Дайте совет

Sky66 автор темы: будет семья, папа, братики, бабушки дедушки.

а бабушки и дедушки знают о вашей инициативе?

Znayka,
Может это и выход родить ещё. Пока незнаю. Я так думала, когда второго рожать шла. Но желание осталось, может потому что девочка не родилась. Так сказать не востребованный потенциал!

Znayka,
Конкретно пока нет, но знают о моем настрое

Sky66 автор темы: Но желание осталось, может потому что девочка не родилась. Так сказать не востребованный потенциал!

вы не молоденькая уже ведь... А если опять мальчик? Все? Жизнь остановится что ли? Оставите в РД? Еще больше насядите на мужа с удочерением?

Znayka,
Нет конечно, если решусь родить, буду любить как и старших любого ребенка

мне кажется еще, что вы идеализируете ребенка из ДД, в розовых очках находитесь

Znayka,
Может быть. Хотя с другой стороны, что может скрывать такого страшного ребёнок в 1,5 года?

Sky66 автор темы: что может скрывать такого страшного ребёнок в 1,5 года?

пипец... Он скрывать не может, он с собой справляться не может. вы читали темы усыновителей про адаптацию?

НаталияG: Конечно, у детей до года генов то нет, они позже вырастают, ага?

+++++++++

Znayka,
Читала, не испугалась. Свои детки себя иногда тоже не адекватно ведут. Я так понимаю вы это и сами знаете. Это с подростком может я ещё не справлюсь в силу отсутствия опыта. А с 2-х деткой разберемся

Odi: А не боится ваш муж, что ваш кровный ребенок вырастет, заведет себе свою семью и бросит вас?
Вот бы люди еще и рожать перестали в мыслях, а если сын заведет семью и бросит нас?...
Дети вообще по вырастанию отделяться так-то должны.

ппкс

автор, начните с прочтения литературы по данной теме.

Znayka: вы меня простите, канеш. он рад и согласен, потому что не понимает еще, что придет такая девочка и будет, например. отбирать его игрушки, может и поколотить, всякое возможно. Ребенок считывает ваше состояние, только и всего.

ога, а вы рожая тоже у 5-тилетних согласия спрашивете???

• Сыночек, можно, я рожу?
  • Нет.
  • Нельзя? Ааа, ну ладно...

Я Яна,
Мы вроде уже разобрались тут, что не этого он реально боится

Odi,
Znayka,
Как построишь отношения между детьми, так они и будут к друг другу относится.
Мой старший сын, имея опыт общения с маленьким сыном, хочет ещё братика или сестренку. Это о чем-то говорит?

Автор, вы хотите сделать очень хорошее дело. Удачи вам Добро к вам вернется, милая.
Они, такие ж дети, как и все,
Доверчивые, искренние глазки,
Но только одинокие совсем,
И долго-долго ждут тепла и ласки.

Им хочется, чтоб мама обняла,
Чтоб их погладил по головке папа,
Чтобы сказали: "Крошечка моя!",
Когда захочется порой заплакать.

Пытаются глазёнками найти
Какую-то опору и защиту,
И если к ним поближе подойти -
В их судьбах столько горести сокрыто.

Растут, болеют так же, как и все,
Им холодно бывает, просят кушать,
Несчастные сиротки на Земле,-
Жизнь эта искалечит ваши души!...

О Боже, Боже! Если бросит мать
Дитя своё, плод чрева позабудет -
Не дай рожденной жизни погибать,
Пусть обреченных кто-нибудь полюбит!

"Кто примет это малое дитя, -
Меня, -сказал Иисус,- тот принимает..."
Но, а пока, они в окно глядят,
Неся свой скорбный крест, как говорят,
И детским сердцем маму ожидают...

Хмурая Бровь: вот ваша мотивация! )) Хочу быть счастливой до конца, для этого мне не хватает дочки! Всё просто!

Это была и моя мотивация У меня тоже двое первых мальчишки и захотелось как-то "вдруг" девочку, но врачи запретили рожать (либо на себя всю ответственность брать - очень много противопоказаний после вторых родов вылезло). Да и была мысль, что и третий будет пацан. Поэтому решили что это "беспроигрышный вариант".

Аноним2: Только не говорите"а мы новорожденного возьмем!"Там свои заморочки...

Да, свои, но нам проще было взять новорождённую. Болячки есть и у своерожденных детей (к этому готовы были), зато она с рождения практически в определённой семье и окружении получается будет

аноним: а гены, это гены. ни куда от них и хочется и колется,

гены у всех! В каждой семье есть свои алкоголики и т.д Если собрать нашу с мужем родню, так там такой "компот", что выть хочется

Sky66 автор темы: затрагивала эту тему, предлагала взять, говорит " вот второго родим, а дальше посмотрим". Родили... Опять вопрос- вот третьего родим и посмотрим

Тоже был такой вопрос после рождения второго, ждала год - пока муж "дозреет"

Znayka: а бабушки и дедушки знают о вашей инициативе?

не знали до последнего почти. Пришлось сказать перед судом, потому что не с кем было детей оставить (дочку везли из другого города). Если бы была "местная", то просто привезли бы познакомиться сразу и всё.
И да, не стройте радужных иллюзий, автор, по поводу того, что семья (родственники) "воспылает неземной любовью" к Вашему усыновлённому ребёнку с первых минут.
Мои родители и сестра до сих пор не сильно "жалуют" внучку и племяшку, хотя прошло уже почти 5 лет. Это чувствуется по отношению к ней и к мальчишкам, она у нас такая "бусинка, выпавшая из пояса" - не такая как они.
Мы это "приняли и поняли" сразу - так легче.

мое я,
То есть вы с мужем обсудили этот вариант и год не возвращались к теме? А как он дозрел?

мое я,
не хотите еще девочку удочерить? мне кажется это у вас есть в душе.

аноним,
Спасибо! Плачу

Sky66 автор темы: Спасибо! Плачу

миленькая моя, хорошая, поплачьте от этого так легко на душе. все будет хорошо у вас.

вы меня простите, канеш. он рад и согласен, потому что не понимает еще, что придет такая девочка и будет, например. отбирать его игрушки, может и поколотить, всякое возможно.

автор,а вы готовы к ревности?
для детей стресс,раз и появилась девочка - берет их игрушки, трогает их вещи,общается с их мамой и крадет мамино свободное время на себя!?
я к чему спрашиваю)) сама через ревность не один раз прошла, и понимаю,что это такое! ваши дети могут начать обижать девочку,которую вы возьмете,даже если ваши сыновья до этого были славными милыми мальчиками, и тут надо быть готовым ко всему))

а если вы уговорите вашего мужа,НО он еще будет не готов,он может отрицательно влиять на девочку потом! надо чтобы не только вы пришли к этому,но и ваш муж понимал это все и принимал!

и еще, автор! муж ваш должен боятся другого - адаптации! у всех она проходит по разному!!! и она коснется не только ребенка приемного,но и каждого из членов вашей семьи! и на сколько она затянется одному Богу известно)

если вспоминать как я уговаривала на 1 ребенка,то аж волосы дыбом встают какая я была дура))) но метод сработал)) правда на форуме тут долго ржали,что у меня в голове не хватает)))

Hюра-Mура,
автор, слушайте эту прекрасную девушку.

аноним: автор, слушайте эту прекрасную девушку.

че та как то написано,как будто подколоть решили)))

Hюра-Mура,
нет, простите если не так выразилась просто читаю вас, очень нравитесь мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы