История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

так как работаю в смежной сфере- могу сказать одно- за детей инвалидов государство отчисляет бОльшие средства на содержание, и гл.врач будут пятками упираться, дабы не раздобыли вы лазейку и не перепроверили ребенка у независимого специалиста.
по ВИЧ могу сказать только у 15 % подтверждается, а запугивают всех и большинство остаются в дд
и еще - Вы когда рожаете ребенка - на перед не знаете с чем и какими диагнозами вам придется столкнуться, а здесь вы хотите, чтоб вам расписали все ее болячки вплоть до возраста"взрослой тети"

Подружка а вы в школу приёмных родителей ходили ?

вопрос тот же..но не могла автор не посетит данную школу...может не качественные специалисты попались

Гипоталамус автор, как дела? рассказывайте как съездили

В понедельник поедем, сегодня на работе весь день. Мужа без меня не пускают, т.к. заключение на опеку на меня только.

аноним за детей инвалидов государство отчисляет бОльшие средства

Тоже об этом подумала. Но неужели настолько больше платят? Мне предлагали другую девочку в этом доме ребенка (показать хотели в обход опеки). От вич-инфицированной мамы, более развитая, как сказали - "вариант намного лучше". Но я видела на сайте девочку, знаю, про кого говорили. Хорошенькая, но там точно не наша.

аноним Подружка
а вы в школу приёмных родителей ходили ?

Ходила конечно. А почему такой вопрос? Много, чего там не говорили вычитывала в интернете.
Кто читал темку вначале, все у нас началось с другой девочки. Там и по прокуратурам ездили в другой город 4 часа туда, 4 часа обратно, и с опекой ругались и письменные заявления писали. Но девочку дедушка забрал. Вот ту девочку хотела забрать, не видя ее даже. Только по фотографии. Вот к ней чувствовала, что моя. Оказалась - дедушкина :)
Может быть еще с нее не перестроилась, может быть и вправду не моя та, которую сейчас посещаем. Голова сейчас намного холодней. Похожу, пойму.
Муж прямо сейчас готов ее забрать. А я вот такая, постоянно думаю. Может не готова, кто знает. :(

really автор темы Муж прямо сейчас готов ее забрать. А я вот такая, постоянно думаю

• в целом это не плохо, муж слушает сердцем, вы - головой; правда обычно бывает наоборот))))). Вы, с мужем, должны соразмерять свои силы. Муж ребенка уже принял, вы же взвешиваете свое решение, на вашем месте, я бы, однозначно, настаивала на независимой экспертизе, хотя бы для того, чтобы убедиться что диагноз точный. Удачи вам!

Погуляли с нашей красотулей :) детей всех увели, поэтому как она ведет себя в коллективе мы не увидели. Но может оно и хорошо. Наконец-то мы побыли наедине с ребенком.
Сначала она взяла меня за руку, не могла понять почему все уходят , а она нет. Тянула меня за своей группой. Потом я взяла ее на руки, она конечно стеснялась, но не боялась. Попробовала посадить ее на качельку - плачет. Ходили на руках.
Реакции на мои слова у нее мало, можно сказать нет. Понимает очень мало.
Все пыталась вызвать у нее улыбку - не получалось.
В итоге добились от нее даже смеха благодаря игре "полетели-полетели" :) смеются они явно мало в доме ребенка, такое смешное хихиканье было :)
Потом ребенок узнал, что на курточке есть карманы, я спрятала туда маленькую лошадку, которую мы ей принесли. В итоге ребенок сделал целое открытие - минут 5 убирала и доставала игрушку. А потом оказалось, что есть еще и второй карман и туда можно спрятать львенка, но тяжело, потому что большой :). Молчунья конечно, кроме хихиканья ничего не добились, но это все равно прогресс.
Повели обратно, а там группа людей с театром пришли. Анечка испугалась, начала плакать сильно. Видно группы людей очень пугают. Потом успокоилась. стояли, ждали нянечку.
К нянечке пошли неохотно, не плакала, но явно расстроилась :( пока-пока делать отказалась и неизвестно, умеет ли вообще.

Узнала о себе много нового. Оказывается я ужасно похожа на свою маму. Думаю только головой, сердце молчит:(
У мужа счастье от одной ее улыбки, говорит - забираем!
А у меня на одной чаше - Анечка, на другой - диагноз и страхи, связанные с ним, родители, которые в принципе не поддерживают нас в этом (родители мужа даже не знают о нашем желании взять ребенка, потому что пока не хотим портить отношения), а тут еще и инвалид.
Ну, думаю, со страхами как-нибудь справимся. Чувствую, пару раз схожу еще и сердце проснется мое :)

Есть небольшие мелочи еще, не влияющие на мое решение, брать или не брать.
Кто-нибудь знает - можно ли поменять отчество, если в графе отец - прочерк? Берем под опеку, но отчество прямо национальное и бабушка... скрытый нацист :)
Увидела прикус у девочки - зубы немного вперед и между передними зубами промежуток. Ни разу не видела палец во рту, но похоже что из-за постоянного сосания пальца, либо пустышки такой прикус. Кто сталкивался?
У нас в заключении не прописано отдельной комнаты для ребенка, положенной по закону ребенку-инвалиду. Не откажут ли нам?

Аноним Что с обследованием?

С обследованием все туго. Сейчас буду рыть интернет, читать законы, потому что глав.врач даже слышать ничего не хочет.

Аноним У девочки уже подтвержденная инвалидность?

в анкете было указано - инвалидность. Справку мне дала врач, ребенок - инвалид детства, 5 группа здоровья. Но справка без печати, просто для ознакомления. Более официального документа, чем анкета ребенка в опеке, я не видела. Карточку читать не дают - "конфиденциальная информация".

Аноним Но вам же дали направление

Направление давали не глядя в заключение :)

Аноним бвбушке св- во о рождении не обязательно видеть

Тут согласна, но если пойдем в садик, то все-таки надеюсь в тот же, что и мои дети сейчас ходят, а не коррекционный. А если так, то как раз бабушка первая узнает отчество, она там раньше работала и ей в первую очередь доложат :)

Кстати еще хотела про глав. врача написать.
Вначале она кричала про диагнозы, пугала, была недовольна моим тоном (который был кстати говоря нормальный), бегала бесилась чего-то, орала на нас.
Сегодня ее переклинило, она чуть ли не рада была нас видеть, спрашивала, когда уже мы решение примем.
Ребенка привели к нам, она начала орать - ЗАЧЕМ ПРИВЕЛИ, ЛЮДИ СПЕЦИАЛЬНО С РАБОТЫ ОТПРОСИЛИСЬ, ЧТОБЫ НА УЛИЦЕ ЕЕ УВИДЕТЬ, ОДЕВАЙТЕ И ВЕДИТЕ НА УЛИЦУ!!! НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ СОВСЕМ! Извинилась пере нами.
В первый день она говорила - ТОЛЬКО в комнате для посещений смотреть! Да и врачи сказали, что глав. врач не разрешает гулять с детьми.
А сегодня разрешила погулять, оставили нас одних, гуляли минут 40. Сказала даже, что ничего страшного, если на театральное представление опоздает.
Вот что это значит? Она просто неадекватная или нужно искать подвох? :)

Аноним То же подвох искала. Все встало на свои места теперь.

ой, аж до слез :)

Вот, я одного понять не могу... а что с инвалидностью то???? Темнят они там полюбому. Справка без печати, что вообще недопустимо. И главное... с каким диагнозом дана инвалидность? Одной анегии мало, да и возраст у малышки маловат, чтоб с этим диагнозом на инв вывести. Или в ДД всё быстро и просто оформляется??? С родными детками нужно семь кругов ада пройти, чтоб инвалидность выбить... а тут нате вам пожалуйста хоп и инвалид. Я думаю надо разбираться. Судя по тому что вы про нёё рассказали, думаю не всё так и плохо. Надо будет с девочкой позаниматься, думаю догоните. И вот всё таки мне очень интересно её диагноз и на каком основании он поставлен, какие диагностические обследования были проведены??? Автор пишите новости, очень интересно!!!!

mamaGRI Одной анегии

Агнезии)))) извиняюсь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы