Дайте совет

Добрый день! Девочки, подскажите как быть...
Как уговорить мужа взять в семью ребёнка из детского дома? Он не соглашается, материальные и физические трудности в воспитании его не пугают, детей любит, а боится того, что ребёнок вырастет, найдёт свою кровную семью и бросит нас.
Никак не могу его переубедить...
Я сама давно хотела подарить ребёночку "от туда" семью. Желание было всегда, теперь появилась и возможность: квартира, стабильный доход, родила 2 деток, дача... Вроде все есть!
Подскажите, как быть?

Я посоветую вам взять ребеночка, а не идти на поводу у мужа.

Sky66 автор темы: найдёт свою кровную семью и бросит нас.

а так то и родные дети еще похлеще поступают, извините..

аноним,
Как мне убедить мужа, ведь у нас семья все-таки. Какие доводы были у вас решающими?

Я бы начала с того, что уговорила бы мужа пройти школу приёмных родителей. Там рассматриваются разные аспекты вопроса взятия ребёнка в семью. А там уж может и на ребёночка из детдома уговорите ;)

Извините,но у вас изнчально нправильная мотивация.Вы хотите"осчастливить,дать шанс,подарить семью "и.т. д. такому ребенку.Это не очень хорошая мотивация,вам в ШПР адо,вместе с мужем.
И не надо уговоривать его,это не тот случай

Sky66 автор темы: боится того, что ребёнок вырастет, найдёт свою кровную семью и бросит нас.

Странный страх у вашего мужа. Не этого он боится на самом деле, я думаю.

аноним: Я посоветую вам взять ребеночка, а не идти на поводу у мужа.

Ну да,ну да...это же такая фигня,мнение мужа... зачем его учитывать при таком благородном деле.....а про адаптации вы что то слышали? Будете потом автору помогать одной тянуть 3х детей,когда муж уйдет?
Если что,я 2мя руками "за" усыновление

А-мурка,
что-то мне тоже так кажется

Не надо никого уговаривать. Почитайте про адаптацию ребенка в семье, вот где жесть.

аноним: Я посоветую вам взять ребеночка, а не идти на поводу у мужа.

а я посоветую принимать решение осознанно, обдуманно и вместе с мужем . Не котенка плюшевого автор усыновить хочет, а ребенка. И если муж не хочет в силу ряда причин это делать, не надо на него давить, нужно вместе сходить в ШПР и потом уже решить нужен вам приемный ребенок или нет

Sky66 автор темы: Я сама давно хотела подарить ребёночку "от туда" семью.

у вас неверная мотивация. Вы прежде всего себе хотите подарить радость еще одного материнства, а не ребеночку благодетельствовать.Это вам нужно вот уже много лет

Sky66 автор темы: Желание было всегда . Это вы хотите, чтобы ваш мир заиграл новыми красками благодаря этому ребенку. Это в вашем сердце очень много любви и вы хотите ее дарить кому-то еще. Прежде всего вы хотите именно для себя сделать этот светлый поступок, сделать себя счастливой

Аноним2,
Я тоже так подумала, надо его в шпр затащить))) а там может что получится.

А-мурка,
Мне если честно так же кажется. Ещё он говорил про то, что почему именно ты хочешь взять? Ведь у нас есть уже дети, пусть возьмут те у кого нет ребёнка ( и приводит примеры бездетных друзей). Я думаю, что он боится не полюбить малыша, так же как любит своих.

Хмурая Бровь,
А какая должна быть мотивация? Я хочу взять его и ради него самого (подарить ему все что я имею и знаю), и ради себя конечно ( у меня 2 сына, хочу дочку). А что ещё нужно? Что движет людьми, которые берут детей с особенностями например?

И как себя успокоить, даже если не получится его уговорить? Я себя знаю, я буду жалеть потом в старости, что время ушло, а я так ничего и не сделала

Sky66 автор темы: А какая должна быть мотивация?

вот тут про мотивацию можно почитать
www.u-mama.ru/read/waiting/adoption/4954.html
мотивация
Почитайте форумчанку с ником Криптан. У нее про адаптацию очень большая есть тема, что тоже важно знать
А вообще идите лучше в ШПР вместе с мужем, там все расскажут

Sky66 автор темы: И как себя успокоить, даже если не получится его уговорить? стать волонтером как вариант. Может муж согласится на гостевую семью. Может после посещения ШПР вы измените своё желание, всякое может.
Sky66 автор темы: ради себя конечно ( у меня 2 сына, хочу дочку ). вот ваша мотивация! )) Хочу быть счастливой до конца, для этого мне не хватает дочки! Всё просто!

А вообще мне близок ваш порыв и я вас понимаю. Желаю удачи!

никак , вы же не на котенка уговариваете
тут или вместе хотите или это останется вашей мечтой

Sky66 ,
Вы просто видимо тольо начали с этой те ой работать,если даже до ШПР не дошли,и,насколько я понимаю,вы хотите не новорожденного брать а ребенка постарше...Вы почитайте,и здесь,Криптан,на Литтлване почитайте....Вот вы сейчас мужа уговорите....возьмете долгожданную дочк...."медовая"неделя....а потом начнется ад...на некоторое время конечно.....но выдержите ли вы?А что скпжет муж которого вы так долго и тщателно уговоривали?А ваши дети,которых,ну например,будет бить "новый"ребенок.Очень,знаете ли ,сильная мотивация нужна,у всей семьи.
Не уговаривайте,ни в коем случае не уговаривайте!Это должно быть собственное решение и совместное решерие одновременно.Только не говорите"а мы новорожденного возьмем!"Там свои заморочки...
Походите в ШПР,может и сами что то поймете,для себя
Я вас не отговариваю,я двумя руками "за" усыновление.Но не торопитсь.И думайте не только о своих"хочу"

Sky66 автор темы: найдёт свою кровную семью и бросит нас.

ага, ждут его там и ему там с маргиналами понравится после приличной семьи очень я больше всего боюсь генов дурных и не надо мне рассказывать что это все фигня и от воспитания зависит, не зависит. Сами ребенка будем скоро брать, рассматриваем только ребенка до года, чем младше, тем лучше. Я после темы криптан ни когда ребенка старше года не возьму

[cit]аноним: е всего боюсь генов дурных/cit]
Конечно, у детей до года генов то нет, они позже вырастают, ага?
И Криптан почитайте внимательно, Ленка замечательная девка растёт, и вторая у нее тоже, между прочим, не грудничок

аноним, всяко бывает, могут и принять. Я бы конечно тоже не хотела того, что он ушёл от нас. Но и запретить не смогу.

аноним,
Удачи вам
Ребенок до года такой мешок с сюрпризом
Контакты по болезням не сняты
Может вылезти все что угодно
У подруги к трем у приемного ребенка вылезло очень серьезное генетическое заболевание
Он года в 2,5 просто перестал развиваться

НаталияG: Конечно, у детей до года генов то нет, они позже вырастают, ага?

это просто в кучу все смешала, у детей до года адаптация не так болезнена,я это имела в виду. а гены, это гены. ни куда от них и хочется и колется, но справки собираем

НаталияG: И Криптан почитайте внимательно

я эту тему до дыр зачитала и не про Ленку сейчас, она там ссылочки выкладывала про адаптацию. мама дорогая, лучше застрелится

Хмурая Бровь,
Про адаптацию примерно представляю, но думаю, что любовь и терпение сделают своё дело, отогреется человечек.
Хочу девочку от года до двух примерно, ровесницу второму сыну, чтоб пока в декрете сижу уделить больше времени, потом вместе их в садик, а сама на работу полноценно выйти и уже не ходить в декрет.

Аноним: Ребенок до года такой мешок с сюрпризом
Контакты по болезням не сняты
Может вылезти все что угодно
У подруги к трем у приемного ребенка вылезло очень серьезное генетическое заболевание
Он года в 2,5 просто перестал развиваться

будем надеятся, нам обычно везет по жизни ребенка старше лично я полюбить не смогу, в этом тоже соль определенная. мне надо вынянчить, иначе не мое

Хмурая Бровь,
Как стать волонтером? Прийти в дом малютки и сказать возьмите меня в волонтеры? Я согласна, хотя представляю каким стрессоустойчивым надо быть... Тяжело там? Вы были?

Sky66 автор темы: то любовь и терпение сделают своё дело

ну вот у меня лично нет столько терпения и я здраво оцениваю свои возможности, я просто морально этого не выдержу, а я себе не враг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы