Ирина-это Ира?

Сопляк
Может он Ирландскую Республиканскую Армию вспоминает

Машерочка
Не читайте что попало.

во во.. тоже самое хотела написать

Машерочка
Ираида - от греческого herois (род. п. heroidos) — героиня.

Тогда всем Ираидам крупно повезло, что не сохранился первоначальный корень слова, от которого произошло их имя. А то звали бы их... ну вы поняли.

Indigо
Нук закажите футболки с надписью - Я не Соня, Я Софа!

О, спасиб за идею! ;)

Indigо
для меня Софья=Соня, так же Ирина=Ира...

Ну если вам скажут близкие люди, мол Ирина я, неужели будете Ирой звать?

GALAktika-Z
не сохранился первоначальный корень слова, от которого произошло их имя.

вообще-то в греческом алфавите H - это буква под названием ита, дает звук [и]. Мы испорчены латиницей.

misha28

www.youtube.com/watch :dance2:

Я тоже не люблю, когда меня Ирой называют. Друзья называют Иринка. А я считаю, что Ирина это Ирина, а Ираида это Ира. так всем и объясняю, после чего до человека доходит, что мне не нравится имя Ира. Да, еще важно как произнести слово Ира вот мамино Ира я порой и не замечаю, мягкое такое, а муж иногда как назовет Ирой, так у меня все внутри переворачивается.

А я считаю, что Ирина - это Ира! :)

Первый раз услышала об этой теме (про Иру и Ирину), когда назвала так дочку. Была в шоке от идиотизма и абсурдности. %) И ведь многие страдают. Воспитательница в д/с опасливо так спросила меня: "А Ирой можно называть?"

misha28
просто НЕ НРАВИТСЯ мне

Не забивайте фигней голову себе и ребенку!!!

РЕНИ
я считаю, что Ирина это Ирина, а Ираида это Ира. так всем и объясняю, после чего до человека доходит, что мне не нравится имя Ира.

Какой сложный путь... А что Вас останавливает от того, чтобы просто поправить: "Мне не нравится вариант Ира. Называй меня Ириной, пожалуйста!"?

Я Ирина, и за 25 лет редко кто пытался назвать меня Ирой, а одна хорошая знакомая Ируськой завет, мне нравится.

Глория-в-джинсах
Не забивайте фигней голову себе и ребенку!!!

Ага и Ирина такая Ирой стала, да? Ну не нравится, чего тут сложного в понимании? Мне не особо нравится, когда меня Анютой звали, особенно друзья мальчики, как то слащаво. Я не говорила прямо, но потом отношения не складывались

РЕНИ
А я считаю, что Ирина это Ирина, а Ираида это Ира. так всем и объясняю

И Ирина и Ираида имеют сокращенный вариант - Ира! Нравится вам это или нет, но это так. ;)

РЕНИ
после чего до человека доходит, что мне не нравится имя Ира

Может, честнее просто сказать, что вам не нравится, когда вас называют Ира, и не мутить воду про Ираиду?

Машерочка
Какой сложный путь... А что Вас останавливает от того, чтобы просто поправить: "Мне не нравится вариант Ира. Называй меня Ириной, пожалуйста!"?

потому что

Машерочка
"Мне не нравится вариант Ира. Называй меня Ириной, пожалуйста!"?

спрашивают, чем Ирина отличается от Ира. вот и приходится объяснять. Но это бывает очень редко, в основном Ириной зовут.

РЕНИ
чем Ирина отличается от Ира

Так объективно ничем. Кроме того, что лично Вам это сокращение неприятно. :)

Кстати про имя я задумалась только в 16 лет когда этот вопрос начали задавать, до этого вообще как-то пофиг было.

Indigо
ааааа... как странен мир... я б убила если меня кто так назвал в смысле - Ленуська... Ируськой то меня точно вряд ли назовут

Две подруги зовут меня Машик. От них воспринимаю нормально, но назови меня так кто-то другой - ооочень удивлюсь!

Indigо
я б убила если меня кто так назвал

А мне Натуся или Натуля нравится. Наташенька - нет. Но я не нервничаю, когда меня так называют и не пытаюсь людям что-то доказывать. Близкие люди знают, а остальным как-то без разницы, мне кажется.

IrinaM
Как же бесяче ИРА

тоже раздражает.. когда так называют....

Slonyarka
Ага и Ирина такая Ирой стала, да?

Мне не нравится, когда меня Юльчик или Юляша называют. И что делать? Доказывать, что Юльчик и Юляша - это сокращенный вариант имени Юлианна?

Мы когда к педиатру приходим, она все время говорит: "Ну что, Сонька, заболела?" Я ее, естественно, не поправляю, так как нам бы оттуда побыстрее уйти, че там хорошего в поликлинике...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы