Мамочки, а зачем вы выбираете "сложные" имена?

Муся
Ни разу мне не удалось побыть единственной Машей ни в школе, ни в университете. А хотелось :)

Ни одной ровесницы не знаю с именем Мария. Ни в садике, ни в школе, ни в институте Маш не было. У меня племянница Маша, назвали в честь бабушки. У них даже отчество совпадает. :) Но в 93 году поветрие было на Маш после сериала "Просто Мария"

По поводу Ань - я тоже Аня: - в классе - 4-ре Ани, в инсте в группе - из 15-ти человек - 3 Ани, и.т.п. куда бы ни пришла - везде хотя бы еще одна Аня есть...а обычно как минимум 2, в инсте в параллельных группах было 6-7 Оль, и 5-6 Маш и Насть....
Имя свое очень люблю, но я как-то за то, чтобы людей звали по разному....и желательно по имени, а не Иванова, Петрова, Сидорова - звать-то их все равно Маша или Настя
Но и совсем бурную и дикую фантазию по поводу имен не поддреживаю...на мой вкус :все уже придумали - нужно только выбрать...

Софья сейчас - самое популярное имя. Капец, у нас на площадке их штук пять!

А у меня в классе было 4 Наташи и 4 Тани. И ни одной Софьи.

У нас в дет. саду есть мальчик по имени Иисус.
По-моему нельзя называть людей именем Христа.

jdfg
По-моему нельзя называть людей именем Христа.

В латиноамериканских странах очень даже распространённое имя Хесус

У меня при выборе имени несколько факторов работало:

1. Чтобы было славянского происхождения желательно
  2. По значению нормальное
  3. С отчеством созвучно
  4. Само по себе красивое
  5. Уменьшительно-ласкательное нравилось чтоб
  6. Не хотелось бы конечно и сверстников-тезок в саду-школе...
    ;)

В итоге остановилась на имени Станислав (Сергеевич)
Не самое распространенное, но и сложности в нём, как мне кажется, нет :)

Irishkinamama
да-сейчас мода на такие(((еще Ярослава в придачу

Что-то не замечала моды на славянские имена. Есть они, конечно, но не в таком уж изобилии.

GALAktika-Z
Ни одной ровесницы не знаю с именем Мария. Ни в садике, ни в школе, ни в институте Маш не было.

Посмотрела ваш год рождения. Ну да. Мама так и говорит, что Маш совсем не было, а как меня назвала, так и посыпались :)

Как-то встретила маленькую девочку с именем Стефанида, Стеша. У меня бабушку звали Стефанида Илларионовна. Она всю жизнь ненавидела свое имя. Все расстраивалась: и зачем отец ее так назвал?

АЛЁНА.
как и потом баба Милана.,и баба Алиса и пр...

Многие современные бабушки на желают называться "бабушками". Предпочитают больше по именам- так и будут Милана, Алиса и т.д... У нас Галя ( просто Галя) - на ..бабушка.. шипеть начинает

Муся
Мама так и говорит, что Маш совсем не было

Зато было полно Тань, Наташ, Оль и Лен. :)
Вот еще совсем Полин не было. А когда мы 10-й заканчивали, ради интереса просмотрели списки первоклассников. В 3-х параллелях 8 Полин

С@м@я
А имя Алёна мне нравится

Мне тоже. И чего оно всплыло в теме про сложные имена?
А что касается бабы Алены... Любая баба с именем больше двух слогов комично звучит. Будет просто бабушкой, и не в старости - 50 лет в наше время не старость.

vicsoidr

Это не я говорила
Мне-то как раз это имя не нравится.

Говорите, Ань много и Маш.... Я Алина... В классе нас было 3, в группе тоже 3...

мы придумали Магнус-Оберон сыну родилась Ева.
но имя так и ждет))) может быть дождется)
отвечаю на вопрос: а зачем?
-красиво!

true Lapka
Магнус-Оберон

бядняжка, слава богу что девочка родилась. глядишь к тому моменту, когда у вас родится мальчик в вашем мозгу что-то перевернется и имя подберете более удачное

true Lapka

Жжете напалмом))))

сын второй будет Феликсом :) обожаю это имя :love: и его значение, и пофиг мне кто и что подумает. первый сын-Михаил, тоже не очень распространенное имя :)

Дамиана
Зато Тань было две

:=-O: офигеть

Дамиана
Я вот не понимаю этой гонки за нераспространенностью.

я никогда не гналась за этим, мне пофиг, вообще хотела Сашей назвать, потомчет поняла, что сын-МИша. А второй-просто Феликс, просто потому что нравится.

Дамиана
Моя вика оказалась единственной Викой среди двух групп детсада, то есть 40человек. там же одна Соня и одна Настя. Зато Тань было две

Подождите года 3-4, самый пик Соней среди девочек, рождённых за последние годы. ;)

а у меня Платон, я хотела что бы я его позвала и он один обернулся, а не 10 Артемов, Данил, Степанов и тп.Лаского Платоша и отчество у нас Александрович, хотя сейчас уже нашлось 3 Платона из знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы