История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Свою дочь забирала почти в 2 года, из слов слышала только "ка" и "пала", очень тихо. Диагнозы были страшные, часть сняли, часть были придуманы, остальные лечим. Почти в 3 года ребенок говорил караул как много и громко! В 4 года уже читала вовсю. Ребенку пророчили сильное отставание.
Автор, удачи вам! Забирайте дочу, лечите и занимайтесь с ней, и будет она умница и порадует вас!

Половине родителей говорят страшные вещи. Не слушайте и берите, говорю по своему опыту.

моя тоже с рождения в системе была, но голова не деформировалась. хотя читала что такое бывает
удачи, автор!

сижу, смеюсь, не могу :))))
Звонила договариваться со специалистом в опеке, чтобы осмотрели жилье наше (мы переоформляем бумаги с опеки на приемную семью). Говорю ей, что завтра на посещение к ребенку идем, а она мне жалобным голосом: "Ребенок хоть вас узнает?". Чуть в трубку ей не оборжалась, еле сдержалась. Говорю: "Обычный ребенок, радуется, когда мы приходим, узнает, улыбается. В общем НЕ ОВОЩ".
Они похоже все в опеке решили, что я хочу взять ребенка, у которого совсем отсутствует мозг, видимо, чтобы получать деньги. О боже, ЦЕЛЫХ 10 ТЫСЯЧ, обогатиться же с них можно :) Притом 5 тыс. из них должны идти только на ребенка.
Вобщем поеду завтра за ней, дам ей видео на телефоне посмотреть, как ОВОЩ собирает пирамидку.
Вот ведь ужас, что там глав. врач им наговорила...

Оказалось, что наша лялька еще и цвета знает

really автор темы

Умница девочка!!!автор удачи!!!!

Я очень рада за вас и за Анютку!!! Но девочки, какой всё таки беспредел творится в госструктурах((((

really автор темы Оказалось, что наша лялька еще и цвета знает

Какая Вы молодец, поверили в нее! А представляете, как Аннушка расцветет и раскроется дома - в любви и ласке...

really автор темы Оказалось, что наша лялька еще и цвета знает

И это при том, что с ребенком никто из специалистов целенаправленно не занимался.

Автор, вы такая молодец, пусть у вас и дочки всё будет хорошо!

Гидроцефальная голова не обязательно приплюснутая с боков, просто за счёт скопления жидкости её объём увеличивается в размерах. В каких местах кости более пластичны, в ту сторону и расширяется черепная коробка. После того как заберёте ребёнка обязательно насчёт гидроцефалия проконсультируйтесь у невролога, а потом бегом к Остеопату: они прекрасно головы исправляют, косточки встают на место. Меньше голова не станет, но форма изменится и если не будет прогрессировать гидроцефалия, то ребенок сам вырастет, изменятся пропорции тела и головы и получится вполне красивая девочка)

Shtormit обязательно насчёт гидроцефалия проконсультируйтесь

Вчера получила на руки результаты новой мед. комиссии. Оказывается не гидроцефалия была, написано "Гипертензионно-гидроцефальный синдром субкомпенсированный". Диагноз снятый. Посмотрела темпы роста головы - голова перестала расти, так что все номально. Форма головы конечно не айс. Спереди смотришь на личико, обычный ребенок, боком поворачивается - инопланетянка :)) И то,если выпирающий лобик челкой прикрыт, то все нормально, если не присматриваться. Прическа вобщем сейчас неудачная, исправим :) И к остеопату обязательно, боюсь правда, как бы не напугалась.
Она на живот вообще с опаской ложится, сразу лицо такое испуганное и старается перевернуться.
Думаю, с массажем придется подождать.
Агенезия так и стоит, но повторно не подтверждали, на основании нейросонографии и компьютерной томографии, сделанных давным давно. МРТ ей не делали вообще. Инвалидность стоит до 2017 года. Сначала инвалидность была на основании агенезии, потом переведена на инвалидность по УО.
Мать родительских прав не лишена. Сказали, что если вдруг надумает, ребенка может забрать чуть ли не в любой момент. Есть у Ани сестра старшая, на воспитании у бабушки с дедушкой. От Ани они отказались, не хотят воспитывать ребенка-инвалида. Вот такая вот информация.

really автор темы Сказали, что если вдруг надумает, ребенка может забрать чуть ли не в любой момент

Да...
Я бы пересмотрела и все таки усыновила
Тогда её не заберут
А так привыкните к ребёнку , полюбите, а био бац и вспомнит о ней
Недавно же тут девушка такой историей делилась. Ужасно это , когда твоего ребёнка забирают, никакие 10 тысяч опекунских не стоят этого ужаса

Подружка Я бы пересмотрела и все таки усыновила

+++

Подружка

Сейчас хотя бы под опеку взять, а там будем думать. Тут под опеку-то еще сказали месяц ждать (у меня еще заключения нет, я же на приемную семью решила переделать доки). То заключение, что на опеку, на основании которого я посещала ребенка, сказали - не действительно. Там столько недочетов оказалось, на основании него мне не отдали бы ребенка.
Так что сижу-боюсь, как бы не отказали. Мало ли чего...
А как заберем, будем думать. По крайне мере, спасает, что у Ани инвалидность. Кому нужен инвалид, они ведь не знаю, что ребенок на самом деле замечательный.
А вот, если вдруг инвалидность получится снять в 2017, вот тут-то конечно. Обрадуются, что ребенок "нормальный" и прибегут.
Правда мне не совсем понятно. То, что старшая под опекой у бабушки с дедушкой, и оставленный в род доме маленький ребенок - это не основание для лишений род. прав? Это что, нормальным считается?

really автор темы То, что старшая под опекой у бабушки с дедушкой, и оставленный в род доме маленький ребенок - это не основание для лишений род. прав? Это что, нормальным считается?

по каждому ребенку отдельно рассматривают.
удачи!

Подружка Я бы пересмотрела и все таки усыновила

Чтобы усыновить, надо био для начала лишить. Та история, которая произошла с Сашей и сыном Митей результат того, что опека не лишали мать прав. ни сразу ни позже, даже когда Александра пошла в суд на лишение, потому как хотели усыновить мальчика. Так что автор, думайте хорошо. Не лишена значит ограничена? Ограничение не гарантирует вам ничего. Ограничение легко снять. И она снова мать.

СветланочкаЯ

Мама написала письменный отказ в род доме и согласие на удочерение. В статусе ребенка стоит опека/усыновление. Специалист опеки ничего толком сказать не может, сказала, что будет узнавать, но вроде бы не лишена прав.
Я запуталась.

really автор темы

Если в статусе стоит опека / усыновление, значит должна быть лишена. Иначе стоял бы статус опека только. Думаю всё хорошо. Не переживайте.

Если есть отказное письмо с роддома, ребенок идет на усыновление, у нас тож так было

innes199

Ну и отлично.

Уффф!!!! Так переживаю за Вас с Анютой!!!!!

Dgenik

Теперь и я за Вас переживаю :)

Уже невозможно ходить на 30-60 минут к ребенку на встречи :( Сейчас какое-то музыкальное занятие поставили именно на то время, когда мы приходим. Ну неужели муз.занятия важнее общения с будущими родителями?? :(
Настроение сегодня было у Ани неочень, только успела разыграться, пора было заходить с прогулки "домой". Опять плач, безнадежный такой, горький плач :(
Попросила, чтобы дали еще минут 15 в здании с ней побыть, на что мне ответили: "У вас посещение на сколько написано? с 10 до 11? Уже 11! Пока они разденутся, пока руки помоют, уже обедать пора!" И ничего, что вывели с музыкального занятия нам Анютку в 10:30? Ох, как всех там поубивать захотелось. Боюсь ругаться с ними, приходится терпеть. Каждый там "начальник"!

Еще расстраивает то, что Аня до сих пор не принимает мужа. Прям обидно, ведь именно благодаря ему мы до сих пор к ней ходим, благодаря ему я решилась на такого сложного, как казалось вначале, ребенка. Именно муж сказал - "я без Ани уже не хочу, мы должны ее забрать". А теперь ему приходится вокруг нас хороводы водить, потому что Аня даже близко не подпускает его к нам. Берет меня за руку и озирается, чтобы его рядом не было. Чуть что - начинается протест, она недовольная, отталкивает, начинает плакать. Вижу тень улыбки, когда муж пытается с ней позаигрывать, но она быстро исчезает, Аня серьезная становится, Ане не нужен этот дядька. Что самое интересное, чем дальше, тем хуже она его принимает.
Вначале играла с ним, контактировала, потом перестала даваться к нему на руки, теперь не хочет, чтобы даже подходил к ней. И если в прошлую прогулку мы с ним хотя бы в догонялки играли и ей нравилось, теперь на слова - "Побежали, догоним его", слышу недовольное мычание и протест. Мужа жалко. Что делать, не пойму.
Уже вижу, как ей будет сложно привыкнуть к новому режиму, к новому дому и к новым людям. Манипулирует ребенок уже нами, по-детски, не понимая, но уже вынуждает нас с мужем разделиться.
Я бы поняла, если бы она с самого начала его пугалась, так ведь нет, не в этом дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы