История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Кстати с Магнитогорского сайта Анечку убрали.

Да....как же! Тут ведь на ю-мамке женщина писала, что лялика у них забрали, а лялик полгода у них был под опекой вроде... пришли и забрали усыновители нашлись. К сожалению, есть такие случаи, ЕСТЬ! Просто- быстрее всё надо делать, быстрее....

Аноним женщина писала, что лялика у них забрали

Там ребенок был изъят из семьи, насколько я помню, мама была не лишена родительских прав, ребенок только под опеку был. Родная мать обратно ребенка отсудила..
А у нас отказ в род доме и лишение родительских прав. Уже двоих оставила, ей точно не отдадут.

really автор темы Лица моего не боится, лбом об мой лоб тюкается и смеется, при этом в глаза смотрит

Господи, читаю и плачу......
Этой малютке повезло, она теперь знает и чувствует, что её любят, и что она нужна кому-то...... Дай Бог, чтобы все у вас получилось.

Автор, удачи! Это Ваша дочка))

Аноним Дай Бог, чтобы все у вас получилось.

Родина любимая Автор, удачи!

Спасибо большое!

Были сегодня у Анютки. Толи смена нянечек другая повлияла, толи погода плохая, толи ребенок уже понимает, что мы ненадолго пришли. Вначале на участке играли, настроение неочень было, но развеселить получалось. Потом я повела ее за пределы участка, Аня потянула за руку, чтобы погулять вокруг ДР. Обратно ни в какую. Ногами упирается, тянет за собой и мычит. Поэтому пришлось наматывать круги.
При этом Аня напряженная была, при малейшей угрозе возврата, спрыгивала с рук, цеплялась за руку и тащила за собой. Отвлеч не получалось.
Как только поняла, что группа заходит, началась истерика. Я думала сама зареву. Еле сдержалась
Бедная наша девчуля :(
Кстати, глав врач пугала, что Аня в спец. группе из 6 человек, которые нуждаются в усиленном присмотре. Насчитали мы сегодня 10 детей. Няньки сказали, что стандартная группа, детей мало в др поэтому их не очень много в группе. Притом дети все нормальные.
Так что глав.врач поймана на вранье

really автор темы Аня потянула за руку, чтобы погулять вокруг ДР. Обратно ни в какую. Ногами упирается, тянет за собой и мычит. Поэтому пришлось наматывать круги.
При этом Аня напряженная была, при малейшей угрозе возврата, спрыгивала с рук, цеплялась за руку и тащила за собой. Отвлеч не получалось.
Как только поняла, что группа заходит, началась истерика. Я думала сама зареву. Еле сдержалась
Бедная наша девчуля

Расставаться с вами не хочет. Плохо ей там. Скорее бы вы уже забрали её домой.

Были у Анюты. Глав. врач заходила, говорит, что завтра на комиссию отправляют Аню. Не упустила возможности опять нагадить в душу. "Показать вам Леночку, которая с таким же диагнозом? Давайте я приведу, посмотрите, какая Аня будет. Почему вы не хотите??"
Вот ведь.
После нее зашла врач. Ее мы еще не видели. Сказала, что любит Анечку, что хороший выбор сделали. Еще сказала, что с этим диагнозом непонятно как будет, однозначно сказать нельзя, но развитие точно будет. Говорит, развитие у Ани есть. Единственно, что речь отсутствует. Но вроде как кто-то слышал от нее какое-то слово :) прям легенды как кто-то про кого-то что-то слышал :)

И каждый говорит - Аня не улыбается, она с характером. С нами она только и делает, что улыбается и смеется. А еще балуется и хулиганит :) и ниразу еще не смеялась без причины.

really автор темы Но вроде как кто-то слышал от нее какое-то слово прям легенды как кто-то про кого-то что-то слышал

сотрудникам видимо просто некогда обращать внимание на такие "мелочи", некогда, да и не будут заниматься с ребенком индивидуально(может я и не права в этом)

really автор темы Не упустила возможности опять нагадить в душу. "Показать вам Леночку, которая с таким же диагнозом? Давайте я приведу, посмотрите, какая Аня будет. Почему вы не хотите??"

от ведь злыдня, похоже завидует вам почему то .

Kirisha

Она наверное до сих пор надеется, что мы откажемся.

Странно всё это( я имею ввиду глав врача), да и ладно. Самое главное, что вы видите потенциал в Анютке и сдаваться не собираетесь. Пусть в вашей семье всё будет хорошо

Автор, попробуйте нелегально, так сказать, у нянечек спросить о ребенке, они её с пеленок воспитывали-знают. Я так делала, дождалась когда они со смены домой пойдут и за воротами мы пошли вместе и поговорили. Единственное-что меня попросила потом нянечка , так это НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ, а то уволят !!! У них смена где-то 19-30 заканчивается + -. Так ребь оказался хороший, а тоже кучу говорили, ужас чё.....

Аноним

Да мне все говорят, что девчушка хорошая. Кроме лечащего врача и глав.врача. Даже конца смены дожидаться не надо :) Единственно, что она не ко всем идет, поэтому им кажется, что Аня "с характером". И не все знают про ее диагноз. А если и знают, то не знают всех возможных последствий.

really автор темы Как только поняла, что группа заходит, началась истерика

бедный ребенок когда час "х"?

really автор темы Кстати, глав врач пугала, что Аня в спец. группе из 6 человек, которые нуждаются в усиленном присмотре

мотив у нее какой то есть -может обещана кому была ваша девочка?
ну не верю я в альтруистические наклонности зрелой тетки работающей кучу времени в этой системе

AL-LЁ, ALЁNA

Надеюсь в начале ноября заберем. А пока комиссия и переоформление документов...

У нас прогресс! Сегодня мы немного говорили :) Когда что-то не получается, она подносит мне игрушку и говорит "Ка" (я так понимаю спрашивает "как?"), когда игрушка упала, она сказала "упааа". Когда что-то получается сделать, я говорю "опа!", один раз она повторила, тоже когда получилось закрыть коробочку :)
Конечно, не уровень 2х годовалого ребенка, но все-таки. Чуть не расплакалась, когда поняла, что она говорит. Правда тихо-тихо говорит. Наверное поэтому все думают, что она не умеет вообще разговаривать.
Пирамидку собирала она хорошо сегодня. Такая пирамидка, можно складывать друг в дружку цилиндрики, а можно башню из них составить если другой стороной друг на дружку ставить. Аня различает, где большая, где маленькая. Конечно,она мне не показывает, ничего не говорит, просто сама ищет ту которую нужно по размеру, не берет первую попавшуюся. Бывали и промахи конечно.
Заметила и не очень хорошее... Пальцем показывать не умеет, пыталась научить ее, она не понимает. Я ей показываю пальцем "Смотри, машинка". Она бежит за ней и несет ко мне. Пыталась ее пальцем показать на машинку, со словами "Покажи пальчиком, где машинка", не понимает. Все равно бежит за ней, чтобы принести ее мне.
Также ребенок сильно потеет. Притом, когда бесимся, голова чуть-чуть мокнет (оно и понятно, в комнате жарко очень), но вот когда пирамидку собирала, прямо капли со лба и носа вытирали. Она так старается, когда что-то делается, прямо видно по ней.
Еще сегодня разглядела, что у Анечки головка гидроцефальная :( Я знала, что ей ставили гидроцефалию в год, в доме ребенка сказали, что никаких проявлений нет. Наблюдают глазное дно, без изменений. Ребенок не беспокоится. Говорят, что ничего страшного, что со временем может головка только болеть. Но голова конечно..., как я раньше не заметила Лобик выпирает, а по бокам плоско. Я сначала думала, что это из-за того, что лежала постоянно в кроватке и належала себе такую форму. А потом дошло.
Неужели голова не изменится? Девочкам конечно проще, волосами прикрыл и нормально. Но все-таки...

Блин, все думаю про форму головы. Может и правда "отлежала"? :) все-таки с рождения она лежала, никто особо на ручки не брал.
Просто, если говорят, что все нормально, то форма головы не должна страдать. Если б было все плохо, мне кажется, в этом доме ребенка мне бы обязательно об этом сказали. Они ведь и приукрасить любят, а тут прямо сказали, что проявлений нет. В следующий раз сфоткаю сбоку ее, выложу, может я придираюсь.

Не для кого было говорить, вот и молчала. Скоро Вас заболтает, будете просить не трещать ))). И имеете право на КТ, ЭЭГ, МРТ головного мозга, только не знаю точно, как надо заявление писать. Но человек, посещающий ребенка, имеет право на бесплатное обследование, необходимое для уточнения состояния.

matinee имеет право на бесплатное обследование

Анька наша сейчас проходит мед. комиссию на базе детской больницы. Но это не независимая комиссия. Как мне сказали, я имею право на независимую, но только если недовольна результатами пройденной.
Я знаю, что фигню мне говорят. Но сейчас спорить ни с кем не хочу. Боюсь уже, как бы нам палки в колеса вставлять не начали, потому что и глав. врач заинтересована, чтобы мы ребенка не получили и опека не в восторге от нашего решения, они-то думают, что там совершенно невменяемый ребенок.

Автор, когда в следующий раз пойдете к Анютке?
Каждый раз жду новости от Вас, переживаю за Вас, чтобы все было у Вас благополучно! Вы с мужем делаете большое дело для этой малышки.

Katyusha

В четверг теперь пойдем.
Я тоже надеюсь, что все хорошо будет. Переживаний куча, вечно интернет весь наизнанку выворачиваю по каждому своему вопросу, себя изматываю, успокаиваю. Но оставить Аню там уже не смогу. Сейчас нужно только надеяться, чтобы у нее какое-нибудь новое страшное заболевание не вылезло. Отказаться уже не смогу и жить с тяжелыми диагнозами тоже страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы