Как вам имя Эмма?:) есть ли Эммы у кого-то?

вот и весь вопрос собственно:)
кто что по значениям подскажет еще?

Ооочень нравится. Но отчество-фамилия должны быть соответствующими. То есть Эмма Петровна Козлова имхо не звучит :)

у нас примерно так и будет когда-нибудь. Мочалова Эмма Всеволодовна))
обожаю это имя с детства. надо было мужа под это имя искать:)))
муж хочет Варю. Варвару. а у меня папа картавит, вернее Р не выговаривает. и у меня с этой буквой проблемы бывают. и мч у нее в будущем вдруг картавый будет. будет ее "ВаГечкой" звать
а Эмма - мечта, а не имя:)

Нежная_Лола
Эмма Всеволодовна

нормально. А фамилию все равно когда-нибудь поменяет

мягкое имя получается. Эмма Всеволодовна. Варвара Всеволодовна-это властно, с харкатером. как мужа на Эмму уговорить? вот хочет дочку будущую Варежкой звать и все тут надо будет двоих родить

Нежная_Лола
мягкое имя получается. Эмма Всеволодовна

ой, ну я Наталия Алексеевна, мягче некуда, казалось бы, нооо... это не совсем так я б даже сказала, далеко не так

Нежная_Лола
как мужа на Эмму уговорить?

Нежная_Лола
надо будет двоих родить

первую Эммой, а вторую Варежкой назвать)

миндаль
первую Эммой, а вторую Варежкой назвать)

у них с бывшей кошку Варежкой звали, так что это имя совсем не принимаю:)) а вот ему хочется. надо тогда близняшек за один заход. ну или Эммой называть и все. придется уступить:)))

а часто им встречается или нет?:)

Нежная_Лола
как мужа на Эмму уговорить?

А фиг их мужей знает - мой уже сток имен забраковал: и Ларису, и Верочку. Сча вот я тож присмотрела Эмму (понравилось тоже имя) - и опять наотрез нет :(

Тигрра
и опять наотрез нет

а муж какие имена предлагает?

Тигрра

назовите Валенкой ;) и мягко и созвучно

BoMbOnErA
назовите Валенкой и мягко и созвучно

и все выговорить смогут

Хорошее имя. В то же время встречается редко :)

Если муж картавит, то Варя (ВаРваРа все таки) однозначно вариант не очень.

Горянка
Если муж картавит, то Варя (ВаРваРа все таки) однозначно вариант не очень.

у мужа с дикцией как раз все отлично. у меня небольшие периодические проблемы с Р, а мой папа вообще эту букву не выговаривает:))

Горянка
В то же время встречается редко

ну это сейчас. а потом рррраз и войдет в моду. и будет Эм, как раньше Маш и Кать, Насть и Оль:)

Нежная_Лола
а муж какие имена предлагает?

Никаких... у нас в семье: я - генератора идей, а муж ток выбирает из предложенных вариантов
Ну с первой дочкой вроде выбрали - Светланка, но после родов ребенок неделю был без имени. А вот сча думаем - второго бы... Дак не знаю, как сойдемся

Тигрра
А вот сча думаем - второго бы... Дак не знаю, как сойдемся

именно девочку хотите? а если мальчик?:)

а мне не нра, кажется, наоборот, грубоооо, а не мягко :) сорри

Po-lina
грубоооо, а не мягко

:) видите, как все всё по-разному воспринимают

Нежная_Лола
именно девочку хотите? а если мальчик?

да мне в общем-то все равно - я девочку очень хотела и у меня уже одна есть, если будет две, то вообще класс, а если парень, тож хорошо - ведь дочка уже есть ;)
По гаданию на иголке (КалинаМалинова как-то темку заводила) у меня 2 девченки и у мужа

Тигрра
у меня 2 девченки и у мужа

вот слава Богу, когда так у обоих сходится
а имена Лиза, Инна, Нина, Катя, Лена, Таня не нравятся?

Нежная_Лола
видите, как все всё по-разному воспринимают

ну, да, как любое имя, в общем-то))) но не стану спорить, что редкое имя, соглашусь :)

по теме Калины я даже погадать не смогла не разобралась

Нежная_Лола
имена Лиза, Инна, Нина, Катя, Лена, Таня не нравятся?

эт уже мне не нра ... да лан, без имени не останется: дочь вообще в порыве вдохновения сказала, что хочет сестренку и назовем её..... Гречкой

Тигрра
Гречкой

это ребенок кашу такую любит?:)))

Нежная_Лола
это ребенок кашу такую любит?))

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы