Двойное имя.

Rebeline
ну Кортез и Тимофей из разных опер, согласитесь

и это тоже........ но мы компромис искать не стали

Rebeline
Грязным?

Папа его именно так и называл. Но мелкий очень Поттера любил.

СветаМК(мама Кароля)
у нас и так все фигеют, а если бы был Кароль-Кортез

Фамилиня, надеюсь, Хабибуллин?

Лукерья Симакова
Фамилиня, надеюсь, Хабибуллин?

точно! только вместо первую л - надо на Б заменить

МадамN
а ей (дочке) не нравится. Ну не менять ведь теперь? Надо компромисс найти.

А ежели и второе надоест? И третье?

Честное слово, детей народили, а ума не нажили.....Имя не нравится - переназовём, захочет собачку - заведём.....

СветаМК(мама Кароля)
только вместо первую л - надо на Б заменить

Лишних доказательств твоего умища не надоть! И так всё понятно. Откуда у тётки испанская грусть......

МадамN
А когда имя двойное, то как называете? Всегда полным именем? А как уменьшительно - ласкательно? Или пользуетесь в быту каким-то одним именем?

пользуемся только одним именем. Но пусть второе будет на всякий случай.

Во многих странах у людей двойные имена. А пользуются обычно только одним.
А у нас в России имя+отчество. По сути-то тоже как будто два имени. И потом, у нас почти у всех есть полное имя, плюс минимум одно, а чаще несколько сокращенных или ласковых имен. Для иностранца это все - разные имена.
И все мы знаем, что Толя и Анатолий - это один и тот же человек. Саша и Александр и Шурик и Саня - это тоже один. И так далее. Точно так же и люди с двойным именем привыкают к обоим своим именам.

У нас родственницу зовут Мария-анна, живут они в Лондоне, мы зовем девочку МашейСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 23:05

Надо еще фамилию подходящую. Вот у меня у знакомой фамилия: чалая-копытцева Елизавета Мария Чалая-Копытцева

Лампа
У нас родственницу зовут Мария-анна, живут они в Лондоне,

Так то ж в Лондоне! Там протестанты...

Fani K@pl@n
Петр-Иван тож ничо звучит))

Иван-Павел лучше

AnnaSh
Иван-Павел

второй.

Лукерья Симакова
Поди-ка, не практикующие католики!

а при чём тут католики равно как и протестанты? %)

БабаНюра
Елизавета Мария Чалая-Копытцева

чет вспомнилось- "Карл Маркс и Фридрих Энгельс- это не муж и жена, это четыре разных человека"

БабаНюра
Елизавета Мария Чалая-Копытцева

economist
а при чём тут католики равно как и протестанты?

Потому что им при крещении 2 имени дают. И второе имя, насколько я знаю, обязательно. У нас такой традиции нет. Наоборот, принято давать одно имя, и крестят тоже одним именем. А учитывая наличие отчеств, двойное имя - как минимум неудобно. особенно у мальчиков.

Garpiya
накер это надо??

Родители не смогли догвоориться как назвать ребенка- назвали 2 именами сразу

MamaNatasha
Наоборот, принято давать одно имя, и крестят тоже одним именем. А учитывая наличие отчеств, двойное имя - как минимум неудобно. особенно у мальчиков.

извините, конеш....
а в голову никому не приходит, что в Раше могут жить, например, иностранцы?
которые, при этом, ни разу ни католики, ни протестанты и даже не православные? (ога, и даже так бывает, представляете?) :=-O:
и при этом, традиция давать "отчество" для них не канает? не принято, ога?
и исходя из всего этого у детя будет двойное имя без очества и конце как бы фамилия?

разобрались? ;)

economist

Да мне вообще по барабану, кто как детей называет. Хоть лопатой. Вы спросили, при чем здесь католики? Я Вам ответила. Мусульман, скажем, с двойными именами я не встречала ни разу. Буддистов и иудаистов тоже. Вот индуистов почти не встречала, про них не скажу.
Остальные - кто? Если вы про выходцев из Африки, то они, в большинстве своем, христиане или мусульмане.

Ну и еще раз - для католиков или протестантов - это нормально. Для русских - странно. Но опять же, каждый по-своему с ума сходит.

MamaNatasha
Да мне вообще по барабану, кто как детей называет.

вот. это самое главное.

MamaNatasha
Вот индуистов почти не встречала, про них не скажу.

правильно, и не говорите....

а как Вам иностранцы-атеисты? ;)

ЗЫ. Если чоу, я не стебусь. Всем заранее пис! Просто меня узкорамность восприятия иногда почему-то цепляет....ну, такая я.... ;)

economist
а как Вам иностранцы-атеисты?

При чем здесь иностранцы. Я вообще говорю про граждан России, которым с этим жить. А приезжие из других государств живут по своим правилам. Гражданам же России - нравится это Вам или нет - придется использовать отчества те же самые. Кому-то чаще, кому-то реже. Но придется всем. Отсюда вопрос, если мальчика зовут Петр-Сергей, то каким будет отчество у его ребенка?

MamaNatasha
Гражданам же России - нравится это Вам или нет - придется использовать отчества те же самые.

иностранец - папо. дети - родились здесь и граждане Раши.
имена двойные, отчества нет.

MamaNatasha
если мальчика зовут Петр-Сергей, то каким будет отчество у его ребенка?

Васильевич, по имени соседа ;)

MamaNatasha
Отсюда вопрос, если мальчика зовут Петр-Сергей, то каким будет отчество у его ребенка?

кстати, да? :botan:

alita
кстати, да?

Ну Петросергеевич, канеш Не. в иностранном варианте, с фамилией иностранной, какая нить Анна-Луиза красиво. На среднем Урале Петр-Анатолий и прочее, ржачно :) Без обид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы