Как вам имя Эмма?:) есть ли Эммы у кого-то?

Нежная_Лола
а что в значении?

Скопировала с сайта, где читала значения имен.
Эмма – имя прямое и напряженное. В нем ощущается некоторая замкнутость и строгость, но это обычно всего лишь маска. Просто энергетика имени делает Эмму очень чувствительной к внешним воздействиям, но одновременно и склоняет ее сдерживать свои чувства – как негативные, так и положительные. Это придает характеру Эммы некоторую внешнюю холодность, которая тем не менее со временем может перерасти и во внутреннюю.

Обычно Эмма отличается значительной силой воли и самостоятельностью, что начинает проступать в ее характере еще в детстве. Она достаточно трудолюбива и упорна в своем труде, хотя предпочитает все делать не торопясь и продуманно, а сдержанность часто склоняет ее больше доверять своему разуму, чем эмоциям. Не исключено, что она будет очень недовольна собой и будет по мере сил стараться выработать в своем характере необходимые по ее мнению черты. Впрочем, сдерживаемые чувства чаще всего не приводят к перерастанию эмоций в страсть, поскольку при достаточной замкнутости энергетики имени оно все же обладает свойством рассеивать внутреннее напряжение. Это немного похоже на надутый кожаный мяч, который не лопается по той причине, что воздух понемногу просачивается сквозь кожу. А еще это напоминает некий аккумулятор, полезные качества которого, кстати, Эмма может с успехом использовать в жизни.

Все зависит от того, какой выход для внутреннего напряжения она найдет. Чаще всего энергия имени вызывает у Эммы довольно активную, хоть и неторопливую работу мозга по поиску возможного решения проблемы и самосовершенствования. Иногда та же сила начинает склонять ее к поиску справедливости и размышлениям о смысле человеческих взаимоотношений. Однако самый благоприятный выход для внутреннего стресса является юмор. Именно этот путь позволит Эмме наиболее естественно вписаться практически в любой коллектив, придаст несколько недостающее тепло ее семейным отношениям, а благорасположение людей в сочетании с ее волевым характером могут позволить ей сделать прекрасную карьеру, в том числе и на руководящих должностях.

Эмма, Эммочка - очень красивое имя...очень много литературных персонажей с именем Эмма...

а что именно вам не понравилось?:) напряженность и холодность? некоторая замкнутость?

Нежная_Лола
а что именно вам не понравилось? напряженность и холодность? некоторая замкнутость?

Не могу так сразу сказать, что именно. Просто прочитала значение имени и поняла, что не хочу. Замкнутость не есть хорошо. Я сама довольно замкнутый человек который скрывает все чувства, мысли и эмоции при себе. И мне бы оч не хотелось, чтобы мой ребенок был таким же. Сложно бывает, когда хочешь выплеснуть что-то на ружу, но в последний момент останавливаешь себя...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 00:36

чем-то описание на меня похоже. может близко к моему имени. а вообще больше зависит от человека. и если брать по энергетике имени, то я бы тогда Юлей назвала. вот уж активные люди, общительные, окружающих привлекают. у брата жену Юля зовут. хватит нам одной Юли для семьи.
у Вари, кстати, тоже значение не сильно радужное. тоже про замкнутость и сложность характера:)

Люди, а вы что, так серьезно относитесь к

sVarka
значение имени

? Я вот, честно говоря, не очень верю в это. И не сказала бы, что мои тезки (а их много) похожи на меня характером.

миндаль
не сказала бы, что мои тезки (а их много) похожи на меня характером.

ну что-то есть. я вот Александра. защитница. и я реально постоянно лезу всех защищать. даже водителей в маршрутках от истеричных теток%)
мне кажется, что все Кати, Тани и Маши-привлекательны для противоположного пола. возможно, из-за женственности имен. ну это по знакомым наблюдения:)))
а так еще надо с зодиаком сопоставить и в каком доме Венеры находится луна или как там это все высчитывается?

Однокурсница вышла замуж за канадца. Родила дочку - назвали Эмма. Выбирали такое имя, чтоб и у них и у нас было. Сейчас девочке 3,5 года.
Недавно сыночек родился - назвали Брэд. Видимо, наличие имени ребенка в русском языке стало уже совсем неактуально.

Нежная_Лола
а так еще надо с зодиаком сопоставить и в каком доме Венеры находится луна

вот-вот) слишком много всяких факторов влияет. Это вы еще про наследственность характера и воспитание не упоминаете

Нежная_Лола
мне кажется, что все Кати, Тани и Маши-привлекательны для противоположного пола. возможно, из-за женственности имен. ну это по знакомым наблюдения

а я по знакомым совсем другие имена бы выделила
Это я к тому, что если имя понравилось, я бы не стала сильно заморачиваться на значении, потому что по моим наблюдениям, особенно на примере распространенных имен, нифига это не работает))

Глория-в-джинсах
Брэд. Видимо, наличие имени ребенка в русском языке стало уже совсем неактуально.

ну с таким именем в России не далеко мальчик уйдет:)))) в честь Бреда Питта?

миндаль
нифига это не работает))

чаще всего. может имеет какое-то влияние. хотя может влиять только то, во что мы верим. вот не хочет дева быть фригидным бревном и решит, что она скорпион:))) ну это образно. решит Эмма, что она не холодная и будет огоньком для компании:))

Нежная_Лола
решит Эмма, что она не холодная и будет огоньком для компании

кстати, тут про холодность тоже поскольку-постольку сказано.

sVarka
Это придает характеру Эммы некоторую внешнюю холодность, которая тем не менее со временем может перерасти и во внутреннюю.

Девушка типажа "Снежная королева" тоже может быть очень привлекательна и интересна. Не всем же "сладким пряником" быть

Нежная_Лола
муж хочет Варю. Варвару.

Пожалейте ребенка, имя Варвара итак сложное, у вас еще и отчество труднопроизносимое, это же вообще капец будет, как к ней люди в будущем будут обращаться %)
У меня на работе есть Ольга Всеволодовна, чтобы к ней обратиться приходится про себя несколько раз ее имя повторить. А ее сестру, к сожалению не помню имя, (когда она работала в садике) попросили временно сменить отчество, потому что дети выговорить не могли.

Нежная_Лола
у Вари, кстати, тоже значение не сильно радужное. тоже про замкнутость и сложность характера

Я она и есть))) и я очень похожа по значению на свое имя)

Vic25

Пожалейте ребенка, имя Варвара итак сложное, у вас еще и отчество труднопроизносимое

вот с мужем это обсуждали когда, он говорил, что звучит красиво:))) у него мама Татьяна Всеволодовна. я предпочитаю исключительно на Вы. тамада разок ее полным именем назвала, а потом только "мамой жениха" и величала:)))

Ужасное отчество Всеволодовна, Всеволодович, в плане произношения. Имя нужно максимально короткое и легкопроизносимое, ну уж никак не Варвара.

Маrussуа78
Ужасное отчество Всеволодовна, Всеволодович, в плане произношения. Имя нужно максимально короткое и легкопроизносимое, ну уж никак не Варвара.

Ну и Эмма, имхо, здесь тоже не очень вяжется :( Хотя насчет самого имени я ничего не имею против.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:15

красивое имя, у меня ассоциируется с чем то европейским, утонченным, элегантным...

Эмма Уотцон - звучит, или Эмма Руппель. а вот Эмма Батьковна + руссиш фамилен - глупость

подруга в Германии назвала дочку Эмили-этот вариант мне больше нравится :) нежнее он чтоли..

Мilka
Эмили

мне это имя тоже нравится, но у нас не приживется, я думаю. Эмили Всеволодовна. заблудиться можно:)))

Кстати тоже имя ассоциируется с чем-то красивым,утонченным...
а по поводу фамилии - да пожалуй Эмма Иванова звучать будет не очень...а на пример какая-нибудь "-ская" очень даже хорошо...не у всех у нас же фамилии Иванова и Петрова

Аннюська
Эмма Иванова звучать будет не очень...а на пример какая-нибудь "-ская" очень даже хорошо...не у всех у нас же фамилии Иванова и Петрова

ч в начале писала, что отчество Всеволодовна, а фамилия Мочалова

"Эмилия Мочалова" :y_0006:

Эмилия Гербер... ничё так...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 21:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы