Мамочки, а зачем вы выбираете "сложные" имена?

Мама
Оно красивое и славянское, и несложное и два разных сокращенных имени от него можно образовать

Поликарп-полик и карпик не? :)

Мама
Оно красивое и славянское, и несложное и два разных сокращенных имени от него можно образовать

Владислава, не? ;)

Kruasan
Владислава

Вы мыслите в верном направлении но это конечно совершенно другое имя ;)
Сокращения от него такие классные против влады и славы

Kruasan
Владислава

Ну и оно очень редкое конечно. Владислава все таки я встречала среди детей.

Миралика

Kruasan
Миралика

Нет. Мое как то попривычнее будет. Оно простое, ошибиться в написании нельзя :)

Не хотела специально выпендриться. Знала имя, которым назвала дочку, с детства, оно было на слуху, оно казалось мне очень красивым. Бабушку мою так звали. Бабушка своё имя обожала, очень его любила. То, что имя редкое, мне тоже нравилось. Сколько в наше время было Маш... Ни разу мне не удалось побыть единственной Машей ни в школе, ни в университете. А хотелось :)
Кстати, меня тоже зовут, как мамину бабушку. И мама говорит, что выбрала это имя ещё и потому, что её время оно было редким. А назвала меня - и понеслось. Думаю, с моей дочкой такого не случится.
Если бы не так назвала, то выбрала бы, скорее всего, какое-нибудь славянское имя: Людмила, Станислава, Мирослава, Миралика тоже здорово :) Никогда бы не назвала ребёнка очень популярным именем, как бы это имя мне ни нравилось.
Сына назвала именем, которое мне очень нравилось. Думала, что оно довольно редкое. К сожалению, его популярность выросла, но оно всё равно не самое частое. И это хорошо :)

Katy7788
а вообще все же самое оригинально еэто дроби. В Америки уже начали называть. Точно будет выделятся 9/127

На мой вкус, самый класс, когда имя реально существует, не самодельное, красиво звучит и при этом редкое. Ещё прекрасно, если бы и значение было хорошим, а не то что, например, Клавдия - хромая или Капитон - с большой головой. Вот это настоящее искусство - найти такое имя :) Оригинальничать ради оригинальничанья считаю глупым.

соседские девочки-Руслана и Рената живут слева, Златослава и Мирослава живут снизу.

Дамиана
девочка Аня будет одна

моя такая

Татьяна Вакалюк
Нади не знаю

я недавно повстречала ,девочке 3 годика...таким необычным оно мне послышалось...хотя у самой мама Надя, свекровь Надя, у брата теща Надя,подруга надя.....а зато вот щас ..редкое :)

мы когда свою Аней называли,бабушка моя сильно против была и все приговаривала -
"Анн(ов) и Иванов - как грибов поганых"... я ей пообещала ,если рожу сына,обязательно ванькой назову

АрктикА
да уж старушек-то таких не остается. скоро старушки будут Наташи да М

меня в школе дразнили ,что в старости я буду баба Алена,..да и щас это ржачно как и потом баба Милана.,и баба Алиса и пр...

Муся
Никогда бы не назвала ребёнка очень популярным именем, как бы это имя мне ни нравилось.

++++

Муся
Знала имя, которым назвала дочку, с детства

Аэлита... после чтения Белова в 10 лет, решение было одназначным :)
Джульетта, Августа- муж предложил на выбор
Через пару недель ожидаем Теодора :)
Отчество Андреевич( вна)
Ничего другого просто не ложиться на душу почему то

Djokonda

Как у Вас всё интересно... :)

а двойными именами не модно щас называть? У меня у знакомого дочь Анна-Елизавета :)

Татьяна Вакалюк
но ведь действительно - ни Лид,

ну у нас Лида, меня уже затюкали - какое редкое имя! Назвала б Зиной - наверное, пальцем бы показывали...
Количество Сонь, Лиз, Алис на квадратный сантиметр уже перевалило все разумные пределы. Как раньше называли Танями-Анями, так сейчас Сони-Полины...

Djokonda
Аэлита...

она плохо кончила, если вы помните...

Митридат
она плохо кончила, если вы помните...

Да и у Джульетты судьба не слаще... ;)
Но я далека от фатализма :)

С@м@я
имя не как у все

да-Ирина. вроде и не новое-но и не затасканное.

Татьяна Вакалюк
Одни Алины, Жанны, Кристины и Софьи. На закуску Ланы, Агриппины, Ангелины и прочие Дельфины.

и Арины впридачу %)

Муся
какое-нибудь славянское имя: Людмила, Станислава, Мирослава

да-сейчас мода на такие(((еще Ярослава в придачу

АЛЁНА.
баба Милана.,и баба Алиса

Djokonda
Аэлита... после чтения Белова в 10 лет, решение было одназначным :)
Джульетта, Августа- муж предложил на выбор
Через пару недель ожидаем Теодора :)

Ох... %)

Lenka07
Алена Бондарчук навскидку по аналогии всплывает. этакое эфемерное создание оторванное от жизни. Но она в состоятельной семье родилась и актриса, может себе позволить 70летней старушкой одуванчиком Аленой быть.

Вы, может, не в курсе, но она умерла далеко не старушкой.
А имя Алёна мне нравится, сказочное немного "сестрица Алёнушка" и ещё с шоколадом Алёнка ассоциируется, только не с нынешним, а тем, ещё советским.

Irishkinamama
да-Ирина. вроде и не новое-но и не затасканное.

У меня в группе и Ирин было 3. Поэтому мне и не нравятся имена популярные в 80-х, т.к. я среди имен этих росла. И они все повторялись: Ирины, Ани, Светы, Оли, Маши и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы