Ирина-это Ира?

112
Ирин, которых бесит сокращение Ира вживую ни разу не встречала Может, это у вас чисто уральское?

Меня бесит, но я не уральская, я с севера ;) Хотите на меня в живую посмотреть?

Потолковый Лампонюх
имхо все будут звать Ирой, хоть прибей

У меня деффект речи: я не могу выговорить "Ирина", поэтому когда знакомлюсь представляюсь "Ира" , а всё равно так никто не зовёт, только Ирина, хотя свою неприязнь к "Ира" я не афиширую. По мне называть буду так, как себя поставите. Вот есть у меня знакомая, я её иначе как "Маришка" и назвать не могу, у практически все её так зовут, потому что она такая трогательная и нежная. А вот сестру я только Марина называю, потому что она "и коня на скаку...".

Вот и меня ИРА бесит. Но не Ира я, а Ирина. Для меня это принципиально. Никто меня Ирой не называет да и проблем не было. Все свои знают. В институ пошла, меня одна девушка спросила - Ты Ира или Ирина. Я сказала - Ирина. После этого и там никто Ирой не стал называть. А если чужые разок назовут - так пофиг на них. Свои ж не обижают. Вот другая знакомая Ирина просит чтоб её Ирой называли. Кто как привык. Вообще люди любят имена коверкать.
Сына Сеню Семой называют. Даж воспитательницы в садике, хотя я их постоянно попровляю.
Встречала даже когда папу (его Алексей зовут) Лёней называют.

Я не позиционирую себя с Ирой, на Иру не откликаюсь. Когда так называют, раздражает. Поправляю.

bushka
(его Алексей зовут) Лёней называют.

Вот и я этому удивилась, когда узнала, что маминого брата звали Леней, а по паспорту Алексей (так называли жители деревни)

bushka
Вообще люди любят имена коверкать.

с мужем спорим что Егор и Игорь это разные имена, он не верит мне.

Лично по моему восприятию - Ирина - слишком взросло для ребенка (мне нравится, когда у имени есть привычная форма покороче, не обязательно ласкательная, но уменьшительная точно. Поэтому не стала называть сына Егором, Игорем, например, хотя сами по себе имена очень нравятся). И при этом нельзя ожидать, что в садике, школе, просто даже во дворе все будут ребенка называть Иринкой, Иришкой.
Типа - сейчас к доске пойдет Иринка Иванова. (не так как-то звучит...)

Про мое имя - бесит, когда меня называют Катериной. Вот бесит, и все. Отбрасывают первую букву, которая имя возвеличивает до царского уровня. И у меня ассоциация сразу с Катериной из "Грозы", а она меня так раздражала в свое время

Stray Cat
И при этом нельзя ожидать, что в садике, школе, просто даже во дворе все будут ребенка называть Иринкой, Иришкой.

+100
У автора просто ребенок еще слишком маленький и его никто кроме родных по имени не зовет.
Мне тоже сокращение Ира не сильно нравилось, сейчас отношусь к этому спокойно, так как все одноклассники, учителя, раньше дети в садике называли ее Ирой. Всех не перевоспитаешь, и раздражаться постоянно из-за этого глупо, проще изменить к этому отношение. А вырстет и сама решит, нравится ей это сокращение ее имени или нет.

Заметка на полях. Ира - по латыни "Гневная" (именно в женском роде ).

Глория-в-джинсах
И Ирина и Ираида имеют сокращенный вариант - Ира! Нравится вам это или нет, но это так.

+1

кстати я тоже Ирина. И тоже не очень нравится Ира. Но так меня никто не зовет пожалуй. Только мама звала Ира, но от нее это хорошо так звучало :)
Но если мне не нравится, то это не значит, что сокращенное Ира не от имени Ирина.

Кстати Ираида была девочка во дворе. Сокращенно ее Ирада всегда звали, а не Ира.

Я сама Ирина, в детстве меня ужасно бесило когда называли ИРА, а сейчас как-то спокойней стала, но когда знакомлюсь с кем-то представляюсь Ирина и все так зовут. У меня сын Лёня и вот его многие называют Алёша я вот здесь связи имен даже не вижу :=-O:!!!

misha28
Ира-это от Ираида

+

GALAktika-Z
Ираида - это вообще Ида

Ида, она и есть Ида

irina_A

Ну откуда Вы это взяли?

Нормальное имя. Меня зовут Ирина. Мне тоже не очень нравится вариант Ира, потому что отрывистое какое-то, короткое. Но когда так называют на принцип не иду Смешно даже, бесится от такой ерунды.

Аиша
с мужем спорим что Егор и Игорь это разные имена, он не верит мне.

Разные. Егор (Егорий) - это старорусская интерпретация имени Георгий.

Тоже бесит Ира. и раньше бесило. Когда бабушка мужа, называет - не бесит, ей можно, она старая
Да и имя Ирина, мне кажется звучит не очень. как-то жестко, сухо. Вот Ириша, другое дело - млею :)

Мне Ира по звучанию не нравится, поэтому Ирин Иринками зову, Сонек тоже буду звать Сонями, потому что Софа для меня это Диван. Назвали ребёнка, будьте готовы, что народ будет сокращать это имя для своего удобства, либо называйте так, что фиг сократишь, ну, или вся ваша жизнь борьба, за правильное наименование. :) Имя-то предмет общего прользования.

Машерочка
Ну откуда Вы это взяли?

про Иду?
у нас на работе две пожилые женщины ... у обеих в паспорте записано "Ида"
одна Ида Тихоновна, другая Ида Даяновна :)
их имя не склоняется ... обе рассказывают, что и в детстве мамы их называли "Ида"
С интернета ничего скачать не удается Там есть немецкое "Ида" добрая и греческое "Ида" плодородная
www.anubis-sub.ru/ida.html
Имя ИДА. Значение и характеристика имени ИДА

Имя ИДА своими вибрациями проявляет личное обаяние, умение нравиться, вызывает у других людей желание узнать его хозяйку ближе. Но те, кого заинтересовала ИДА, должны быть готовы к частой смене ее настроения, к вспышкам активности и периодам апатии.

В характере ИДЫ присутствуют изворотливость, умение подстраиваться и повышенное внимание к различным нюансам, на которые многие просто не обращают внимания.

Иногда хозяйка имени ИДА способна, не прилагая усилий, вызывать в другом человеке приступ гнева.

В личной жизни для ИДЫ на первом плане стоит флирт, азарт завоевать чье-то сердце, привлечь к себе внимание и уж только потом — серьезные отношения. В работе женщины с именем ИДА методичны, дисциплинированны и последовательны. Они ответственно относятся к своим обязанностям, соблюдают дисциплину в коллективе и умеют донести свою точку зрения как до подчиненных, так и до начальства. Но если им по воле случая все же приходится отступить от какой-то нормы или правила, их действия всегда будут обоснованны, они легко смогут их аргументировать.

ИДЫ во всем исходят из принципа целесообразности и редко что-либо делают просто так.

В профессиональной сфере женщины с именем Ида лучше всего раскрывают свои способности в тех сферах, где требуется внимание, скрупулезность, ответственность и дисциплина. Но при этом они не лишены творческого задора, любят азартные развлечения.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 15:37

leebra
Тоже бесит Ира. и раньше бесило. Когда бабушка мужа, называет - не бесит, ей можно, она старая
Да и имя Ирина, мне кажется звучит не очень. как-то жестко, сухо. Вот Ириша, другое дело - млею :)

смотрите что выдает интернет ...
www.anubis-sub.ru/irina.html
Уменьшительно-ласкательная форма этого имени ИРОЧКА усилит дружеские качества, которые и так в ИРИНЕ присутствуют с избытком. Но если вы хотите смягчить острые углы в разговоре с ней, то воспользуйтесь именно в этой формой ее имени.

Уменьшительная форма ИРА усилит противоречия, накопленные в отношениях с другими людьми и вообще внешним миром.

А такая форма этого имени, как ИРИНКА, поможет свернуть горы и вдохновит его обладательницу на великие свершения. Она почувствует себя особенно обаятельной и привлекательной.

Ирина - полное имя. Сокращенное - Ира, Ириша, Ируся, Иринка, Ирочка и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы