинаю сравнивать.Недавно вот познакомилась,поэтому это имя не рассматриваю уже.

:( Ну не портите парню жизнь!!! Не избитое имя-да!! Но от жизни реальной какое то " оторванное"!!!!

аноним
Я вот не пойму в чем издевательство то?Обьясните пожалуйста?

аноним
Можь сначала и будет реакция типо улыбки на лице

Вы бы сама хотели чтобы при произнесении Вашего имени люди странно улыбались и избегали его? То что они со временем привыкнут Вас бы успокаивало? и так из раза в раз, из коллектива в коллектив? %)

Во нашла:Отчество. Добрынич, Добрынина.

svb
Ну не портите парню жизнь!!! Не избитое имя-да!! Но от жизни реальной какое то " оторванное"!!!!

мне кажется автор из разряда мамаш типа Мариямама( тема про Иван-Елисея)

FEoktista
Евпатий Коловрат

вот жеж, оказывается боХатырь русский енто я все щитала, что евпатий-коловратий это что-то матершинное

Prime
Доброжир

О! Моего мужа надо было так назвать! Прям все совпало - добрый и жирный!

я раньше над Евой смеялась ,а сейчас столько имен, не удивительно !!!!!!!!! ;)я вот вообще сейчас посмеялась от души,что вы тут написали Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 14:28

Меня мама хотела назвать Дианой, это в 1971 году...Подумала ,а вдруг будет некрасивая и с таким именем, отпало.Потом Появилось имя Сара, ну это и оъбяснять не надо...Слава Богу тоже отпало...В результате я Юля, имя нравится, просто надо подумать ,а каково ребенку будет жить с этим именем?.

FEoktista
Михайло Потык

FEoktista
Сухман Одихмантьевич

тоже русский?

Жена
Моего мужа надо было так назвать! Прям все совпало - добрый и жирный!

а если бы получилось наоборот - вырос бы злой и худой мальчуган?

svb
Ну не портите парню жизнь!!! Не избитое имя-да!! Но от жизни реальной какое то " оторванное"!!!!

Можно узнать имя вашего беби? Мне интересно какие имена вы считаете "не оторванные"?

Алмаз не нравиться ??????????

Лазаева Юлия
Меня мама хотела назвать Дианой,

меня тоже мама Дианой мечтала назвать, подумала что Диана Васильевна звучит как Марфа Петровна, и назвала Леной. Вот очень я ей благодарна за обычное избитое имя, и ничего что Лен пока училась, просто море

Круто даже с Сарой не сравнить...

Очень даже хорошее имя мои Лены все клевые...

S(Мисс К)
Вы бы сама хотели чтобы при произнесении Вашего имени люди странно улыбались и избегали его? То что они со временем привыкнут Вас бы успокаивало? и так из раза в раз, из коллектива в коллектив?

Поулыбались и че?
А избегают не имен ,а людей.Имя просто и легко запоминается.

Жена

Я ржу Моего тож так назвать надо было

Лазаева Юлия
Круто даже с Сарой не сравнить...

Сара Васильевна тоже клево бы у меня получилось, Саравас какой то

аноним
Поулыбались и че?

если вам "ни чё", нам тем более :P
автор, хотите, называйте, вашему ребенку маяться потом с этим именем, не нашим. ;)

аноним
Поулыбались и че?

а если мальчик будет стеснительным? добьете его именем. Ладно, дело Ваше.

S(Мисс К)
а если бы получилось наоборот - вырос бы злой и худой мальчуган

Худозлоб!

А я была бы Сара Олеговна...Мало того, что отчество ОлеГОВНА...Слава богу победили русские корни ,а не еврейские..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы