Добрыня Алексеевич.Ваше мнения .

УхтыЖ
как он будет жить с таким именем с 20 до лет 40-50....

Да это ладно. Как он будет жить с таким именем до 20 лет. Дети-то не особо добрые и уж точно вежливо улыбаться не будут. Я вот другое не пойму: это что ж за таракан такой в голове у родителей, которые заранее, по собственной воле своему ребенку такие трудности в жизни придумывают? Или просто выижнуться хотят?

Аноним
Да это ладно. Как он будет жить с таким именем до 20 лет. Дети-то не особо добрые и уж точно вежливо улыбаться не будут. Я вот другое не пойму: это что ж за таракан такой в голове у родителей, которые заранее, по собственной воле своему ребенку такие трудности в жизни придумывают? Или просто выижнуться хотят?

Это у вас тараканы ,что я выижнуться хочу и придумывааю трудности своему малышу.Мне просто запало в душу это имя,очень понравилось .
Так как оно не обычно и редко встречающейся ,вот хотелось услышать мнение окружающих.

На этом форуме во многих темах ,такие злые сообщения проскакивают,иногда даж не приятно.Откуда и детям быть добрыми,если у них родители злые ?

Ну дак и называйте, в чём проблема то))) Вы хотели услышать мнение форума? Услышали)) Только сын Вам спасибо потом вряд ли скажет.

irina66

Можно подумать все остальные дети всегда родителям спасибо говорят за свои имена. и всем всегда нравится -если это как у всех

По моему тут все ясно....Говорить не о чем))) Можно закрывать тему.

В детстве общалась с девочкой у которой фамилия была Малофеева.Представляете как ее ребята называли?
Лично я ее называла по имени.Ничего как то пережила.Что ей нужно было фамилию тогда менять?

До декрета работала в институте,вот у меня мальчик был фамилия Добренький.В группе его все так и звали по фамилии.Не знаю уж как он к своей фамилии относился........
И всякие разные фамилии мне попадались ,но у меня почему то никогда не вызывало ни смеха ,ни темболее ржача.

Вот еще вспомнила подруга у меня была Манана.(вроде она армянка )Ну мы с девченками по первости как тока с ней познакомились поприкалывались Манана -Банана. Хорошая девченка ,нам нравилась дружили с ней и к имени ее привыкли.Манана и Манана.

аноним
В детстве общалась с девочкой у которой фамилия была Малофеева.Представляете как ее ребята называли

а как? у нас была такая - ноль ассоциаций

irina66

Идите в другую тему,раз вам сказать больше нечего.По мимо вас на форуме очень много народу.И мне интересно послушать аргументированные мнения.Конкретные и понятные. :)

аноним
все остальные дети всегда родителям спасибо говорят за свои имена.

Да уж, подруга моя Светлана своё имя ненавидит по-чёрному...

аноним
Мне просто запало в душу это имя,очень понравилось

А смысл обсуждать? Прогнозируемо, что в лучшем случае > половине имя не понравится, непривычно оно звучит в быту, фольклорные стереотипы срабатывают. Нравится - называйте, о чём речь. Имхо имя красивое.

Кобра
а как? у нас была такая - ноль ассоциаций

А у нас во дворе ребята были старше намного и ее обзывали малофья .Я тогда вообще такого слова не знала,эт мне потом кто то обьяснил,что это означает :( ......

аноним
В детстве общалась с девочкой у которой фамилия была Малофеева.Представляете как ее ребята называли?

А что не так с фамилией?? Фамилия как фамилия..

аноним
А у нас во дворе ребята были старше намного и ее обзывали малофья .Я тогда вообще такого слова не знала,эт мне потом кто то обьяснил,что это означает

Эээ...а я вот и сейчас не знаю Плохое чтото? мне кажется обычная фамилия
Всё,погуглила...мдя..Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 01:54

сейчас каких только имен нет и много старинных, скоро будет много Добрынь ;) Называйте как хотите.

аноним
Добрыня Алексеевич.Ваше мнения .

Моё мнение - лучше Иван Аристархович. :)

:shock: пиндец, мамо поменяйте себе имя на Добрыню и будет вам счастье.

аноним
я имя выбираю,что бы оно еще как то смягчило нашу козерогость

Это вряд ли. Добрыней звали дядю Владимира Красное Солнышко. Не самый добрый и душевный был человек, мягко говоря.

Meduza™
я все щитала, что евпатий-коловратий это что-то матершинное

Евпатий Коловрат был одним из выживших во время разорения Батыем Рязани, он организовал что-то вроде первого партизанского отряда. Погиб в одном из сражений, убив перед началом боя родственника Батыя, шурина, если мне память не изменяет.

SvetaRu
Всё,погуглила...мдя..

ого, и правда фигня какая то. А я и не знала. Так-то Малофеева вроде вполне нормальная фамилия

а чем отчество добрынична хуже отчества никитична, на мой взгляд, дак похожи
но имя никита не вызывает такой реакции, а добрыню все обхаяли
имя как имя, по мне так не хуже яромира, ярополка и т.д.
со временем приживется это имя и не будет вызывать такого удивления
лет 10-15 назад имя платон вызывало недоумение, а сейчас ничего, все привыкли

аноним
звала иногда Котеныш,или Котеныч

Ну так ведь это не имя, а домашнее прозвище.

аноним
напиример Добреныш,это что первое в голову пришло

А это уже имя, которым все его друзья будут звать.
В общем, чего мы тут все пытаемся переубедить автора. Даже не понятно, зачем была тема, если она уже уверенна ,что сына назовет Добрыней. Пусть, чо. Улыбку у меня такое имя не вызовет. Ухмылку - да. И жалость к ребенку. Встречают по одежке (по имени). Это сколько нужно будет приложить усилий бедному ребенку чтобы окружающие перестали замечать его имя, а уже потом видели в нем хорошего человека? Да и муж у автора против. Не боитесь, что мужа будет бесить такое имя? А это ведь на ребенке отражается. Пусть он потом привыкнет, но сколько на это потребуется времени? Есть много более привычных имен, но сейчас более редких, чем Саши, Никиты, Кириллы (ничего против не имею).

слушайте, автор, а ведь ничего страшного, что Добрыня - это уменьшительно-ласкательное от имени Доброслав или Добромир? Добрыня Алексеевич - это все равно, что Петя Алексеевич или Дима Алексеевич. вы б хоть покопались в старославянских именах...

Smola
имя никита не вызывает такой реакции, а добрыню все обхаяли

соглашусь, для меня это абсолютно идентичные имена, правда, не скажу, что сильно нравятся,
детей вряд ли так назову. Но в принципе имена как имена ;)

Smola
лет 10-15 назад имя платон вызывало недоумение, а сейчас ничего, все привыкли

дааа? по-моему, у большинства оно до сих пор вызывает смешанные чувства

ну не скажите, 15 лет назад меня это имя повергло в шок, а сейчас ну платон и платон...и ведь довольно часто встречается, мне по крайней мере

OlyaMamaStepana
А это уже имя, которым все его друзья будут звать.
В общем, чего мы тут все пытаемся переубедить автора. Даже не понятно, зачем была тема, если она уже уверенна ,что сына назовет Добрыней. Пусть, чо. Улыбку у меня такое имя не вызовет. Ухмылку - да. И жалость к ребенку. Встречают по одежке (по имени). Это сколько нужно будет приложить усилий бедному ребенку чтобы окружающие перестали замечать его имя, а уже потом видели в нем хорошего человека? Да и муж у автора против. Не боитесь, что мужа будет бесить такое имя? А это ведь на ребенке отражается. Пусть он потом привыкнет, но сколько на это потребуется времени? Есть много более привычных имен, но сейчас более редких, чем Саши, Никиты, Кириллы (ничего против не имею).

Я ж написала в первом сообщении ,что мне это имя очень понравилось,хотелось услышать отзывы окружающих.
И мне еще до рождения ребенка далеко и я пока что ничего не решила.С чего вы взяли что я уверена в этом имени?Была бы уверенна не создавала бы тему.
Возможно еще 10 раз передумаю.Просто вариантов пока что один ,который мне понравился.Еще нравилось имя Тимофей ,но смущает сокращенное Тим.В моем детстве всех собак так звали.

А мне вот вас жалко,что вы всех детей с необычными именами жалеть будете.И сравнение у вас одежка = имени,тож смущает.
Вы знаете сейчас слава богу времена немного меняются,сейчас становится больше адекватных и смелых людей,которые делают что то не как все.И отношение к этому более лояльное.
Кстати странная закономерность,вот кто мне это имя сказала девушка с высшем образованием с хорошей высокооплачиваемой работой ,очень приятная в общении.Она почему то это имя нормально произнесла без смешков.У нее бебика Савелий зовут.
У меня тож высшее образование и работала я много с разными людьми.У меня тож нормальная реакция.
Оригинальное ,необычное имя вот мои ассоциации.

Сказала про это имя одной своей знакомой ,которая ПТУ заканчивала,работает продавцом ,у нее улыбка и тоже "Как ребенок будет с этим именем жить ?Дети злые?"и все в том же духе.

Другая девушка,просто улыбнулась и сказала,Что имя просто" не нравится",без всяких комментариев(учится где то в институте).

Я нихочу никого обидеть ,но в сообщениях "Бедный ребенок ","Как ему дальше жить"
честно сказать деревеньщиной попахивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы