Тема закрыта

Причина: 0

как назвать дочку,я вообще не могу решить и придумать...

как узнала, что будет девочка, не могу придумать имечко. иногда на одно имя "думается", потом разонравится.
критерии такие: хочу, чтоб имя было женственное, не часто встречающееся, не заезженное.
что-то типа моего имени Полина,раньше оно не было таким распространенным, но сейчас оно на каждом углу.. :(

Увидите ребенка, тогда и назовете. Тем более раз сейчас определиться не можете. Столько знакомых хотели сначала одним именем назвать, ребенок родился - называют по-другому. Не торопитесь. ;)

Нюрок
Увидите ребенка, тогда и назовете

да, это конечно так))
я ,если честно, только на то и надеюсь, что увижу ее и пойму, что "вот оно - имя-то!!")))

просто пока в такой растерянности, то одно, то другое, близких даже слушать не могу, все имена бракуют почти.. решила узнать мнение народа:)

Мне нравятся: Таисия, Диана, Лада, Инга, Майя, Ия. С отчеством вроде все, кроме Лады, сочетаются.

А так мне очень нравятся имена Маргарита, Галина, Софья, Елизавета, Вера.

Я до самых родов думала также, как вы: ну что за имя Полина - каждый второй ребенок из моих знакомых - Полина, ни за что так не назову. А вот родилась дочка, ну никакое другое имя не подходит. Сразу и имя стало казаться вполне подходящим и даже понравилось, несмотря на то, что когда собираемся с подругами - бывает по три маленьких Полины. Так, что не торопите события, вот познакомитесь с дочкой, сразу станет яснее, кто перед вами.

Нюрок
Софья, Елизавета

Сейчас часто встречаются, особенно Лизы.

S_K_B
Софья, Елизавета
Сейчас часто встречаются, особенно Лизы.

А мне все равно нравятся ;)

S_K_B
Таисия

Нюрок
Галина

Нюрок
Вера

Лидия, Лия, Любовь...чего-то на Л все получились :dontknow:
Нина

Мне нравятся: Мишель, Николь, Милена, Кристина...

не знаю, что Вам посоветовать, но могу рассказать один случай. Одна моя знакомая, когда узнала, что дочку родит, стала придумывать, как бы так оригинально её назвать?? И всякие имена придумывала - Милана, Таисия, Аглая и т.п. Родила, рассказывает потом "Вот как увидела её, сразу поняла - она у меня Маруська!" :) вот и всё ))
я это к тому, что увидите свою кроху и имя сразу нужное придёт )) благо, есть из чего выбрать ))

а как вам Виолетта?

Ксенчик
"Вот как увидела её, сразу поняла - она у меня Маруська!"

ваша знакомая, наверное, моя сестра

Отражение)(еинежартО
ваша знакомая, наверное, моя сестра

таких много, я уверенна )))

Ксенчик
таких много, я уверенна )))

просто моя сестра также про племяшку говорила и зовут ее Машей теперь, а когда ласково, то Маруськой
А мы с мужем на дочку 2 недели смотрели и придумать не могли и спорили жутко. Теперь сынишку ждем и будет та же история - знаю %)

блин, мне оч нравится Таисия, хотела дочку так назвать, но уже как то было решено Кирой... думала что еси третья будет - так назову, а щас в каждой теме про имена это имя как всем особо симпатишное встречаю, блин, к тому времени, чую , Таись будет как Маш и Насть (((

БукаЖка с букашатами

пока ни одной не встречала! (имею ввиду из детворы)

БукаЖка с букашатами

у подруги дочка Таисия )))) Но они в Маааскве живут ))) Имя мне нравится )))) Тасёна, Тася, Тасенька, Тасюшка ))))

У меня есть знакомая Алла Олеговна.
Мне нравятся почему-то сейчас имена из советских книжек Варя, Зоя, Злата
Не знаю, что вдруг так

Алиса, красивое имя. Если бы я сейчас рожала девочку назвала бы её Вероникой))

Если имя выбирать, я бы вам Елена Олеговна посоветовала бы.
А вообще, раз так долго не можете с именем определиться и так много вариантов, назовите именем, у которого в этот день (день, когда вы родите дочку) именины. :)
У меня сейчас двоюродная сестра ждет малыша. Так она вообще об имени не думает, говорит, выберу имя из тех, что в этот день будут в церковном календаре.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 10:46

Вчера у друга дочь родилась, назвали Милания ) ВОт, тока не знаю, распространенное оно, или нет)
Но лично я, за всю жизнь ни одной не встречала)
а имя понравилось)

Глория-в-джинсах
Елена Олеговна

красиво) у меня так сестру зовут) она то Елена, то Алена) :)

ну назовите ее Енотой

Enota
я ,если честно, только на то и надеюсь, что увижу ее и пойму, что "вот оно - имя-то!!"))

А если не поймете? ;) Надейтесь, но имя на всякий случай подберите :) А то родился у меня сын, и че - т ничего в голову не пришло, типа вот оно - имя! Фик там, пару недель ребенок безымяннный жил.

Мы с третьей тоже никак не могли определиться.
Варианты были: Полина, Софья, Александра, Таисья...
В роддом поехали с твердым намерением назвать Алисой.
Родилась. Посмотрели. И хором сказали: Катюха.
На стадии рассмотрения это имя было отметено категорично.
А сейчас по-другому и не представить-Катюшка она! :))

Zezka
ну назовите ее Енотой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы