Тема закрыта

Причина: 0

ребенок идет в детский сад. как назвать?

Мариямама
по теме ответы будут?

смысл?если вы прикалываетесь-то всем ,похоже,надоело.Если не прикалываетесь-то все равно бесполезно %)

почему же? я всех внимательно выслушала, и никому даже не сказала-сам дурак.

ПО ТЕМЕ: Оставьте ребенку ОДНО имя которое нравится ВАМ и МУЖУ (а не маме), поставьте всех в известность, что зовут его так-то, кому не нравится, пусть "идут лесом". И ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РЕБЕНКОМ!!! Он же живой!!!

Да уж, темка - прочитала %) :=-O:

Мариямама
по теме ответы будут?

по теме уже ответили много раз - или выбрать одно какое-то имя, или уж всегда двойным звать..Если уж берете пример с иностранцев, называющих двойными именами - то следуйте им во всем: у меня у друзей дочь Мари-Элен - зовут только так - никаких маш и ленусь у них нет!
И вопросик не по теме - а отчество потом у ваших внуков какое будет-то? Максим Иван-Елисеевич??? %) %)

MySun
выбрать одно какое-то

какое?

MySun
отчество потом у ваших внуков

в соответствии с именем, которое он выберет

Мариямама
какое?

ивасей

придумайте уже третье имя, которое устроит ВСЕХ и называйте отныне так
ну или в садике пусть воспитатели сами придумают и называют как нравится им, ненуачо? ребенок же привыкший))

AnnaDeSoul
причина-вань в садике очень много

один у меня сын Ваня в группе, в 2-х садиках :) были

Мариямама
какое?

Ну уж сами решите - какое. Если я Вам скажу, что Иван - муж то Ваш со мной может не согласиться и уйти
А потом Вы планировали, что ребенок определиться с именем сам - в каком возрасте??? И потом все документы будет менять?? Св-ва об окончании школы, например?? Или он раньше выбор должен сделать?
Не пудрите ребенку голову и научитесь наконец принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Вы портите себе жизнь, пытаясь подстраиваться под всех, и портите ее своему сыну, устраивая у него кашу в голове и кучу проблем в будущем

Мариямама
какое?

какое нравится вам! Я так думаю,что вы всё равно с ребёнком больше времени проводите...а раз в садик идёт-его так и называйте.и причём твёрдо и уверенно-если кто то неправиильно назвал-поправьте.

Я вот решила назвать младшего Ярослав-все были против,в т.ч. и муж,ничего привыкли :) тем более муж кроме Саши и Васи не предложил и то как то неуверенно... а свёкры ваще почти обиделись(свёкр в основном-ну не привык человек к таким именам). В садике зовут Ярик(так и называла и учила,когда спрашивают-как тебя зовут-Ярик).Пытались его родственники Славой называть,я сказала-он Ярик :) . Всё. все привыкли,все довольны.

Сестра назвала свою дочь Вероникой,я спросила как малышку называть-Вика? Вера? Ника? :) Сначала сами не знали,но уже через месяц как то пришли к общему мнению-Ника,Никуся,сейчас все так называют,конечно главное здесь-желание матери,ибо она с младенчества возится(и разговаривает) с ребёнком. Ну я так думаю... ;)

Киндер@сюрприз
Всё. все привыкли,все довольны.

Сестра назвала свою дочь Вероникой,я спросила как малышку называть-Вика? Вера? Ника? Сначала сами не знали,но уже через месяц как то пришли к общему мнению-Ника,Никуся,сейчас все так называют,конечно главное здесь-желание матери,ибо она с младенчества возится(и разговаривает) с ребёнком. Ну я так думаю...

у меня тетя почти 20 лет назад назвала дочу вероника. а сына-руслан. все пребывали в шоке. теперь даже и не приходит в голову, что это какие-то необычные имена. так что и двойные через 20 лет-так же

Карочи, я думаю, это еще не конец истории, это еще самое ее начало. Далее - воспитательница в садике скажет, что согласна называть его Вениамином, и никак иначе, потом учительница в школе скажет, что ей кажется, что это вовсе даже Вася, а если не согласны - вот и валите из школы и учитесь дома....

К 25 годам имечко будет сапсем зачудительное, а уж какое отчество из него выйдет, просто обалдеть

irinochka-e
AnnaDeSoul

причина-вань в садике очень много

один у меня сын Ваня в группе, в 2-х садиках были

Мариямама
какое?

блин, после всего прочитанного %) ПЛИЗ тока не ИВАН

а то после всего этого он и ассоциируется как Иванушка-Д....

Обидно за ре, и за имя ВаняСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 17:32

Мариямама
у моего сыночка двойное имя: иван-елисей

У бабушки в деревне сосед - шизофреник. Когда спокойный - отзывается на Сергея. Когда буянит - на Николая. Кто он по паспорту - соседи не знают
может, у него тоже двойное имя Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 17:35

Мариямама
но с мамой считаюсь, несмотря на ее заскоки

Ну тогда все просто, как мама говорит, так и называйте

Посмеялась от души про хну....
По теме однозначно называйте его все каким-то одним именем, ну чего он в 1,5 года откликается на титю дам . Ведь действительно подумает что его так зовут. Вот не поверю что из множества имен выбралось только Иван-Елисей. Или вы уже на зло друг другу на компромис не идете. Согласитесь с мужем- пусть Елисей, необязательно же его звать как муж- лисенок или как там еще. Мне кажется судя по фотке это имя ему подходит.

MySun
Максим Иван-Елисеевич???

:y_0006:

mashuk
Далее - воспитательница в садике скажет, что согласна называть его Вениамином, и никак иначе, потом учительница в школе скажет, что ей кажется, что это вовсе даже Вася, а если не согласны - вот и валите из школы и учитесь дома

вот и я не пойму, что автор думает. Приведет в сад, какое имя воспитательницам нравится - так пусть и зовут

сейчас муж с работы пришел. я у него спросила. он сказал так: если в группе в садике елисей еще будет, то наш-иван. или наоборот

Купидон
Иван-Елисей... с ума сойти, это ж надо

++++моя плакаль!
Автор, если двойное имя: так и зовут. Анна-Мария, Жан-Клод и так далее. Из двойного имени не выбирают, ибо оно неделимо. Но есть еще обычай (не у нас, но вам пофиг) называть несколькими именами. И вот тогда человек может выбрать. Скажем, Иоанну Хмелевскую зовут Ирена Барбара Иоанна, Ремарка - Эрих Мария. Но! в детстве их звали одним именем. Хмелевскую - Ирена. Ремарка - Эрихом (отсталые люди. Но Машей у них парней звать не принято).
Я присоединяюсь к мнению форума: Ивасей :clap: . Впрочем, парню будет привычней Титюдам. Сокращенно - Тит, типа старорусское.

такой хорошенький мальчик :love:
и такая мама... ммм... даже не знаю как сказать... не портите жизнь ребенку, называйте одним именем не мозг ;)
у меня ребенку 8 месяцев он знает свое имя ... а тут не грех путаться...
а представьте как ему тяжело будет выбирать потом...
не удивлюсь что вырастет и поменяет на другое имя, с вашими то замашками)Сообщение было изменено модератором 16-09-2011 в 00:51

Мариямама
так что и двойные через 20 лет-так же

вы оригинал однозначно :)

Рутилия
Когда спокойный - отзывается на Сергея. Когда буянит - на Николая.

Мариямама
если в группе в садике елисей еще будет, то наш-иван. или наоборот

тараканов в голове своей и мужа потравите ;) лишним не будет ;)

Мариямама
сейчас муж с работы пришел. я у него спросила. он сказал так: если в группе в садике елисей еще будет, то наш-иван. или наоборот

Вааще круто. А если будут и Иван, и Елисей О-о, а если будет больше мальчиков - пол менять не будете? а то уже есть родители, которые пол ребенка никому не говорят. Вырастет - и сам решит! (это не прикол, кстати). Как вам такая идея?

Мариямама
если в группе в садике елисей еще будет, то наш-иван

угу, и так каждый год будете имя менять, переходя из игруппы в группу и в школе из класса в класс, дети то меняются в коллективе и это не редкость

прочитала всЁ, и смешно и плакать хочется %)
бедные мальчик, родители - определитесь уже, имя у ребенка должно быть ОДНО, Вам уже весь форум об этот сказал, а какое уж решите сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы