Мамочки, а зачем вы выбираете "сложные" имена?

Называть дочек Танями и Наташами не стала, т.к. их много среди нашего поколения и когда доча подрастет, то ее имя будет ассоциироваться со старыми тетками :)
Как у меня подруга Галя - "ну почему у меня такое старушечье имя"

Лау
Ага, стерва и хамло

Капучино
их будет много разных - и это намного лучше чем 10 Ань в одном классе

пока люди не начнут называть ребенка всем чем попало(стул, стол, птица, земля и т.д.), имена будут повторятся. и нет в этом ничего страшного. пусть будет два Губерта, ну и что? разница то в чем. поголовно пытаясь выделится, родители теряют как раз таки изюминку имени.

Татьяна Вакалюк
Кристя вычурнее, чем Оленька

А Кристя и Лариса? Хотя Кристя вроде как вычурное, а Лариса из разряда "почему забыли простые наши имена".

у меня София :heart: и Дмитрий.

Anka-Manka
пусть будет два Губерта, ну и что? разница то в чем

в том, что 2 Губерта, 2 Рафаэля, 3 Тимофея, а не 7 Губертов!

Татьяна Вакалюк
вот ни одной маленькой Светы или Нади не знаю

а я Нину знаю...и папа ее всегда мечтал так дочь назвать :)

Капучино
и никто там в англии в обморог не упал, у нас же раздули бы трагедию на ю-маме

хз, может и там на местном каком-нибудь форуме просклоняли бедняжку Гвинет

Капучино
Ну вот одна английская актрисса назвала ребенка Яблоко - и никто там в англии в обморог не упал, у нас же раздули бы трагедию на ю-маме

ей по моему даже награду дали, за сей идиотизм, не?(могу ошибаться, может путаю с Джигурдой )

Капучино
может им просто так нравится это имя - вы это никак не допускаете?

тогда и не спрашивали бы ни у кого. мне нравится, я назвала, воспитываю ребенка с чувством любви к своему имени. ан нет, люди зависимы от чужого мнения, и как раз спрашивают, что бы выделится.

С@м@я
а не 7 Губертов!

у вас правда было 7 Ань? у нас в классе две. в параллельных тоже 1-2.

а еще у нас на работе девушка есть, ее зовут Стелла...а отчество Васильевна...ее папа мечтал о редком имени ))и ему не нравилось его деревенское

Anka-Manka
у вас правда было 7 Ань? у нас в классе две. в параллельных тоже 1-2.

у меня вообще была только одна Аня в садике. Потом ни в классе (3 школы сменила), ни в инсте, ни на работе не было ни одной.

шоб потом не было как в нашем детстве: "Шо ни рожа - то Сирожа"

Anka-Manka
у вас правда было 7 Ань?

В колледже да, а всего в группе было 30 человек. А в школе - 3 в классе и 8 в параллели. А в институте 4, но группа была больше (43 чел.) и все разновозрастные были (заочная форма)

У меня 30 лет назад было очень редкое имя - Диана. Лет до 10-11 имя свое не любила и мечтала, что когда буду получать паспорт имя поменяю на Ирину. В подростковом возрасте начала осознавать плюсы, мое имя было в единственном экземпляре в классе, секции, во дворе, на курсе. Меня легко запоминали по имени, и выделяли по нему.
Для сына выбирали по принципу, чтобы имя было не распостроненным, ну и не вычурным, назвали Лев. Сейчас хочу дочку - Агата.

Катеринка85
Стелла...а отчество Васильевна...ее папа мечтал о редком имени ))

это я называю - изъ*бнулся

Татьяна Вакалюк
вот ни одной маленькой Светы

у нас Светику 5.5 лет, вроде еще у Хатхор тож Светик растет чуть постарше. Называли - было очень редкое, а сейчас маленьких чаще встречать стали Светочек )))

Кошка Лилу
чтобы имя было не распостроненным,

Кошка Лилу
назвали Лев.

щас стоока Львов!!!!! многа! У нас в классе одна Ида была

Кошка Лилу
ое имя было в единственном экземпляре в классе, секции, во дворе, на курсе. Меня легко запоминали по имени, и выделяли по нему.

++

Кошка Лилу
Сейчас хочу дочку - Агата.

ЭЭЭ нет!!!!! Занято уже!!!!

Я Ирина, всегда есть 1-2 Иры кроме меня. Но мне имя нравится, и я маме с папой благодарна, что не Алевтиной какой-нить назвали. А то были б лишние негативные эмоции в детские годы
А щас можно и себе имя поменять, находятся и такие.

Василиса+
Галя - "ну почему у меня такое старушечье имя"

Ага. Я хоть и не Галя, но имена типа Галя, Зина, Нина и т.д. казались мне старыми некрасивыми и ассоциировались со старшим поколением советского образца.

муж дочь Ольгой назвал. Сказал чтоб не могли как тебе типа Ленка сказать. А тут всегда Оля , либо Ольга не любит фамильярности . хотя сам Миша. мне чисто сочетание Ольга Михайлоовна понравилось. Не всегда же она ребенком будет. Искренне не понимаю имен типа Алена. Все время Алена Бондарчук навскидку по аналогии всплывает. этакое эфемерное создание оторванное от жизни. Но она в состоятельной семье родилась и актриса, может себе позволить 70летней старушкой одуванчиком Аленой быть.

аноним...
щас стоока Львов!!!!! многа!

но меньше, чем Ваней, Никитов, Кирилов и Данилов. :)

Мушрик

Чудная девочка! А как вы ее в уменшительном варианте зовете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы