Двойное имя.

kreska

Собственно говоря, речь изначально про Россию шла. С мусульманами из других стран, если не считать Казахстан, Азербайджан и иже с ними, я сталкивалась очень мало. Про Иран знаю, потому что у нас там многие стажируются, даже когда наше телевидение снимает сюжеты оттуда, которые потом идут в наш эфир, и то корреспондент (женщина) всегда в платке и вообще закрытая вся.

Мариямама
иван-елисей

%)

Офф: >Мариямама

сына зовут иван-елисей

а Красавица, Умница и Младшенькая - тоже имена?

По ответвлению темы в отчества: и у нас в России НЕ У ВСЕХ есть отчества. Встречала, поверьте, много людей БЕЗ отчеств - вполне себе российский подданные. Татары. Мне объяснили, что у татар до недавнего (сравнительно) времени отчеств не было. Когда паспорта стали давать, кто-то образовал от имени отца, а кто-то не стал.
По теме имен: те же татары представляются (ОСОБЕННО часто учителя) созвучными именами, легкими для воспроизведения. Не Фагима, а Фаина, не Фидаий, а Федор и т.п. Наверняка тоже встречались.
Ну и.... в конце концов- можно (шёпотом) ПРИДУМАТЬ имя-отчество для общения в том или ином кругу.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 10:48

Тритата
Офф:

ахх, ну что Вы, что Вы.....как можно? айайай......низзя....
мы же - в России. полюбасу необходимо нормальное (одно) имя и нормальное же отчество....иначе - ну никак....
это ж ни карьеры в некоторых областях (читайте Авторов выше), ни риспекта Вам, ни уважухи....
еще и в девиантном поведении обвинят, и даже (о Боги!!!) отправят читать учебники за 9 класс....
а также скажут про патриотизЬм, "русский путь" и про много чего еще....
вот Ораторы только выйдут (нужные) ;)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 11:02

У меня, кстати, тоже нет отчества в России (я украинка) у нас в загранах его не пишут. И в документах, разрешающих мне проживать в вашей чудной стране, везде пишется только имя и фамилия. На отчетсве стоит прочерк

Rebeline
На отчетсве стоит прочерк

ну усе тады....ни какой Вам карьеры....особливо в политике, медицине и образовании.
даж не помышляйте....

горька моя судьбинушка

Лукерья Симакова
Да уж и не знают как и выпендриться........

Хочу все знать
А зачем двойное имя??

Когда родители, не могут друг другу уступить в выборе имени, это стает хорошим компромиссом ;)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 12:00

Мариямама
Красавица, Умница и Младшенькая
это тройное имя

это не имя, это диагноз )

мы смужем когда сына называли, то много сомнений было. а походив по разным форумам, найдя подобную тему во всех, и тема актуальна, я поняла, что двойные имена входят в моду. в нашем районе есть девочка с именем василина-маргарита. ей уже лет 15

Работала в детском саду и в одной группе была девочка с красивым , на мой взгляд, именем Лада-Руфь. Когда ласково -Ладушка, когда строго - Руфина. А вот в таких случаях девочкам давать двойные имена проще и безобиднее - с них потом отчество ребенку давать не надо!

по российскому законодательству, отчество ребенку можно записать одно, по выбору родителей.

Мариямама
сына зовут иван-елисей

Мариямама
мы смужем когда сына называли, то много сомнений было. а походив по разным форумам, найдя подобную тему во всех, и тема актуальна, я поняла, что двойные имена входят в моду.

Ага.
Горе от ума.
В параллельной теме читала, что Ваш сын не отзывается ни на Ивана, ни на Елисея, а только на "Титюдам" + Вы сами в замешательстве, каким именем представить сына в детском саду.....
Жертвы моды

inp75
только на "Титюдам"

:y_0024:

Ой усмеялась,с утра веселюсь,то двойное имя,то гумберт,предлагаю тройное имя,всех переплюнуть можно Николя -Петр Восилий.О как !!! Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 11:58

у нас тоже двойное, хотя по идее второе имя дают при крещении, ну если надумаем креститься то значит второе имя уже есть

vareshka

молодцы!

Хочу все знать
Евдокия-Стефания доча моя.

красивооооо :y_0002:

мамаПружинки
предлагаю тройное имя,всех переплюнуть можно

не думала что тема имён может до хохота довести

inp75
"Титюдам"

это первое место

все уже знают как киркоров дочу назвал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы