Тема закрыта

Причина: 0

как назвать дочку,я вообще не могу решить и придумать...

Enota

У меня сестра Маша и ее всегда страшно раздражает когда называют Марьяной или что совсем УЖАС Марианна. Так что подумайте хорошенько, может быть лучше просто Машей назвать.

*Малина**
У меня сестра Маша и ее всегда страшно раздражает когда называют Марьяной или что совсем УЖАС Марианна. Так что подумайте хорошенько, может быть лучше просто Машей назвать

ну тут-то будет наоборот, если полное имя Марианна, то понятно, что никакой Машей ее не назовут))

Называйте как хотите, форум Вам тут вряд ли поможет, а вот насчет мамы предложение такое - не надо с ней препираться, беситься... Улыбаемся и машем... После рождения регистрируете ребенка и официально знакомите бабушку с документально названной внучкой... с предъявлением свидетельства о рождении... И она может смело называть Машей названную Вами Сильвию ли, Кристину или там, допустим, Наташу...
Мне папа так месяц после рождения сына устраивал осаду, а я, видимо, несколько гормонально подорванная беременностью и родами, зачем-то велась на это... В результате все равно назвали по-моему, но нервов было потрачено с обеих сторон - %) Если случится у меня второй ребенок - муж уже предупрежден о плане действий (приведенном выше) - а то вдруг меня опять контузит гормонами и я решу повторно пробежаться по граблям...

Шумелка Мышь

У меня так муж поступил, спорили спорили, он пошел регистрировать и сделал по своему. Я осо не в обиде. Не ругаться же теперь из- за этого, ну поворчала. Но второго сказала буду толькоя называть.

Шумелка Мышь
И она может смело называть Машей названную Вами Сильвию ли, Кристину или там, допустим, Наташу...

вооот, я думаю, что так оно и будет. как моя бабушка зовет мою кошку Мусей, хотя у той совсем другое имя...

Полина!!!! у меня тоже муж Олег, и сейчас у меня 3 дочки, третью я 25 декабря только родила, думаем назвать Алина. К ТАКОМУ отчеству имя надо подбирать несложное!!! Иначе смешно будет! Я тож хотела назвать нынче Виолетта, но Виолетта Олеговна - смешно, да и имя по простому - Виола или Вита - не очень... Первая доча - Валерия Олеговна (сочетается имя с отч. але-але при произношении), вторая Елена Олеговна - тоже сочетается нормально. Ещё хотела назвать Ольга Олеговна, но Ольга занято имя - его сестра, он не захотел..., Алёна Олеговна тоже бы классно - но это имя тож занято - его племянницей. Олеся тоже классно бы подошло - но характеристика имени мне не очень понравилась. Главное в имени ещё - что характеристика была ( типа - красивая, здоровая - как у Валерии), как вариант ещё можно Алиса Олеговна. надеюсь мои советы Вам подмогут при выборе имени ;)

Enota
сейчас моя мать скандалит со мной, она хочет, чтоб я назвала дочку Мария!

мне тут мама предложила Антониной дочу назвать Она меня хотела Антоном назвать, когда я еще в пузе сидела) а сейчас ей внучку Антонину подавай я сказала нет, этот вариант точно рассматриваться не будет :P

Enota
мать настроение только испортила:(

а вот это зря ;) не стоит по таким пустякам расстраиваться! Пусть родители-бабушки-дедушки сами рожают себе деток и называют, и делают с ними, что считают нужным! А наши детки, это наши детки, и говорить они могут хоть что, но последнее слово все равно за нами останется ;)

Enota
если полное имя Марианна, то понятно, что никакой Машей ее не назовут))

совсем необязательно))))))))) у меня мама Марина, ее некоторые зовут Машей

M@rin4ik
думаем назвать Алина

мне тоже нравится, только у нас отчество Александровна будет, да еще и в фамилии -ала- есть, думаю перебор будет %)

Эх, у меня вариант Марта был, тем более что дочь мартовская - меня подруги отговорили, "так коров зовут!"

А мы пока не знали кто будет, хотели Веру - это муж, а я хотела Анжелику, а когда на УЗИ сказали точно девочка - не знаю почему, но она для меня стала Катькой и все. Сама себе удивлялась, вообще это имя не рассматривала. Муж спорить не стал. А я так рада, столько ласковых производных от этого имени (у меня она КатЁна), а вот Анжелику не знаю как ласково называть. У сына в садике одни Вики, причем половина из них Вероники, а половина Виктории.

Enota
ну тут-то будет наоборот, если полное имя Марианна, то понятно, что никакой Машей ее не назовут))

назовут-назовут...

Ульяна :heart: , Оксана :heart: , Екатерина :heart:

Карина, Дарина, Лидия

Celice

Я то другое имела ввиду, что возможно дочке больше Машей захочется быть , а не Марианной

Я наоборот хочу имя попроще, поспокойнее, а то сына назвала Леонидом и все замучили вопросом в честь кого, да в честь кого. Кошмар просто.

mamaksenya
одни Вики, причем половина из них Вероники,

%) ваще разные имена-при чем здесь вика?

МышЪ
Эх, у меня вариант Марта был, тем более что дочь мартовская - меня подруги отговорили, "так коров зовут!"

ога, меня от Бориса также отговаривали-так типа свиней зовут

Казачка
меня от Бориса также отговаривали-так типа свиней зовут

и президентов

Может Ангелина Олеговна?

Мирей
и президентов

аха, еще Моисеева

Enota
дело в том, что я не могу просто придумать имя, которое как мне кажется подойдет моей доче!

Сочуствую :)
Я всегда знала, что у меня будут 2 дочки и как я их назову.
Правда я не оригинальна - Катерина и Лизавета :heart: :heart:

ЮлиЯ**
Я всегда знала, что у меня будут 2 дочки и как я их назову.

а я завидую вам по-белому))) хорошо, когда знаешь, как хочешь назвать. и оригинальность тут не при чем)) я просто пыталась описать примерные критерии для имени своей дочи))

а я вот знала только, как хочу сына назвать, но я безумно рада , что у меня дочка будет!

Мирей
Может Ангелина Олеговна?

Тоже хороший вариант :)

Привет!
Когда я узнала что у меня будет дочь стала проводить разведку редких имен. Благо моя мама участковый педиатр. Я спросила как сейчас называют девочек. Очень мнего Софий, Карин, Меланий, Арин, Алин,Алис и т.д. Всем кажется что выбирают редкое имя, а оказывается наоборот. А вот такие имена как Татьяны, Елены, Веры,Кати очень редки. Нам кажется что они простые и распространенные, но это только в наше время так было, а сейчас все гонятся за необычностью, а про эти имена забыли. Могу сказать что мы назвали дочь Ольгой, а по следней Оле (до моей) на мамином участке 6 лет. Для сведения- Елене 7 лет. Так что подумай

Enota
Серафима

Читала, что это очень позитивное и хорошее имя для девочки! Что это очень светлые и счастливые женщины! И что очень жалко, что сейчас так не называют. У мужа бабушка Серафима - ярче, теплее, милее, счастливей женщины я не встречала) :)

lyudmila10
Могу сказать что мы назвали дочь Ольгой

Также назвали свою зайку! В загсе тож за нас оочень порадовались :)

lyudmila10
А вот такие имена как Татьяны, Елены, Веры,Кати очень редки.

У меня племянница Катя (2 года), поэтому буду из оставшихся трех выбирать.

Elandiva

У сына в садике Ангелина они ее Геля ласково называют, ну такая девочка славная :)

Нюрок
Увидите ребенка, тогда и назовете.

мою вот забыли "подписать"- долго безымянная была....а мы всё метались...

nade20
стефания

скроюсь
Радмила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы