Дайте совет

Автор, вы странная, ей-богу))) А когда начнутся трудности адаптации или еще что-то, проблемы в воспитательном процессе, учебе, да каие угодно - ваш муж скажет, что вы во всем виноваты и биородители, что ему своих детей хватило бы.
Мне тема напоминает рассуждения молодых девушек, которые, мечтая о ребенке, представляют себя, красиво идущей с колясочкой, опуская все остальное))))

Автору: такие решения принимаются только вместе, вдвоём с мужем, или даже всеми вместе, если дети свои не малыши уже. Адаптация- злая тетка, пож., почитайте форумы с примерами, тот же Литлван, примерьте на себя (смогла бы, потяну ли). Не придумывайте сказку, её не будет, идеального ребёнка не выдадут, они все замечательные, все... Но чтоб разглядеть и вытащить наружу, уходят километры нервов и полжизни. И ещё, условно здоровая девочка в возрасте до 4 лет славянской наружности- это запрос 90 процентов усыновителей, как Вы думаете, какие у вас шансы.
Но ШПР пройти надо- для себя, чтобы понять ваш это путь или не ваш. Удачи!

аноним,
Я тоже понимаю, что проще маленького, с точки зрения адаптации наверно. Приглянулась мне одна девочка (из Забайкалья), сейчас ей 1,4. У неё статус " опека ". Что это значит? Можно её взять только под опеку? А усыновить? Почему именно только опека?

Znayka,
Дак это любой муж может так сказать. Я уверена, что в основном женщина предлагает мужчине взять ребёнка из детского дома, он осмысляет эту идею, и принимает решение. Вот я и советуюсь с вами, каким путём вы замотивировали своего мужчину. Они создания ох какие привередливые. Особенно если уже есть свои детки. Не все же берут именно потому, что нет своих.

Sky66 ,
Идите в шпр
Одна идите
Хоть вопросы отпадут

Sky66 автор темы: боится того, что ребёнок вырастет, найдёт свою кровную семью и бросит нас.

Бояться надо того, что ребенок НЕ вырастет.
А не боится ваш муж, что ваш кровный ребенок вырастет, заведет себе свою семью и бросит вас?
Вот бы люди еще и рожать перестали в мыслях, а если сын заведет семью и бросит нас?...
Дети вообще по вырастанию отделяться так-то должны.
И если ребенок найдет свою кровную семью то это тоже очень нормально. Он (как любой нормальный человек) хочет увидеть откуда он взялся.
Если муж будет приемным детям папой-другом, а не папой садисто-мучителем, то никто никуда его не бросит.
Но вообще однозначно не стоит требовать и даже ожидать от кровных или от приемных детей какой-то благодарности и какого-то чувства долга перед вами. Вы заводите ребенка чтобы испытать радость родительства, получить океан положительных эмоций, которые дарят дети, осужествить какие-то свои прежде всего цели. Если не будете ожидать лишнего, не будет горечи неполучения этого.

Sky66 автор темы: Я сама давно хотела подарить ребёночку "от туда" семью

Вот видите, Вы ведь все правильно формируете "я сама давно хотела...". Вы хотели. Вы, взяв ребеночка, исполните свою хотелку, и настройтесь получить радость именно от того, что вы ее исполнили, а не на дивиденты от выросшего ребенка.
А мужа настройте на то, что он осуществит давнюю и заветную мечту своей жены.

У моего мужа другие были страхи, я их как раз с помощью информации из интернета прораблотала. В вашем случае, думаю вот этот способ хорош: changeonelife.ru/2015/08/18/66598/

Sky66 автор темы: Дак это любой муж может так сказать.

и правда что! Пусть валит лесом со своим мнением, кого но интересует, правда?
Я ни разу не усыновитель, но считаю, что мотивировать и как-то давить в таком вопросе нельзя - себе дороже выйти может

НаталияG,
Я же не иду против его воли, советуюсь с ним, хочу понять почему он отказывается, жду. Если б только за мной было решение. А про найду ли я дочку, верю в удачу, запросы у меня не высокие.

Аноним,
Если я пойду одна, то потом (вдруг согласится), ему тоже надо будет проходить шпр?

Конечно надо
Но может у вас доход позволяет и вы можете только на себя оформить опеку
Муж и дети старше 10 лет только напишут согласие что не против

Sky66 автор темы: Я думаю, что он боится не полюбить малыша, так же как любит своих.

О, вот именно этого мой муж боялся. Я ему говорила, что он супер папа, добрый и однозначно способный на любовь. В общем всяко его нахваливала. Объясняла, что у такого как он с доченькой будет такая чудесная и нежная любовь, что он будет очень рад в конечном счете обязательно (конечно после согласия, я подробно рассказала, про адаптацию, которая с большой вероятностью накатит и будет во время нее то то и то-то...) .
Мужа своего я не обманула, с доченькой у него такая любовь и он так доволен, что на следующую дочку его уговаривать уже совсем даже не пришлось (правда, когда "следующая" оказалась тремя следующими, то конечно пришлось ).

Odi,
Спасибо за ссылку! Вроде все так и делаю ( даже на подсознательном уровне). Значит здраво мыслю, уже облегчение

Odi,
Все так как и вы говорю ему. Думала может на конкретного ребёнка что-то появится, показала видео девочки. Говорит хорошенькая. Правда после уговоров обещал подумать, хотя мне кажется, что это просто отмазка.
Года два назад затрагивала эту тему, предлагала взять, говорит " вот второго родим, а дальше посмотрим". Родили... Опять вопрос- вот третьего родим и посмотрим

Аноним,
Моего дохода не хватит на всех, есть же ещё 2 своих. Главный у нас все-таки папа)))

Sky66 ,
Ну вот и здорово, вода камень точит. Ваш муж говорит с вами об этом, это уже 50% успеха. Мой вообще годами молчал, пока я не решила к вопросу научно подойти и не нарыла в интернете правильные инструкции по обработке мужа. И не особо слушайте тех, кто говорит "не уговоаривайте, или оба хотят или ...". Да, бывает, что хотят оба, но чаще есть один инициатор. В ситуациях когда с собственным деторождением проблем нет, мужья обычно и не задумываются об этом. Когда я 6 лет назад ходила в ШПР половина присутствующих мужей сказали, что так хочет жена. Так что нормальная у вас ситуация, и если ваше желание действительно сильно, то все у вас получится.

Аноним,
Вам повезло! Взаимопонимание!

Odi,
Надеюсь, что все- таки он созреет. Во-первых, он знает про эту тему гораздо меньше меня, практически ничего, кроме того что возил одежку и игрушки этим деткам по моему заданию. Ему надо время изучить.
Во-вторых, как говорят психологи, свои детки получаются и он не понимает, с чего ему надо принять ещё одного ребёнка.
В-третих, буду тешить себя мыслью, что когда-нибудь я осуществлю в какой-то мере своё желание.

Вон. " Оебенок тьмы" на рен тв иднт как раз про милую приемную девочку

Znayka,
Может конечно я и кажусь наивной, но у меня есть 2 ребёнка и я прекрасно понимаю из чего они сделаны и что им надо. И я уверена, что со мной ребёнку будет лучше, чем остаться там.

Sky66 автор темы: я уверена, что со мной ребёнку будет лучше, чем остаться там.

вы не одна в семье. И мужа мнение надо учитывать и мнение детей, старшему уже 5 лет же?

Sky66 автор темы: им надо. И я уверена, что со мной ребёнку будет лучше, чем остаться там

Я, со мной и прочее
А как же семья, дети, муж- С нами, мы...

Znayka,
А я и учитываю. Мнение старшего тоже спрашивала, он рад и согласен!

Sky66 автор темы: Мнение старшего тоже спрашивала, он рад и согласен!

вы меня простите, канеш. он рад и согласен, потому что не понимает еще, что придет такая девочка и будет, например. отбирать его игрушки, может и поколотить, всякое возможно. Ребенок считывает ваше состояние, только и всего. Если муж не согласен, я бы даже в ШПР его тянуть не стала. у вас свербит просто. Родите еще одного ребенка.

Аноним,
Я просто так пишу, потому что от своего имени я тут общаюсь, и я выступаю инициатором. Если хотите, то скажу, что с нами ребёночку будет лучше, будет семья, папа, братики, бабушки дедушки. Хотя я думала это и так понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы