Ирина-это Ира?

Глория-в-джинсах
Мне не нравится, когда меня Юльчик или Юляша называют. И что делать? Доказывать, что Юльчик и Юляша - это сокращенный вариант имени Юлианна?

Ну посторонние то вряд ли так назовут, скорее всего хорошо знакомые, поэтому им то можно сказать, извините, но...

Только хотела написать, что мне не нравится, когда Натальей зовут (тоже мама так называла, когда сердилась на меня), но это не значит, что Наташа не равно Наталья.

Slonyarka
Еще и Сонькой некоторые недалекие зовут....

А вы когда выбирали имя ребенку, неужели думали, что все будут называть София и никто Соней звать не будет? Или настраивались, что хватит терпения всех выучить, как правильно называть ребенка? ;)

Ваняша
Наташа не равно Наталья.

Также как и Наталия ;) Часто видела как именно Наталии гордо поправляли, что через "И"!

Армавир
ЗАЧЕМ называть именем, если не нравится его самое популярное сокращение?
Чтобы вечный источник раздражения себе обеспечить?

• 10000000000

Машерочка
вообще-то в греческом алфавите H - это буква под названием ита, дает звук [и]. Мы испорчены латиницей.

вот я неуч :)

Ваняша
Только хотела написать, что мне не нравится, когда Натальей зовут

Да, тоже не люблю, Если Наталья, то тогда уж Викторовна и переходим на официальный тон.

Slonyarka

Ага. У меня препод такая когда-то была. У неё прям смертельная обида была, когда её назвали не НаталИя (с ударением на "И").

GALAktika-Z

Нет-нет, если по привычке принять буквы за латиницу, будет именно так, как Вы сказали.

Глория-в-джинсах
А вы когда выбирали имя ребенку, неужели думали, что все будут называть София и никто Соней звать не будет? Или настраивались, что хватит терпения всех выучить, как правильно называть ребенка?

вот у меня дочь София. не раздражает..да хоть как пусть называют - Соня, Сонька, Софийка....и т.п. Единственное, немного коробит, когда в документах пишут Софья...

Ирин, которых бесит сокращение Ира вживую ни разу не встречала :) Может, это у вас чисто уральское? ;)
А вот в садике появилась у нас мама, которая требует, чтоб ее Софию называли именно полным именем. При том, что мама второй девочки с таким же именем спокойно зовет свою дочку Соней Дети, естественно, через раз зовут обеих Сонями, Соня-София раздражается, жалуется маме - со стороны смотрится дико. %)
Из сокращений своего имени не люблю только Ленуську, но до такого извращения редко кто додумывается.

Глория-в-джинсах
Воспитательница в д/с опасливо так спросила меня: "А Ирой можно называть?"

Глория-в-джинсах
Мне не нравится, когда меня Юльчик или Юляша называют. И что делать? Доказывать, что Юльчик и Юляша - это сокращенный вариант имени Юлианна?

Глория-в-джинсах
А вы когда выбирали имя ребенку, неужели думали, что все будут называть София и никто Соней звать не будет? Или настраивались, что хватит терпения всех выучить, как правильно называть ребенка? ;)

Да ну нет, конечно. Че с ума то сходить и всем на каждом углу кричать, ага с транспарантами ходить, на счет футбы я подумаю канеш , но это так в прикол. У свекрови соседка была татарка Сонька, они от нее стрелялись. Понятно, что ассоциации именно с тем человеком были, поэтому мы сказали, что у нас Софа, Софочка, Софьюшка. Ну свекрови то можно ведь так сказать. Не сломается думаю называть как попросили. А малознакомые люди да пусть как хотят называют.
Мы с бабушкой хали в поезде и там проводник, ее знакомый когда узнал мое имя Аня, говорит: "уменьшительное Аня, так красиво, а полное фууу - Анастасия" :vis:

Ваняша
У неё прям смертельная обида была, когда её назвали не НаталИя (с ударением на "И" )

Не было у бабы забот - купила порося. В смысле, соригинальничали родители на потеху дочери, мда...

112
со стороны смотрится дико.

с детства комплекс ребенку прививают и вагон раздражения...

[cit]БонЯ
с детства комплекс ребенку прививают и вагон раздражения...

• 100 ребенок вырастит и сам скажет как его называть.

Indigо
систрааааа!

Одну мою коллегу так достали варианты своего имени, что она официально сменила его на Еву- тут уж не разгонишься
о, вспомнила еще один свой личный таракан по поводу имени - тут не из серии "терпеть не могу, бе" - другое. Кто-то из знакомых меня по весне назвал Лёником ... а так меня называл только дедушка, которого не стало совсем недавно. Ассоциация - имя очень личное, теплое, из детства. Пробки вышибло моментально - сначала ошарашенно заозиралась по сторонам, потом пришлось пояснять человеку, с какого перепугу меня на слезы пробило.

Ирина, Ира, Иришка, Иринка, Ирчик - нормально )

Ириночка, Иришечка - хуже.

Ируся и Ируля - нееее.

(мнение с высоты 33 прожитых с этим именем лет))

РЕНИ
Ирина это Ирина, а Ираида это Ира

согласна. но когда Ирой называют, отношусь спокойно. "а роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет" (С)

ZVEZDA32
а Ираида это вроде не русское имя а башкирское.Точно-точно.

Ираида-Происхождение: Древнегреческое имя. Святой покровительницей является мученица Ираида Александрийская, Антинопольская.

misha28
НЕ НРАВИТСЯ мне имя Ира

мне тоже категорически
ни в полном, ни в кратком
имхо все будут звать Ирой, хоть прибей
не нравица-не надо, бесить начнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы