Добрыня Алексеевич.Ваше мнения .

Ибн Уточка
слушайте, автор, а ведь ничего страшного, что Добрыня - это уменьшительно-ласкательное от имени Доброслав или Добромир? Добрыня Алексеевич - это все равно, что Петя Алексеевич или Дима Алексеевич. вы б хоть покопались в старославянских именах...

Вы хотите сказать что ,у двух разных имен,одинаковые уменьшительно ласкательные?
Добрыня есть Добрыня
И это все разные имена,насколько я читала.

аноним
у двух разных имен,одинаковые уменьшительно ласкательные?

Вячеслав, Владислав - оба могут быть Славиками, что уж тут удивительного. Вот уменьшительные для имени Добрыня - есть где разгуляться :)
Википедия (Вы уж читали, наверное):
Добрыня — древнерусское имя собственное[1]. Уменьшительные и производные формы имени: Добр, Добрило, Добрун, Добрын, Добрынка, Добрый, Добрыш, Добрыша, Добруша, Добрушко, Добрынюшко, Добруха,

аноним
которая ПТУ заканчивала,работает продавцом

Так вы бы фильтр поставили, чтобы с форума "кто без высшего" Вам советы не давал.

НаталияG
Так вы бы фильтр поставили, чтобы с форума "кто без высшего" Вам советы не давал

А что вы сразу обижаетесь то?
Мне интересна знать как люди на это имя реагировать будут.
Не зависимо от образования.
А это я написала просто из своих наблюдений.
Просто я думаю что какие взрослые такие и дети.Если мама всегда ржот в лицо ,тому что она СЧИТАЕТ "СМЕШНЫМ" и ребенок соответственно такой же будет.

Ибн Уточка
слушайте, автор, а ведь ничего страшного, что Добрыня - это уменьшительно-ласкательное от имени Доброслав или Добромир? Добрыня Алексеевич - это все равно, что Петя Алексеевич или Дима Алексеевич. вы б хоть покопались в старославянских именах...

воооот!!!!! вот что смущало! теперь поняла. Не образуются в русском языке имена таким образом, поэтому и режет слух Добрыня. Это наверное как если бы полное имя было Емеля. Доброслав и Добромир хоть и не совсем обычные имена но укладываются в голове нормально.

Поняла. Считаю имя Добрыня слишком экзотичным, Савелий (Саввушка) получше все же. Семен или Матвей, например :)
Для статистики сообщаю: Образование высшееСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 18:41

S(Мисс К)
воооот!!!!! вот что смущало! теперь поняла. Не образуются в русском языке имена таким образом, поэтому и режет слух Добрыня. Это наверное как если бы полное имя было Емеля. Доброслав и Добромир хоть и не совсем обычные имена но укладываются в голове нормально.

Ну какая разница, как образуются и как не образуются имена? Вот хочет автор назвать сына именно Добрыней, и что, категорично "низзя"? Почему Алену Делону позволительно назвать дочь Анушкой (документальный вариант имени), а простому российскому гражданину это надо делать с оглядкой на какие-то правила и на реакцию окружающих?

НаталияG
Поняла. Считаю имя Добрыня слишком экзотичным, Савелий (Саввушка) получше все же. Семен или Матвей, например
Для статистики сообщаю: Образование высшее

Из ваших сообщений видно,просто я думаю,кто как в жизни общается,тот так же и на форуме отписывается.

У моих подруг у одной Савелий ,у другой Семен,так что эти имена нам не подходят.Матвей тож имеется.

аноним

Вы хотите сказать что ,у двух разных имен,одинаковые уменьшительно ласкательные?

а что им мешает иметь одно общее уменьшительно-ласкательное?
Владислав, Ярослав, Вячеслав - все эти имена имеют уменьшительно-ласкательную форму "Слава", помимо всех прочих. и ничего в этом нет удивительного.

НаталияG
Добрыня — древнерусское имя собственное[1]. Уменьшительные и производные формы имени: Добр, Добрило, Добрун, Добрын, Добрынка, Добрый, Добрыш, Добрыша, Добруша, Добрушко, Добрынюшко, Добруха,

это откуда такая инфа у википедии? всегда была уверена, что Добрыня - уменьшительно-ласкательное от Доброслава и Добромира. не верьте онлайн справочнику - его пишут обычные люди, даже не имеющие подчас профильного (в данном случае филологического) образования

S(Мисс К)
Не образуются в русском языке имена таким образом, поэтому и режет слух Добрыня. Это наверное как если бы полное имя было Емеля.

правильно. Емеля - Емельян, Ерема - Еремей, Добрыня - Доброслав. А в сказке так богатыря зовут потому, что в русском языке есть такая просторечная форма уважительно-просительного обращения (например, Татьяночка Петровна, или Еленочка Сергеевна)

Janu
Почему Алену Делону позволительно назвать дочь Анушкой (документальный вариант имени)

Потому, что есть такое имя, это полное имя. Абсолютно нормальное для романских языков. Не раз встречалось в произведениях зарубежных авторов именно, как полная форма имени

Знаю одгого Добрыню, ему сейчас около 11 лет, хороший мальчик у состоятельных родителей...... соответственно и имя ему к лицу))) Зря вы так про имя, что имя Платон, Гордей или Тит , Елисей моднее или красивее или звучнее????
У нас есть мальчик 13 лет Елисей так мама ему волосы по плечи отрастила, брюки по щиколотку носит, до сих пор с мамой за руку ходит......страшно думать что мама делает из ребенка, глядя на него никогда не посоветую назвать так сына.
Человек красит имя, а не имя человека, даже имя Поликарп можно преподнести так, что еще пол двора назовут сына так же)))) Ну как то так))))

Нормальное имя. У нас племянника родители назвали Прохор, сначала слух резало конечно, а теперь уже кажется хорошее имя и ничем оно не выделяется. Прохор Андреевич))) Добрыня Алексеевич вполне звучно. Имя то доброе) А чтобы детки в будущем не придумывали смешных прозвищ мамам, которые сейчас против этого имени, учите детей относится правильно к именам, учите уважать людей, а не зацикливаться на именах. Мамочка назовет малыша Добрыней, а мы своих научим что любое имя - это хорошее имя. В конце концов это не "Крытая автобусная остановка номер 16"(в новостях прочитала, что так мальчика назвать хотели %) )

belka_kl
учите уважать людей, а не зацикливаться на именах. Мамочка назовет малыша Добрыней, а мы своих научим что любое имя - это хорошее имя.

вот уж точно, все ведь от взрослых, дети копируют отношение. Красивое имя, отважное, мужественное и надежное!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы