История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

mamaGRI с каким диагнозом дана инвалидность

Я в инете не смогла найти на каких основаниях ставят инвалидность обычно. Может из-за легкой УО о которой они говорят.
Вообще глав. врач сказала - у нее инвалидность будет всегда, потому что мозолистое тело не вырастит.
Вроде как части мозга нет - вот и инвалидность. Ребенок на инвалидности с года.
Насчет обследований, опять же со слов, сначала было узи, потом сделали МРТ головного мозга.

По поводу легкой уо инваридоность не дают, и в 2 года поставить диагноз слишком рано. А вот проблемы с мозолистым телом могут быть самые разнообразные: если поражено полностью, то проблем не оберёшься, а если отдельные участки (задний, передний, средний), частично нарушены то могут быть не плохие прогнозы.

Shtormit сли поражено полностью, то проблем не оберёшься, а если отдельные участки (задний, передний, средний), частично нарушены то могут быть не плохие прогнозы

Кстати в первую встречу мне сказали - полное отсутствие. Во вторую сказали, что немного сформировалась передняя часть - колено называется.

Никаких результатов обследований не видела. Ничего не дают. Ничего не показывают.

really автор темы

Передняя часть, это область лобных долей: это значит что и волевая регуляция и интеллект (если изначально имеется) вполне могут нормально развиваться, может страдать эмоциональная сфера (но то, что вы описали-девочка смеётся , боится незнакомых)-это признаки нормальных эмоциональных реакций. Дальше идут зоны речи , слухового восприятия, восприятия схемы тела: тут могут быть проблемы.
Но это я так говорю, описательно, чтоб вы примерно имели представление. Не видя ребёнка и его диагнозов сложно какой то прогноз даватт

Аноним Вы когда опять поедете?

В четверг собираемся. Буду требовать мед.карту.

на первом же свидании с ребенком сама врач прямо читала медкарту
и все поэтапно объясняла
и на все вопросы отвечала

Игуана

Нам на первом рассказывали, на втором лечащий врач сидела с картой, периодически заглядывала, но нам почитать не давала. Глав.врач вообще не знала , что там в карте. Спрашивала все у лечащего врача.

Сходили сегодня к Анечке! За карту бороться не стали, уже без разницы что там написано, любую заберем :)
Ребенок расцвел, в футбол с нами играла, летали с ней, машинки катали. Сказали, что девочка усидчивая, все повторяет и старается, но звезд с неба хватать не будет. К этому готовы. Да ко всему уже готовы :)
Бегала улыбалась, к мужу пошла, играла с ним. Напугал он ее правда. Крутить начал сильно. А потом на подоконник поставил - высоты второго этажа хватило, чтобы сильно напугаться.
Глав. врач все заглядывала , спрашивала как дела у нас. В первый раз с криками игрушки нам дали, в этот раз сама распорядилась, чтобы игрушки нам принесли. Все повторяла, что нового мы ничего не увидим. А мы увидели :) Кажется, как-будто глав. врач не очень этому рада.

really автор темы

Это здорово
Поздравляю вас !

ураааааа
поздравляю вас!!!
подписали согласие?

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям

Спасибо большое!
Волнуюсь очень. Мы еще родителям не сказали. На работе нужно что-то решать. Хочу выйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
Согласие не подписали еще. Сегодня глав.врач нас не дождалась, ускакала куда-то.
Поедем в понедельник теперь. Раньше никак.

Поздравляю!!!! От всей души раба за Вас и Анечку!!!

really автор темы За карту бороться не стали, уже без разницы что там написано, любую заберем -поздравляю!

Задумалась.
Вспомнила, что Аня каждое показанное или проигранное действие, которое ей видимо нравится, повторяет по несколько раз. Интересно почему?
Например поставили ей игрушку - доску с дырочками, в дырочки нужно втыкать палочки - она туда-сюда тягала долго. Потом с мячом играла - дает мужу мяч, он ей кидает в руки, она с ним бежит к столу, роняет, мячик закатывается под стол - она достает. И потом все снова - бежит к мужу, дает ему мяч, он ей кидает она бежит к столу, и так как она его нечайно уронить уже не может, сама закидывает его под стол, достает и все снова. И так пока не отвлекли.
Не обратила особого внимания сначала, а сейчас думаю, что это?
С юлой было. Ей показали как крутить ее на ковре, она стала пытаться раскрутить на ковре. Потом попробовали на линолеуме - получается лучше. После этого она бежит пробовать на ковре, потом на линолеум именно в том месте, где показали и так несколько раз.
Позвала к себе, показала, что можно и у меня крутить, но ей видимо не очень понравилась, вернулась к прежнему месту и по новой - то на ковре, то на линолеуме в определенном месте.
Не пойму

really автор темы каждое показанное или проигранное действие, которое ей видимо нравится, повторяет по несколько раз.

закрепляет навыки. обычное поведение детей. вы, чтоб научиться писать иероглиф, один раз его напишете или несколько?

Так все дети делают, повторяют одно и тоже по несколько раз, пока не надоест или не запомнят

marina12345 Так все дети делают

Просто у меня дети так не делали - чтобы прямо в точной последовательности и столько раз. Немного было, но не так выражено, вот и задумалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы