Двойное имя.

"Титюнедам", ?

Алла-Виктория?

Моя больная тема-муж крутит у виска, когда завожу разговор, а я себя ем изнутри уже год и 8 мес. Назвала САМА(но при молчаливом давлении мужа-татарина) сынулю Тимуром Нормальное имя, но я НИКОГДА не воспринимала его- так, есть и есть ... Хотела назвать Максим или Вадим, но в последний момент решила, что под отчество-фамилию не подходит Идиотка! Теперь вот довожу себя до язвы. Тимуром я не называю категорически, только Тима. Давно сидит во мне мысль(от которой супруг и крутит у виска) дать второе имя Вадим, которое я выносила 9 месяцев и так называть, а Тимур пусть для доков останется. Конечно, привыкли уже все, но с другой строны так и отвыкнут ,да и плевать мне на всех, а мать, спотыкающаяся на имeни сына-это нормально?? Я хочу произносить имя самого любимого человечка с обожанием, а не подбирать варианты. А когда Тимур называют ,так вобще бесит ,тем более у нас в Уфе каждый третий Тимур
КАк ТИМУР-ВАДИМ на слух? хотя называть все равно одним

Непонимаю зачем детям жизнь просто портить вот этими ДВОЙНЫМИ именами,или назовут таак.что язык сломаешь.Вот смотришь на девочку,русская,а имя %)

Официальных подтверждений, что Анджелина Джоли и Брэд Питт расписаны, нет, однако все шестеро детей их семьи носят фамилию Джоли-Питт: три сына - Мэддокс Шиван, Пакс Тьен, Нокс Леон и три дочери - Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин

Timakarina
Timakarina

у знакомой тимур - зовет Тим. и никаких двойных не надо. Я думала, что он Тимофей)

двойные имена нра)

У меня у сына двойное имя. Ребёнку три года - полёт нормальный . Первая реакция обычно :=-O: , потом привыкают люди. Обычно называем только первым именем и его уменьшительными формами, когда надо полное имя указать, то только два вместе.
Если спросить "Как зовут?", представляется двойным именем и фамилией.

clarissa85
Если спросить "Как зовут?", представляется двойным именем и фамилией.

Каждый сходит с ума по своему %)

Маринка28

Ну, вообще-то, его именно так и зовут, как же ему иначе представляться?

Мы ещё и от отчества отказались . Так что в полном варианте именно: два имени плюс фамилия .Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 14:58

clarissa85
Мы ещё и от отчества отказались

Не в обиду, просто я все равно не понимаю, зачем ребенку двойное имя???
А крестили наверное 3м?)))

Маринка28
Не в обиду, просто я все равно не понимаю, зачем ребенку двойное имя???
А крестили наверное 3м?)))

Второе дали, потому что нам так нравится. Плюс отчества нет, а одно имя с фамилией показалось маловато как-то.

Рыба Акула
У знакомой Мария-Луиза,девочке уже больше 6 лет

в Испании часто встречается. сокращают до Марисы, Мария-Тереза - МАйтэ

clarissa85
Мы ещё и от отчества отказались

А Вы в России живете? Мне просто интересно, а если он станет руководителем, например?

ЙаСамаТакая
А Вы в России живете? Мне просто интересно, а если он станет руководителем, например?

У меня у самой нет отчества ;) . Если общение ни к чему не обязывает, а в объяснения пускаться не хочется, то называю своё "теоретическое" отчество по имени отца. В документах слежу, конечно, чтобы не вносили его. Никаких проблем. Ну пару раз привязывались особо "умные" чиновники, но я это спокойно воспринимаю. Показываю паспорт, отстают.

Если есть задатки руководителя и улыбнется удача, то отсутствие отчества точно не помешает сыну стать большим человеком .

ЙаСамаТакая
Мне просто интересно, а если он станет руководителем, например?

будут как во всем мире называть Господин такой -то ;)
я предполагаю, что отчества в россии скоро умрут :)

аноним
я предполагаю, что отчества в россии скоро умрут :)

Мне бы этого не хотелось. Мне нравится традиция отчеств, связь поколений .
Мы не из-за "выпендрёжа" с сыном без отчеств, просто получилось так из-за национальных особенностей.

clarissa85
Мы не из-за "выпендрёжа" с сыном без отчеств, просто получилось так из-за национальных особенностей.

выпендреж тут непричем. приток иностранцев в стране, гребля нашей страны под интер стандарты.
честно, мне все равно. у меня оба ребенка с двойными именами и без отчества, так как папа импортный :)

У меня у старшей дочки полное имя- Волконская Милана-Венера Романовна))) нам нравится))) Ласково называем Мила,Миланушка))) а друзья просто Милана)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы