Двойное имя.

alita
кстати, да? :botan:

может вообще не писать потом своим детям никакого отчества.
всё....

economist
иностранец - папо. дети - родились здесь и граждане Раши.

А здесь уже родителям решать, насколько их ребенку будет удобно жить в одной стране по правилам другой. Если все в порядке - вперед и с песней.

economist
может вообще не писать потом своим детям никакого отчества.

Смотря кем потом этот ребенок будет без отчества работать. Есть ряд профессий, где обращение по имени-отчеству считается, если не обязательным, то во всяком случае, крайне желательным.

MamaNatasha
насколько их ребенку будет удобно жить в одной стране по правилам другой.

это где-то в каких-то скрижалях записано про это правило? %)
при житие в России должно быть обязом имя-отчество и всё, ппц, иначе никак??? %)

MamaNatasha
Есть ряд профессий, где обращение по имени-отчеству считается, если не обязательным, то во всяком случае, крайне желательным.

держите меня пять....
усё, дитям теперь токо в уборщиках работать светит....мамадарагая.... %)

economist
записано про это правило?

А оно обязательно должно быть где-то записано? %)
Просто принято обращаться по имени-отчеству к человеку.

economist
дитям теперь токо в уборщиках работать светит..

%)
Слушайте, это вы тут про узость мышления писали? Тогда с себя и начните. Других профессий Вы не знаете?

Если, скажем, предпринимателю еще допустимо быть без отчества, то, например, преподавателю вуза это уже создает определенные неудобство. Хотя бы потому, что обращаться к нему профессор *** (тем более, что он может быть не профессором, а доцентом или вообще старшим преподавателем) у нас не принято, а принято по имени-отчеству.
Да и учителю в школе, Есть такая профессия. И там, как ни странно, тоже обращаются с использованием отчества.

А еще есть политика - страшно консервативная штука. И много других сфер деятельности. Да и не всякому большому начальнику понравится, если подчиненные будут называть его по имени. В нашей стране это носит определенный оттенок фамильярности. Опять же - независимо от Вашего к этому отношения.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 17:39

MamaNatasha
. И много других сфер деятельности.

В медицине еще долго будут обращаться по имени-отчеству. Во- первых субординация там жесткая, во -вторых создает нужную дистанцию в общении с пациентами и коллегами. В третьих в нашей стране ведь нет устоявшегося обращения. Ну типа там миссис или мадам. Госпожа и господин звучит совсем официально, не думаю что приживется в общении с преподавателями. учителями или врачами, или... Да полно
Не, в России имхо, отчество никуда не денется.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 17:46

MamaNatasha
Просто принято обращаться по имени-отчеству к человеку.

а вариант обращаться на "Вы" и по имени - нет?

MamaNatasha
А еще есть политика - страшно консервативная штука. И много других сфер деятельности. Да и не всякому большому начальнику понравится, если подчиненные будут называть его по имени. В нашей стране это носит определенный оттенок фамильярности.

расширяйте границы....чесслово... %)
к тому же к баальшому начальнику можно обращаться просто на "Вы"....через каждое слово Ван Ваныч повторять не обязательно. а, например, при написании официального письма моно использовать и другой вариант, например, ув. Господин Печкин....

но это холивар уже, ИМХО.

засим - откланяюсь.
а границы восприятия таки надо расширять. мы все уже давно "люди мира", а не просто "живущие в России". принято - не принято....и правда, мыслите шире.... ;)

economist
а вариант обращаться на "Вы"

Кстати, а где прописано, что обращаться на Вы? В английском вон нет такого - и ничего. Но Вам вряд ли понравится, если незнакомые люди Вам тыкать начнут. Расширяйте границы восприятия.

И еще раз, Вы к преподавателю, которому экзамен сдаете, будете по имени обращаться? К учителю своего ребенка тоже?
Я эти примеры привожу, ь.к. они мне ближе. Я в этой сфере работаю. Поверьте, у нас никому и в голову не придет, что директора можно по имени просто назвать. Специфика такая. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 17:54

MamaNatasha
Поверьте, у нас никому и в голову не придет, что директора можно по имени просто назвать. Специфика такая. ;)

не называйте. называйте просто на "Вы". без имени....
поверьте, так очень долго можно общаться.

но я ж обещала откланяться....

MamaNatasha
В английском вон нет такого - и ничего.

когда со мной говорят по-английски, обращаются тупо "мэм" или "мэдм". мне хватает.

MamaNatasha
К учителю своего ребенка тоже?

можно 10 лет просто обращаться на "Вы". без имени-отчества....если мы в Раше. если нет - по обстоятельствам.

Я поняла Вашу точку зрения. Живёшь в Россие и нии...т кто твой папо и чоу там у них принято...Будь добр, назовись как принято в Раше. Вот по имени и отчеству.

У меня другая точка зрения. Я - "человек мира". Сегодня здесь, завтра там. Называть детей так как "принято в Россее" только ради того, чтобы всем было комфортно к ним потом обращаться (в рамках их шаблонов - вот надо штоб было имя-отчество и ппц) не стала. Дети названы так, как принято на родине у мужа.
ибо нефиг.
живем здесь. уезжать не собираемся. пока.

пойду убъюсь об стену..... %)

economist
пойду убъюсь об стену..

Ваше право, конечно.

economist
Я - "человек мира"

Голубь - птица мира. Извините.

economist
поверьте, так очень долго можно общаться.

Да, только это несколько невежливо. А иногда и хамством отдает.

economist
Живёшь в Россие и нии...т кто твой папо и чоу там у них принято...Будь добр, назовись как принято в Раше.

Пословицу про чужой монастырь знаете? Есть определенные правила в любой стране.

MamaNatasha

о да....вот после этого точно поняла - я зря тут распинаюсь. Вам не понять. %)

термин "square minded" слышали? это не про Вас, если чоу...
просто инфа к размышлению. :)

economist
можно 10 лет просто обращаться на "Вы". без имени-отчества....если мы в Раше

тока это каким-то неуважением отдает, ИМХО
Можно, канеш, общаться как угодно, на вы, по имени, без отчества и прочая и прочая. Но есть паспотра там, другие документы, где просто необходимо указывать отчество. Думаете, ребенку с двойным отчеством (как это представить-то ваще????) беднт легко расти? Про взрослых все понятно, а вот каково детям? Комплексы и прочие неудобства плодить тока такой блажью. Все ИМХО

Znayka

А им по фиг. Они люди мира. Видимо, это предполагает полную оторванность от реальности. Или перестройку мира под отдельно взятую семью. Исключительно потому, что им такая блажь пришла в голову.

В принципе, уже писала, что называть можно как угодно. Просто надо отдавать себе отчет, что в этой конкретно взятой стране это может привести к определенным неудобствам. от того, что Вы считаете себя космополитами, мир вокруг Вас автоматически не изменится, и отчества не пропадут.

Если вы приедете, скажем, в Иран, там вы будете ходить с длинным рукавом и в платке, потому что там так принято. И им глубоко наплевать что там вы о себе и о них думаете. Если вам это не нравится - вы в Иран не поедете. А здесь почему-то Вы считаете возможным перестраивать окружающих под себя. %)

Znayka
Но есть паспотра там, другие документы, где просто необходимо указывать отчество.

там стоит прочерк.

Znayka
Думаете, ребенку с двойным отчеством (как это представить-то ваще????) беднт легко расти?

причем уту двойное отчество? имя двойное. отчества тупо нет.

Znayka
Комплексы и прочие неудобства плодить тока такой блажью.

причем тут блажь? :)

кстати, если чоу, где-нить в Африке тож считают, что эта наша "незыблемая традиция" давать обязом имя-отчество тож странноватая.... ;)

economist
термин "square minded" слышали?

А если перевести? Т.е. высказаться на государственном языке, русском?

economist
У меня другая точка зрения. Я - "человек мира". Сегодня здесь, завтра там

И как быть россиянам? В вашем присутствии? Стыдиться и голову пеплом посыпать? %)

Znayka
а вот каково детям? Комплексы и прочие неудобства плодить тока такой блажью

К счастью, в 18 лет "новорожденный" гражданин может парировать блажь родиков, сменив имя :)

MamaNatasha
А здесь почему-то Вы считаете возможным перестраивать окружающих под себя. %)

да божэупаси....вот Вас-то точно нет.
не перестроишь. :) да и не надо это мне, по большому счету. так, сидим, беседуем.
никого никуда не перестраиваю.
прошу просто "смотреть на вещи ширше, а к людЯм относиццо мягше".
но, похоже, не Ваш вариант.

economist
имя двойное. отчества тупо нет.

я про детей

Rebeline
Роман-Тимофей

как у его ребенка отчество будет? Ну при условии, что от в России растет
мне кажеца, что и

MamaNatasha

говорит о том же

Змий-искуситель

токо в личку.

Змий-искуситель
И как быть россиянам? В вашем присутствии? Стыдиться и голову пеплом посыпать? %)

гггы.... ;)

Змий-искуситель
К счастью, в 18 лет "новорожденный" гражданин может парировать блажь родиков, сменив имя

к сожалению, ДО этих самых 18 лет все мучения и будут :)

economist
"смотреть на вещи ширше, а к людЯм относиццо мягше".

вас саму это касается в первую очередь ;)

Znayka

Об этом, об этом. Но

economist
[/cit
уперлась в одно и с места не сдвигаться не хочет, хотя всех остальных призывает шире на вопросы смотреть. Сама, правда, и не пытается почему-то.

[cit]economist
кстати, если чоу, где-нить в Африке тож считают, что эта наша "незыблемая традиция" давать обязом имя-отчество тож странноватая..

Ну так мы и не в Африке. Вы не заметили?

economist
Змий-искуситель

токо в личку

Настолько неприлично? :=-O:

economist
Змий-искуситель
И как быть россиянам? В вашем присутствии? Стыдиться и голову пеплом посыпать?

гггы....

А это на котором из мировых языков? Африкаанс? Мумба-юмба? ... не томите ужо ;)

Змий-искуситель
А это на котором из мировых языков?

Не знаю, какой язык, но видимо, означает, что аргументы кончились.

Znayka
говорит о том же

неа. она о другом. ну, как я поняла...

MamaNatasha
Просто надо отдавать себе отчет, что в этой конкретно взятой стране это может привести к определенным неудобствам. от того, что Вы считаете себя космополитами, мир вокруг Вас автоматически не изменится, и отчества не пропадут.

MamaNatasha

то есть, речь идет не о том, что это блажь - называть детей Петр-Василий, а том, что называть детей Петр-Василий равно как и Ричард Уильмс (например) живя при этом в Россее и имея импортного папу не есть гуд. потому как, живем мы таки в россее, тут так не принято и всем будет зело неудобно. обращаться к ним будущем. как-то так.
Я так поняла. Отсюда холивар.

Znayka
как у его ребенка отчество будет?

Выберут какое-нить одно)

Я смотрю все так переживают по поводу двойных имен вот не пофик ли? Носители такого щщастья сами разберуться как называться и как представляться. И в Раше они или в Зимбабве, могут назывтать детей как хотят. Хоть тройным именем.
Но всем же есть дело как кому можно ребенка назвать, а как нельзя

economist

Уффф, как с вами трудно-то. %) Русский забываете?
Блажь - это называть ребенка, заранее обрекая его на неудобства. Его - не окружающих. Ему с этим жить, учиться в обычной школе, потом в случае выбора профессии, где отчество неоюходимо, пытаться жить без этого отчества. Ему, в первую очередь, это принесет дополнительные трудности.

Третий раз повторяю (если надо, я и на английском могу, Вы скажите только) - называйте своих детей, как вам угодно. Это ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы