Мамочки, а зачем вы выбираете "сложные" имена?

Правда интересно, ведь как ни глянешь - одна другую готова перещеголять.
А человеку с этим именем жить. Представляться, знакомиться. В детском саду, в школе...

(да, у меня самой редкое имя, натерпелась)

Я как только задумываться о ребенке начала, сразу решила, что у него/неё будет имя не как у всех, т.е. редкое найду. Потому что у меня оооочень распространенное имя и мне всегда не нравилось быть 5-10-й Аней в классе, а потом и в группе, на курсе нас вообще около 15 было... %)

С@м@я
Я как только задумываться о ребенке начала, сразу решила, что у него/неё будет имя не как у всех, т.е. редкое найду.

Тамара, Нина, Зоя, Елена, Светлана............

Мы подбирали не по редкости. А по звучанию ;)

мы ребенку имя выбирали...так я уверена была, что оно ооочень редкое...оказалось с точностью да наоборот

Ante
готова перещеголять.

тоже не понимаю. Фантазию что ле проявить негде?
С другой стороны, это их право конешно...

мы не выбираем сложные, выбираем любимые ;)

Ante
А человеку с этим именем жить

ой да, вот сейчас самые редкие имена - это имена невычурные. А вычурные и искусственные как раз очень часто встречаются. Задумалась - ну ладно, блин, в дочь всю жизнь ее тычут, какое у нее редкое имя, но ведь действительно - ни Лид, ни Зой, ни Зин, ни правда что Свет...
Одни Алины, Жанны, Кристины и Софьи. На закуску Ланы, Агриппины, Ангелины и прочие Дельфины.

Лау
Тамара, Нина, Зоя, Елена, Светлана

Ни одно не нравится :P

Капучино
Ну хорошо что вы хоть как то это допускаете

С@м@я
Ни одно не нравится

Значит сольетесь с пестрой толпой оригиналов

Светланки маленькие есть. Елены тоже.

С@м@я
у меня оооочень распространенное имя и мне всегда не нравилось быть 5-10-й Аней в классе

дело в головах все таки. я тоже Анна. я гордилась своим именем. оно красивое. я красивая, имя красивое. какая мне разница, кого так же зовут? дело ведь не в имени а в человеке.

Дамиана
и девочка Аня будет одна

задумалась - вот ни одной маленькой Светы или Нади не знаю Ани...как-то еще худо-бедно...есть. Маш толпами. И Анастасий.

Лау
сольетесь с пестрой толпой оригиналов

Нет, какое я задумала, оно популярным было лет 5 назад, а сейчас уже в покое его оставили (я мониторю ;) )

Лау
Тамара, Нина, Зоя, Елена, Светлана

Не нравятся они мне именно потому что я среди них выросла и именно этих имен тоже было по 2-3 в окружении... Они тогда надоели очень, может поэтому так на "экзотику" сейчас родителей тянет...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 15:34

Капучино
Ну хорошо что вы хоть как то это допускаете

Да я вообще за разнообразие. Ну бывает поржу в сторонку, стараюсь это делать незаметно.

С@м@я
Нет, какое я задумала, оно популярным было лет 5 назад, а сейчас уже в покое его оставили (я мониторю )

Ну вдруг заново мода вернется... как раз в вашем "году"?

Лау
Ну вдруг заново мода вернется... как раз в вашем "году"?

Злая Вы Ну ничего, придумаю что-нибудь :)

Anka-Manka
дело в головах все таки. я тоже Анна. я гордилась своим именем. оно красивое. я красивая, имя красивое. какая мне разница, кого так же зовут?

Так и тут так же - один ребенок будет переживать из за имени хоть Аней его хоть Феклой назови , другой с любым именем будет себя замечательно чувствовать

Лау
сольетесь с пестрой толпой оригиналов

ну и к чему тогда заранее жалеть "бедных деток" - их будет много разных - и это намного лучше чем 10 Ань в одном классе

О каких "сложных" именах все-таки идет речь? Об именах типа Ангел и Илария, как в соседних темах, или типа

Татьяна Вакалюк
Алины, Жанны, Кристины и Софьи

так второе - это обычные популярные имена, в 80-е были Оли и Тани, Лены и Наташи, сейчас - Полины и Кристины, что такого?

знакомая 7 лет назад назвала дочь Варей, сколько всего выслушала в свой адрес - маманегорюй!... и что редое, и что дурацкое и блаблабла...
пришли нынче в первый класс - в классе три(!) Вари...

Дамиана
девочка Аня будет одна

Долго ещё не будет, оно всё ещё одно из самых популярных, не смотря на всех Сонь, Милан, Алис и т.п.

С@м@я
Злая Вы

Ага, стерва и хамло

С@м@я
Ну ничего, придумаю что-нибудь

Если имя нравится... не надо думать ;)

миндаль
что такого?

да как-то все же Кристя вычурнее, чем Оленька
PS - у нас троюродная сестренка Кристя, а двоюродная София. И все же это ненормально, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы