История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

ДД.
С самого начала читаю вашу тему.
Насчет мужа, ребенок привыкнет. Она ведь росла в сугубо женском коллективе!
Моя третья дочка очень настороженно относится к дедушке, раньше только взглянет сразу в рев, сейчас только недобро смотрит когда он ей начинает внимание уделять. Ей не нравится дедушкина борода!
А ваша девица научилась отличать мужчину от женщины, и т.к. в окружении мужчин нет, она его побаивается, не знает, чего от него ждать. Разумный ребенок и осторожный !

Ой ну что вы? Привыкнет ребенок. наша вообще устраивала такие истерики...хотя дома с 1,5 месяцев. С отцом-то нормально было, а вот дедушка, тетушка, бабушка....Это было вообще, она даже готова была их поцеловать, только "ухоите скоее", все обижались. Сейчас все успокоилось, но...периодически отказывается целоваться и обниматься с папой, теперь он обижается)))))))

Не переживайте! Правильно Вам выше сказали, начала отличать мужчину от женьщин.
У нас средний с ровного места стал боятся дядьку!!! Вчера играл с ним, а на завтра такую истерику закатил!!!! Даже в комнату не заходил если он там сидел. Мы не настаивали, а месяца через два-три по тихоньку начали подталкивать на контакт.

Мне кажется, она ревнует Вас к мужу. Хочет, чтобы вы были только ее. Это нормально. И это значит, что за те пол часа, которые вы проводите вместе, малышка уже поняла, что вы главный человек в ее жизни.
А папика она обязательно будет любить, обожать будет. Насладится еще папа общением со своей принцессой. Вы как заберете ее домой, оставляйте ее с папой наедине часика на полтора два в день и у них любовь откроется, никуда не денется.

Odi оставляйте ее с папой наедине

Боюсь, это мы не скоро сможем делать. Муж как-то пришел раньше меня на посещение. Аня как его увидела, истерика началась! Успокоилась, когда я уже прибежала.

Ох, у нас опека кипит недоверием ко всем и вся! Вернули мальчика 2х годовалого обратно в дом ребенка. После 30 дней! пребывания в семье. И так бывает. Интересно, что же ребенок натворил за 30 дней, что его так быстро вернули

really автор темы

Да может и ничего особенного. Просто в размеренную жизнь вошёл обычный мальчик-двухлетка, без оформленной речи и пытающийся как умеет (ревом) объяснить, что ему надо

Ужас какой! Не ужели приемные родители не понимают на что идут беря ребенка?! Им ведь больше не дадут ребенка! Бедный мальчик. Как же мне его жалко ((((((((

Dgenik

Все понимали, проходили оба ШПР в разное время. Притом один из родителей был со мной в группе, если я правильно поняла. У них у самих сын почти того же возраста. Ребенка выбирали и искали год. Первый сынок не получался, решили взять из ДР. Потом забеременели, а мысль взять ребеночка никуда не делась.
Взяли. И хватило на 30 дней всего. Что случилось, не знаю. Фотку мальчика вижу в базе данных, хороший такой
Специалист, который выдавал заключение та же, что и у меня. И ДР тоже тот, куда Аню ходим навещать.

Тоже оч переживаю. Почему у Вас все так долго? Это всегда так? (((((((((

Нет. Если бы не нужно было переделывать документы, ребенка отдали бы через 10 дней после согласия. Т.к. мои документы оказались косячными, было решено сразу обновить документы и переделать на приемную семью. Заключение на возможность быть опекуном на возмездной основе готовится около месяца. Около 3 недель рассматривают в министерстве, документы отсылаются в Челябинск, время занимает пересылка почтой России. Потом в течение 10 дней решение принимает наша опека, могу ли я быть опекуном определенного ребенка, заключение договора. Мне так сказали.

как-то долго у вас всё. у нас согласие подписано было 24.01, ребенок был дома 10.02. документы мне с собой дали

Вивочка™

Если бы с моим заключением было все нормально, мне бы ребенка отдали через 10 дней.

really автор темы

Сколько вам ещё ждать осталось? Переживательно очень за Вас и Анечку

Аноним

По всем расчетам в первых числах декабря, пока так. До этого была надежда на первые числа ноября. Но вот не получилось. Надеюсь, что тут уже точно...

really автор темы

Ужас какой!!!!! Желаю Вам скорецшего воссоединения!!!!!
Т.е. Если мне дали статус опекун, а я нашла ребеночка и решила умыновить, то нам еще МЕСЯЦ переделывать доки и пару недель на решение всех вопросов?

Автор, переименуйте темку. Как-то ннгативом веет от названия. А в целом же все отлично и будет еще лучше у вас всё!

Фeникc

Переименует как возьмут видимо. Пока сплошная бюрократия...

Dgenik Т.е. Если мне дали статус опекун, а я нашла ребеночка и решила умыновить,

В этом случае проще будет взять под опеку, забрать ребеночка, а потом уже усыновлять. Многие так и делают. В моем же случае немного по-другому. Чтобы с опеки перейти на приемную семью, нужно обосновать свою просьбу в заявлении. И не факт, что их устроят обоснования, это на усмотрение опеки.

А т.к. мне все-равно пришлось переделывать доки, решила сразу сделать их на приемную семью.
В прошлом заключении недочеты - как сказали, на основании его мне бы не отдали ребеночка. Проживала не в городе (они не имели права вообще мне выдавать заключение, как оказалось, этим должна была заниматься иногородняя опека), письменного согласия не было от совладельцев места проживания. А раз уже пришлось все это переделывать, то и другое нужно было - просроченная мед. справка + от мужа запросили, справка с УВД мужа понадобилась. И раз уж переехали обратно в город, то и акт осмотра жилья нужен новый.
Я спорить не стала, надо значит надо, даже если законом не совсем подкреплено. Как раз успеем все дела решить с переездом. За это время я больше свыклась с мыслью о том, что Анечка будет с нами жить.

Фeникc Как-то ннгативом веет от названия.

В чем негатив?

боязно уже что-то.....вот придет человек с "усыновлением" и он имеет преимущество....тьфу-тьфу....

Аноним

Анкету Анечки у нас в опеке уже не предлагают. Ее выложили из папочки (у нас анкеты не на компе просматривают, они у нас в папках больших лежат).
РО звонила, там тоже говорят: "На ребенка подписано согласие".
Да даже если посмотреть с другой стороны - ребенок никому не нужен был 2 года!, знакомиться приходили к ней мало, а те кто приходил, в тот же день писали отказ. Диагноз и инвалидность по УО. Никто не хочет связываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы