Двойное имя.

economist
живя при этом в Россее и имея импортного папу

С этого места подробнее, пожалуйста: как часто имеете? :=-O:

economist
живем мы таки в россее

Вы живя в любой стране сознательно искажаете ее название и выказываете пренебрежение к ее обычаям?

economist
Отсюда холивар

Бааа, да вы совсем русского не знаете ... бедняжка

economist
ну, как я поняла...

вот ключевые слова))))

economist
и имея импортного папу не есть гуд.

а не имея? ;)

MamaNatasha
Уффф, как с вами трудно-то.

ога. я такая. вообще, ни разу не простая.

MamaNatasha
Ему с этим жить, учиться в обычной школе, потом в случае выбора профессии, где отчество неоюходимо, пытаться жить без этого отчества. Ему, в первую очередь, это принесет дополнительные трудности.

какая ограниченность.... %) восприятия.

MamaNatasha
Третий раз повторяю (если надо, я и на английском могу, Вы скажите только) - называйте своих детей, как вам угодно. Это ваше право.

ой, пасибоо....Вы у меня прям камень с души сняли, чесслово...
а равно ка и у тех, кто назвавши своих детей двойным именем не озаботившись при этом об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ присвоении отчества изучить обсчественное, так сказать, мнение, и страшно напугаццо последствий.
вот прямо так :shock:

economist

Ладно, бесполезно с Вами спорить. Вы непробиваемая как танк. Слышите исключительно себя. И исключительно себя считаете образцом.

А вообще, представила я себе мир, где нет никаких различий между народами, где все одинаковые, где нет различий между странами. Ничего хорошего не увидела. :(

Ну и неприятно читать, как Вы пишете о своей стране, презрение в каждом слове.

Можно назвать ребенка двойным именем, но нужно учесть, что в будущем это может повлечь разночтения в документах ребенка и, как следствие, - беготню с ребенком по кабинетам чиновников. В одном документе - одно имя, в доругом полное - двойное имя, в графы разные имя влезать не будет, второе имя со временем просто потеряется. Красиво? Может быть, но по жизни - неудобно. Лишние проблемы ребенку создавать - зачем?

economist
назвавши своих детей двойным именем не озаботившись при этом об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ присвоении отчества изучить обсчественное, так сказать, мнение

Не о вас речь: ваш импортный папа увезет вас в свою счастливую импортную страну ... А ребенок, гражданин России (правильно понял?) вдруг как-нибудь захочет вернуться на историческую родину ... или будет жить в обществе русскоязычных ... или еще что - о нем речь, барышня.
ps Барышня - русское слово, не оскорбительное, если что :)

MamaNatasha
Ну и неприятно читать, как Вы пишете о своей стране, презрение в каждом слове.

да, скорее, не о стране....а о людях...некоторых...

MamaNatasha
И исключительно себя считаете образцом.

да Боже упаси, нет...я - не образец. я - пример. один из вариантов. но Вы, почему-то, считаете, что дОлжно быть только так (вот имя-отчество и баста) и никак иначе. я о том, что бывает ИНАЧЕ.
и это тоже вариант. НОРМЫ.
я донесла?

economist
и это тоже вариант. НОРМЫ.

Это, кстати, не вариант нормы. Это вариант девиантного поведения. Если что, оно далеко не всегда носит негативный оттенок. Но ваш пример - все же оно, не норма. В России.
Если не верите мне - ознакомьтесь с учебником обществознания за 10 класс. В более расширенном варианте это изложено в курсе лекций по социологии.

economist
я о том, что бывает ИНАЧЕ.

Еще раз. Ответьте мне на вопрос. Ваша дочь решит стать учительницей. как к ней должны обращаться ее ученики? по имени? исключительно на Вы? Вообще никак?

Змий-искуситель
ваш импортный папа увезет вас в свою счастливую импортную страну ... А ребенок, гражданин России (правильно понял?) вдруг как-нибудь захочет вернуться на историческую родину ... или будет жить в обществе русскоязычных ...

скорее всего, не увезет. я не мешоГ с картошкой, чтоб меня куда бы то ни было возить.
живем в обществе русскоязычных. проблем нет. ни с доками, ни с общением.

Змий-искуситель
ps Барышня - русское слово, не оскорбительное, если что :)

без комментариев.

ЗЫ Про холивар. Это, на минуточку, интернет-термин, уже давно вошедший в лексикон пользователей сети. Но, как я поняла, не всех.

Meduza™
"Карл Маркс и Фридрих Энгельс- это не муж и жена, это четыре разных человека"

А Слава КПСС вообще не человек)) Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 20:00

economist
проблем нет. ни с доками, ни с общением.

Таки как все таки у Вас деток то зовут???? Интересно же уже!!! и из какой страны "импортный папа"??? ;)

Alenari
Таки как все таки у Вас деток то зовут???? Интересно же уже!!! и из какой страны "импортный папа"??? ;)

это большааая тайна....
мнение я своё выразила, постаралась (как могла) донести (хоть что-то) до местной публики.
похоже, не донесла. ну, или, донесла, но не до всех. растеряла где-то, по дороге.
керовый из меня оратор....
да и ладно.

Когда у ребенка двойное имя - это ведь обычно только в документах. А так все-равно называют каким-нибудь одним. И чтоб по имени-отчеству называли - тоже можно выбрать одно из имен. (это только в официальных док-х нужно все полностью указывать). Кстати, а фамилии двойные - вообще не редкость! И не только у взрослых, но и у детей. Как тогда в школе ребенка к доске вызывают? Тоже, только одну указывают?

MamaNatasha
Мусульман, скажем, с двойными именами я не встречала ни разу.

очень даже принято у мусульман давать двойное имя!!

MamaNatasha
Отсюда вопрос, если мальчика зовут Петр-Сергей, то каким будет отчество у его ребенка?

если у папы два (и больше) имени (имен), то отчество ребенку могут записать по любому мени отца, на выбор родителей. Номер законодательного акта не подскажу :)

kreska
очень даже принято у мусульман давать двойное имя!

Ни разу не видела.

kreska
очень даже принято у мусульман давать двойное имя!!

да Вы не мучьтесь, мой Вам совет... :)
тут все всё знают, всё видели, везде поездивши.....
помочь нечем. ;)

тема-то про имена, а всех тут гораздо больше отчества озаботили! %)

economist
может вообще не писать потом своим детям никакого отчества

если один из родителей - иностранец, то можно и не писать.

MamaNatasha
преподавателю вуза это уже создает определенные неудобство. Хотя бы потому, что обращаться к нему профессор *** (тем более, что он может быть не профессором, а доцентом или вообще старшим преподавателем) у нас не принято, а принято по имени-отчеству.

у нас в вузе были преподаватели иностранного происхождения (а также и настоящие иностранцы), и, знаете ли, никого из студентов не смущало отсутствие у них отчества! Как преподаватель нам представлялся, так мы его и называли. Скажем, препода по английскому называли "Мистер ", пеподавательницу-чешку называли "Пани ", а препода-испанца называли просто по имени и на "вы".

economist
а вариант обращаться на "Вы" и по имени - нет?

+

Znayka
ребенку с двойным отчеством

%)

Znayka
Но есть паспотра там, другие документы, где просто необходимо указывать отчество.

%) я бы на вашем месте либо сменила бы ник, либо не утверждала бы того, чего не знаю....

MamaNatasha
Если вы приедете, скажем, в Иран, там вы будете ходить с длинным рукавом и в платке, потому что там так принято.

%) извините, но глупость говорите. Во всех странах мира все знают, что существуют иностранцы. В любой стране они есть. И они (иностранцы) далеко не во всем следуют обычаям той страны, в которой живут.
И местные жители обычно к этому относятся с пониманием (не заставляют никого носить платок, например). За исключением таких экземпляров, как вы.

Znayka

Rebeline
Роман-Тимофей

как у его ребенка отчество будет? Ну при условии, что от в России растет

либо Романович, либо Тимофеевич.

economist
какая ограниченность.... восприятия.

не могу не согласиться!!!

nadik974
Можно назвать ребенка двойным именем, но нужно учесть, что в будущем это может повлечь разночтения в документах ребенка и, как следствие, - беготню с ребенком по кабинетам чиновников. В одном документе - одно имя, в доругом полное - двойное имя, в графы разные имя влезать не будет, второе имя со временем просто потеряется. Красиво? Может быть, но по жизни - неудобно. Лишние проблемы ребенку создавать - зачем?

единственное, что нужно делать - это следить, чтобы везде имя было записано полностью и правильно :)

MamaNatasha
Ответьте мне на вопрос. Ваша дочь решит стать учительницей. как к ней должны обращаться ее ученики? по имени? исключительно на Вы? Вообще никак?

разумеется, для девочки без отчества путь в учительницы закрыт!

МадамN
а фамилии двойные - вообще не редкость! И не только у взрослых, но и у детей. Как тогда в школе ребенка к доске вызывают? Тоже, только одну указывают?

как захочет носитель такой фамилии (как он представится), так его и будут называть

kreska
для девочки без отчества путь в учительницы закрыт!

Еще раз. Как к ней будут обращаться ученики? Я не про закрыт-открыт, я про конкретную ситуацию.

kreska
не заставляют никого носить платок, например

Да? Интересно, а почему тогда наши студентки, проходящие практику в том же Иране, платки все же носят? Независимо от вероисповедания? И с коротким рукавом не ходят?

kreska
у нас в вузе были преподаватели иностранного происхождения (а также и настоящие иностранцы)

ну не было такого у некоторых отметившихся здесь, не было.... :)
а равно как и коллег-иностранцев.
:)

kreska
разумеется, для девочки без отчества путь в учительницы закрыт!

угу. равно как и политику.....

MamaNatasha
Ни разу не видела.

если вы не видели, значит, их нет логично!

Хотите, пришлю вам ксерокопии паспортов моего мужа и его родственников? Чтобы расширить ваш кругозор ;)

MamaNatasha
Интересно, а почему тогда наши студентки, проходящие практику в том же Иране, платки все же носят? Независимо от вероисповедания? И с коротким рукавом не ходят?

вот этого не могу знать

MamaNatasha
Как к ней будут обращаться ученики?

если будет настолько критичная ситуация, что без отчества никак, а в паспорте у учительницы отчества нет, то..... папа-то у нее есть! Ну и представится ученикам тем отчеством, которое можно образовать от имени ее отца.

Скажем, отца зовут Сердар. Вот учительница и представится: "Марья Сердаровна"

kreska
вот этого не могу знать

Ну вот заодно и вы кругозор расширите.

kreska
если вы не видели, значит, их нет

Хорошо, Вас устроит формулировка, что, проживая в регионе, где почти половина населения мусульмане, я двойных имен у них не встречала ни разу? В том числе и в паспортах. Возможно, где-то они есть. В России, кстати?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 20:26

MamaNatasha
Вас устроит формулировка, что, проживая в регионе, где почти половина населения мусульмане, я двойных имен у них не встречала ни разу?

конечно, вот это корректная формулировка.
Сначала вы напиали просто "мусульмане". Очевидно, вы имели в виду мусульман-россиян. Я же подумала про всех мусульман вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы