История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Автор,ну как вы сегодня съездили к Ане ?

Z08

Мы были у глав. врача, к Анютке не пустили, дети уже кушали.
Подписали согласие. Как и ожидалось, глав. врач не в восторге. Сказала: "Жаль, жаль, что здравый смысл так и не восторжествовал..." :))
Выделили нам 2 дня для встреч. Мне казалось, что можно хоть каждый день навещать, оказалось нет.
Сказали, что Анечку только в ноябре отдадут. Сейчас там много деток уходит, ее поставили на очередь на мед. комиссию.
Сначала хотела поспорить и забрать без медицины, но в опеке посоветовали сразу сделать приемную семью, так как от опеки в приемную семью, говорят, сложно будет потом перейти. Деньги нам понадобятся, с работы уйду пока в отпуск по уходу. Неоплачиваемый.
А так, пока будем обновлять документы и навещать ребятенка.
Кстати, навещать ее с собственными детьми нельзя. Еду, сладости и фрукты тоже приносить запрещается. Не дом ребенка, а конслагерь.

поздравляю с дочкой

really автор темы Как и ожидалось, глав. врач не в восторге. Сказала: "Жаль, жаль, что здравый смысл так и не восторжествовал..." :))

ну какая заботливая сотрудница))сколько работала, одна мне только встретилась - очень за деток переживала, а Ваша вообще уникум, за Вас переживает, надо же...
автор, если не закрутитесь с новыми приятными хлопотами - черкните независимую, очень интересно

уберу в закладочки..

Я в шоке от заботливости главврача. Отписывайтесь хоть иногда как ваши дела.Какие вы с мужем молодцы. Счастья всей вашей семье и здовья Анюте

AL-LЁ, ALЁNA черкните независимую

Обязательно черкну, самой интересно :)

Z08

Спасибо. Рано хвалить нас пока. Вот адаптацию пройдем, там видно будет, молодцы или нет :) Надеюсь все будет нормально.
Писать конечно буду. Особо поговорить не с кем на эту тему, а на форуме прям легче становится.

Кстати, мне в опеке про мою сказали - "Ребенок плохой, в доме ребенка говорят - ОВОЩ". Вот так пугают уже в опеке! Это я к примеру, есть у нас девочка Ира в Магнитогорске, лет 5. Кто просил узнать про нее, простите меня, так и не узнала! Интересуются ей многие, а опека наша говорит, что девочка глубоко умственно отсталая. В итоге так ее никто и не рискнул взять. А может даже и посмотреть не захотел никто.
Вот и с Аней так же - "ребенок овощ". В первый день мне тоже показалось, что ребенок совсем не реагирует, что она ничего не понимает. На третьем посещении только контакт у нас появился и все, как подменили. Обычный ребенок с озорными глазами. Не могу сказать - будет ли она у нас нормальной или будет отставать... Но назвать ходячего, играющего, пусть и не с детьми, усидчивого, старательного, аккуратного, умеющего смеяться ребенка - овощем!

really автор темы играющего,
усидчивого, старательного, аккуратного, умеющего смеяться ребенка

и это ей только 2 года и спец.условия с рождения

really автор темы пусть и не с детьми

ей всего 2 года , ей по развитию еще не полагается уметь играть в социуме - ну разве что игрушки отнять))

really автор темы "Ребенок плохой, в доме ребенка говорят - ОВОЩ"

вот, Вы представляете какова была схема построена, по всем нормативам - она - овощ. А тут Вы нарисовались..
усвойте одно - на больных детей денег выделяется больше, за работу с больными детьми платят больше
мои предположения лишь, но на опыте основанные

AL-LЁ, ALЁNA за работу с больными детьми платят больше

Кстати, видела программу какую-то. Там рассказывали, что у нас на хороших детей собирают отказы, а потом предлагают их зарубеж. И обоснования есть - в России родителей найти не смогли. Особенно это популярно в городах, рядом с границей. Вот и заработок на иностранном усыновлении.
У них столько схем всяких, а все ради денег...

ну и в догонку Вам -
В результате система сегодня отстроена так, что детдомам ВЫГОДНО иметь как можно больше сирот. Потому что финансирование подушевое! Чем больше детей - тем сытнее живется обслуживающему персоналу.

• Мы недавно проверяли детский дом в провинции, смотрю личное дело ребенка - тяжелый инвалид, а прихожу к нему - на вид вполне здоровый парень, - рассказал активист детского правозащитного движения, попросивший не называть его имени. - Мы заподозрили неладное, всеми правдами и неправдами организовали независимую медицинскую экспертизу. Врачи подтвердили: у ребят нет диагнозов, которые записаны у них в карточках. Это очень распространенный трюк - директору выгодно, чтобы все его подопечные были «детьми с особыми потребностями», то есть инвалидами. На таких и государство денег больше даст, а усыновлять их обычно не торопятся.

really автор темы У них столько схем всяких, а все ради денег...

просто погуглите - Вы вообще верить в хорошее перестанете)))

really автор темы Сначала хотела поспорить и забрать без медицины, но в опеке посоветовали сразу сделать приемную семью, так как от опеки в приемную семью, говорят, сложно будет потом перейти.

и по этому пункту проконсультируйтесь

Автор, если вы согласие подписали, значит должны были все доки видеть? Я к тому, что инвалидность то о которой вам все уши прожужали вообще СУЩЕСТВУЕТ???? Мне дной кажется, что по многим ДД прокурорская проверка плачет???

mamaGRI значит должны были все доки видеть

Видела только документы в опеке, но я их и до согласия видела. Там на каждого ребенка такие анкетки. Там была и инвалидность и диагноз.

КатяМ без медицины - она не требуется для приемной семьи

Скорее всего, если написать заявление с отказом от мед. комиссии - в течение 10 дней отдадут. Но, пока мы документы все обновляем для перехода на приемную семью, придется подождать. Деваться некуда.
Специалист по опеке, которая у нас, очень хорошая женщина, во всем поддерживает, идет на уступки, помогает. Сказала, что можно будет потом перейти на приемную семью, но проблематично, лучше сразу сделать все.
Сходили сегодня в дом ребенка, Аня узнает, сразу улыбается :) поиграли, похохотали с ней. Сфоткаться нам дали в беседке, чтобы глав. врач в окно не увидела.
Аня к мужу боится теперь идти - помнит, как он ее напугал :)
Ходила листочки желтые собирала, нянечка начала ругаться - хватит, говорит, все варежки в листве будут, Анечка в слезы, решила, что ругают ее. Я думала все, ребенок закроется, играть больше не захочет, а она ко мне утешаться побежала Я так удивлена. Лица моего не боится, лбом об мой лоб тюкается и смеется, при этом в глаза смотрит :)
Фотки к сожалению не могу выложить - муж против

really автор темы Фотки к сожалению не могу выложить - муж против

а я только хотела спросить, может похвастаетесь фотками вашей крохи.
Ну мнение мужа конечно закон, главное что вы счастливы! Так приятно читать про ваши встречи! Пишите еще.

Автор, хочу вас предостеречь- что если "вдруг"появится кто-то на усыновление на эту девочку, то они имеют первую очередь- к сожалению по закону, и могут отдать, тем более у вас с опекой не очень лады. И были такие преценденты.... к сожалению.... подумайте о форме устройства... многие потом пере ходят с опеки на приемную семью. Девочки подскажите- кто так делал.

Аноним тем более у вас с опекой не очень лады

Да нет, почему нелады, нормально все. Сейчас конечно похуже, потому что они не понимают, зачем мне такой ребенок и могут быть проблемы из-за этого. Наверное думают, что у меня с головой что-то или решат, что мы из-за денег. Не знаю. У меня проблемы с Челябинской опекой, и то, после похода в прокуратуру, со мной очень даже мило общались.
Ребенка наврядли кому-то отдадут. Ее 2 года никто не забирал, потому что ребенок "глубокий инвалид". Поэтому на ребенке так сказать "защита" от чужих глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы