Дайте совет

Sky66 автор темы: То есть вы с мужем обсудили этот вариант и год не возвращались к теме? А как он дозрел?

Да, я рассказала ему, что с детства хотела брата из ДД. Потом решила, что это будет мой ребёнок в будущей семье (неважно какого пола).
Разговор был именно после вторых родов (6 месяцев было сыну). Я была в шоке от вердикта врачей (мы всегда с мужем хотели минимум трёх детей) и как-то разговор зашёл об усыновлении. Он ничего не ответил, но сказал: "Дай мне время подумать и решить самому + у тебя скорее всего послеродовые гормоны и их надо пережить, а потом мы вернёмся к этому вопросу". Я согласилась. В следующий раз спросила через полгода (аккуратно так), сказал, что честно думает и попросил ещё подождать.
А там "пазл сложился" и без меня. Как то случайно (по телевизору) мы стали попадать на сериалы про приёмные семьи, один из моих любимых фильмов "Кука", посмотрели достаточно тяжёлый фильм: "Свои дети" - прямо Бог вёл (я уверена). Ну и он сам сказал:"Пошли в опеку".
От этих его слов до дочки дома прошло полгода и прямо всё было "одно к одному" чудеса чудесные сплошь и рядом
аноним,
хотим )))
Но мы материально не "потянем" 4-го ребёнка, а опеку и приёмную семью мы не приемлем - только усыновление, без вариантов

мое я: хотим )))

еще не вечер, попомните мои слова.

аноним: нет, простите если не так выразилась просто читаю вас, очень нравитесь мне.

ну если искренне, то приятно

аноним: еще не вечер, попомните мои слова.

нееее, муж сказал, что если и появится у нас в семье ребёнок, то это только тем же путём, через который мы все пришли в мир - т олько если я вдруг случайно забеременею, но мы надеемся (тихо-тихо, не рассказывая Ему об этом ), что всё-таки Господь решил, что нам хватит и троих.

мое я: то это только тем же путём, через который мы все пришли в мир

А через какой пришла ваша приемная дочка в этот мир?
все мы одним путем пришли

мое я: а опеку и приёмную семью мы не приемлем - только усыновление, без вариантов

Почему не приемлете? Что плохого в опеке или приемной семье?
Думаете в ДД лучше, чем под опекой? Есть детки у которых статус "под опеку" навсегда, например.
В общем то, конечно, если выбирать, опека или "все официально", то конечно приятнее все официально. Но когда такой возможности нет у родителей или у детки, то уж лучше опека, чем ДД.

А почему у деток бывает статус - опека, по каким чаще причинам? У той девочки нет братьев и сестёр и статус опека. Если я позвоню регоператору, мне скажут почему?

Hюра-Mура,
Я когда пошла за вторым ребёнком, все вокруг говорили о ревности, что возможно старший будет обижать младшего (у моего брата старший сын все время обижает младшую дочь) так что я ожидала и знаю как эта ревность выглядит. Начитавшись, я поняла, что ревность это борьба за мамину/папину любовь, внимание, заботу. И если не делать между детьми разницы, все поровну, то вроде как и делить нечего. После рождения второго этого и придерживаюсь. Год прошёл полет нормальный. Старший конечно у меня спокойный, объясняешь, вроде понимает.
Младший пока ещё в таком возрасте, что появление ещё одной Ляли, такой же как он воспримет с интересом.

Вот я тоже хочу, чтоб муж понимал и принял её, как родную. А как ему помочь, незнаю.

Я все-таки сейчас настраиваю его на ребёнке, ровеснике младшему, так всем будет проще. Читала конечно про поведение таких деток, особенно которые с рождения в ДД. Но проходит оно, ему сейчас немного надо: родных людей обрести, а там подсознание сделает своё дело. Вот если брать ребёнка лет 5 к примеру, тогда конечно сложнее.

мое я,
Тоже хотела скинуть ему фильм для просмотра. Лучше вместе смотреть?
Хотела ещё показать видео мальчика умненького, но незрячего, как он объясняет, почему надо брать деток оттуда. Сказал, что не готов пока, дойду до чего то там и сам посмотрю

Sky66 автор темы: А почему у деток бывает статус - опека, по каким чаще причинам?

Мать в тюрьме,как вариант,выйдет может заберет, а может и нет.Есть еще нюансы,подробнее опека расскажет.На мой взгляд толко усыновление, были трагедии,когда несколько лет ребенок жил под опекой а потом био появлялась и суд ей ребенка отдавал.С год назад тема здесь была.....мальчика 3х летку отдали био.... после 3х лет у приемной мамы

Sky66 автор темы: Если я позвоню регоператору, мне скажут почему?

Если скажите, что вы кандидат в усыновители, то скажут. Причины разные могут быть, вплоть до никто не занялся лишением био родительских прав. Пол года после изъятия ребенка вообще этим даже не начинают заниматься обычно.

Sky66 ,
не сравнивайте ревность при рождении и усыновлении! хотя и та и та может быть очень сильно выраженной,при рождении младшего брата,ребенок готовился к его появлению 9 месяцев, он знал,что он уже есть и вот вот он родится, а тут никого никто не ждал и раз принесли ребенка и сказали - он будет жить с нами!! представьте стресс какой у ребенка)
у нас когда сыну не было 3 лет еще, я сказала - скоро у тебя будет сестра,и наша "война" за ребенка длилась полгода!! за это время сын привык к мысли,что скоро у него появится сестра!
он встречал нас с папой в аэропорте,он так радовался,кричал на всю округу,что приехала его сестра,но радости хватило на 2-3 дня - затем сильная ревность с проявлением агрессии в сторону малышки! ему на тот момент уже исполнилось 3 года,кризис в самом разгаре,у нас он очень ярко протекал +появление малышки!
ну ниче мы все это пережили, сейчас,когда появились старшие девчонки он уже принял их спокойнее,да и возраст у него уже сейчас почти 6 лет, многое понимает + с одной из них так же как и я давно знаком был,я у него согласия спрашивала,я всегда спрашиваю в таких вопросах согласия детей,чтобы они принимали в этом участие не зависимо от возраста!!!

вот на время выставлю мое любимое фото с новогодней ёлки, этот те самые брат и сестра,что в возрасте 1 и 3 года пережили и ревность и все все)) сейчас они не разлей вода,им уже 3,5 и почти 6 лет) он ее очень любит,хоть порой да обижает,не скрываю) но это у него характер такой не очень - хулиган мой маленький)))

покажите мужу наше фото! если надо фото всей семьи,могу в личку! скажите,что боятся нечего! чаще показывайте ему истории приемных семей!!!! Чтобы он понимал,что сейчас это не страшно,сейчас это есть,люди берут детей и нет в этом ничего такого!
Мой муж тоже был против,а сейчас когда спрашиваю: Ну что не зря я тебя уговорила? И чтобы ты сделал если бы можно было отмотать время назад? - Я бы снова дал тогда согласие!!!

никак , вы же не на котенка уговариваете.... тут или вместе хотите или это останется вашей мечтой

Odi: Почему не приемлете? Что плохого в опеке или приемной семье?
Думаете в ДД лучше, чем под опекой? Есть детки у которых статус "под опеку" навсегда, например.

Я ничего не имею против того, что другие оформляют опеку или приёмную семью - на здоровье. Ни слова в осуждение не скажу, даже ещё и помогать буду.
Но для нашей семьи - вот так вот. И я, и муж сразу это друг другу озвучили (одновременно практически) + мы с ним относимся к тем, кто детей "выбирать" (по здоровью и т.п.п) не умеет и не будет (к таким тут тоже много претензий). Мы ехали знакомиться с тем ребёнком, на которого нам дали направление с мыслями: "К каким врачам её нужно будет возить, какие диагнозы нас там ждут и т.п."
Приехать, посмотреть и отказаться - мы бы не смогли
И опять же, я не буду возмущаться другими родителями, которые "ищут " в семью того малыша, который их устроит на 100% (которым приходится написать не один, и не два отказа) - это их семья и их "тараканы"

Sky66 автор темы: Тоже хотела скинуть ему фильм для просмотра. Лучше вместе смотреть?

Лучше не "давить" на мужа с таким напором
А фильм не "скинуть", а посмотреть типа невзначай, случайно - полезнее для него и Вас будет.
А то сейчас "закидаете" его активно информацией, он напугается и в "отказ" пойдёт

undefined

Odi: Почему не приемлете? Что плохого в опеке или приемной семье?

Да нет, плохого в этом ничего нет, только хорошее! Просто у каждого свое отношение к этому и все та -же мотивация ))) У меня муж был сначала в большом сомнении, а потом просто поставил условие: "Если возьмем, то только на усыновление, с нашей фамилией будет расти! Мне нужен МОЙ сын!" Видимо именно фамилия и сделала его "папиным сыном". Факт самовнушения присутствует налицо и от этого ребенок только "выиграл"))) Теперь это "наследник пристола"!
Автор, поступайте так, как решите совместно с мужем, очень советую прислушаться к его мнению и не пытаться давить или идти поперек. Вам ребенка потом вместе на ноги ставить придется. Удачи!!!

Аноним2,
То есть, как я поняла, если оформляешь опеку, то суда нет, просто ты опекун и если мама (папа, бабушка, тётя) объявляются, то они могут забрать ребенка из новой семьи после любого срока, проведенного в ней?

Odi,
А то, что я пока не кандидат еще они могут как-то проверить? Ну например, номер присваивают или по паспорту?

Hюра-Mура,
У вас замечательные детки! Молодцы! Ну вы быстро с ревностью справились, у некоторых моих знакомых и кровные детки старше ваших ревнуют.
Да и можно фото в личку, а то я мужу показать не успела.

Ариша68,
Да я это понимаю и учитываю конечно его мнение. Просто подумала, что не у всех же мужья вперед жён летели в опеку, как-то же все дошли до этого. Вот и стало интересно, как?

из своего опыта, муж просит ребенка- мальчика, но я не согласна рожать и неф акт что будет мальчик, поэтому просто поставила перед фактом, если хочешь ребенка, то будем брать из детского дома, вроде согласился но как-то неоднозначно, я сама нашла школу приемных родителей, записалась на первое собеседование, потом мужу сообщила, что с такого то числа начинаются занятия, психолог сообщала что обязательно пройти обоим родителям (хотя это не обязательное условие, т.к. я хочу взять ребенка в "приемную семью", а не усыновить), на мое удивление - муж согласился и с каждого занятия выходил довольный и там дискутировал активно,а я наоборот старалась отмолчаться, мне было не интересно совсем,школу прошли, сертификаты получили.

Sky66 ,
я так и подумала,что не успели посмотреть))) сейчас немного фоток дам,пусть смотрит))
ревность штука такая,она всегда есть, ведь всем хочется,чтобы всё лучшее было им,и внимание мамы было только им))

Аноним,
Я тоже говорила, что рожать не хочу больше (вторые роды были ох какие тяжелые), что не факт, что девочка (хотя мальчику будем тоже рады). Но! Он же нивкакую... говорит ,мне и 2 сыновей хватит. А я как? Я дочку хочу! Говорит, давай рожать. Короче, замкнутый круг))
Я уже ночами не сплю практически, все думаю про деток, как им тяжко там. Как себя успокоить, девочки?

Sky66 автор темы: А то, что я пока не кандидат еще они могут как-то проверить? Ну например, номер присваивают или по паспорту?

Раньше по телефону ни чего не говорили, записывали на приём, кандидат приходит с пакетом документов и узнаёт всю интересующую его информацию.

Sky66 автор темы: Да я это понимаю и учитываю конечно его мнение. Просто подумала, что не у всех же мужья вперед жён летели в опеку, как-то же все дошли до этого. Вот и стало интересно, как?

Ну ни как не возможно уговорить человека усыновить ребенка. Каждый сам этому приходит или не приходит. Запишитесь в ШПР, пройдите курс с мужем, если это не поможет, живит и радуйтесь тому что у вас есть.

Я_Солнце: Раньше по телефону ни чего не говорили,

на сколько раньше? я с 2011 года звоню - мне все рассказывают..всегда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы