История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

кстати нам ставили и ставят поражение головного мозга, корковое недоразвитие моторная дисфазия, ставили аллалию-сняли, дизартрия и много других страшных названий, ребенок мой самый прекрасный, не глупый, а очень даже умный и такие в жизни даже большего добьются при правильном русле, т к привыкли выжимать из своего мозга по максимому

Подружка

В сравнении с другими детками из дома ребенка - отстает, мне так сказали. Ну откуда ж я знаю, может у них все остальные детки - гении, не смотря на то, что почти все там инвалиды?

really автор темы В сравнении с другими детками из дома ребенка - отстает, мне так сказали. Ну откуда ж я знаю, может у них все остальные детки - гении, не смотря на то, что почти все там инвалиды?

просто речь это как бы естественный процесс и у многих она начинается сама собой
а некоторым необходимо в этом помочь и конечно они отстают на фоне остальных

Моему ребенку сейчас 3,5. ДО 2 вообще не разговаривала, хотя мы и занимались и что только не делали. Потом прорвало просто, около 3 лет. В 2 года тоже вряд ли бы отличила кошку от собаки, пирамиду сейчас собирает как попало, при этом она на полтора года старше этой девочки и домашняя, с ней много занималась я, и сейчас в детсаду занимаются сейчас не плохо. Берите ребенка и проводите обследование, что вот так ходить? затюкали ребенка, штамп на нее поставили что дебил и все. Вы правда верите что у ней проводят индивидуальные занятия?? или ноа так же сидит в углу и смотрит на всех со стороны?? ведь прогреесс в чем должен быть в 2 года?? понимает, за руку идет, опознает глаза-нос-рот . это ж с рождения не дано людям! этому ее кто-то научил! может и стоит развитие не потому что она уо, а потому что дебил она по определению сотрудников дд, что на нее силы то тратить. И вы вряд ли при таком отношении персоонала к девочке это поймете, когда она стоит бедная затюканая а на вас давят что она дебил. Реально, посмотрите 1 раз как они гуляют- договаривайтесь об обследовании независимом и узнайте наконец истину и чего ждать. Я вас очень понимаю как вы мечетесь, но если вы чувствуете что-то к этому ребенку- дайте ей шанс. По поводу того что она пошла сначала с вами а потом со врачом как только ее перехватили- дак это типичное поведение ребенка системы, у нее нет привязанностей, у нее нет мамы, ее берут и ведут хоть кто и хоть куда и они подчиняются по определению этому. послушайте свое сердце и мнение независимых врачей.
У знакомой ребенок с подобным диагнозом, тоже ДД, сил вложено много особенно в первые 2 года после того как забрали из ДД, но сейчас отдача такая как не у многих собственнорожденных детей бывает, девочка просто прелесть и почти все диагнозы сняты.

согласна, если бы мы моего ребенка смотрели в 2 года, его бы точно списали, вот прямо зуб даю)) он еще мог упасть и головой о пол биться)) а если музыка играет дак он ложился на пол и орал, не мог это слышать
а сейчас реально НОРМАЛЬНЫЙ ребенок

Анонимик он еще мог упасть и головой о пол биться))

воо!! точно, у меня и первый такой и третья такая же..... головой об пол до синяков на лбу, орет...перепады настроения. У старшего внутричерепное давление сказали такое давало, у младшей вообще норма везде, но тоже не сахар. И в купе с отставанием речи, истеричностью, пирамидку до сих пор складыает через раз и тп , и это с ней занимаемся постоянно, можно дать уо было точно. Сейчас даже по-английски начали говорить, это в 3,5 а пирамидку все равно, и кубики кстати тоже, не собирает :):):)

Аноним внутричерепное давление сказали такое давало

Кстати, у девочки гидроцефалия мозга. Сказали, что из-за этого внутричерепное давление повышенное может быть. Но т.к. глазное дно нормальное, считают, что у нее все нормально.
Может быть из-за этого "то плачет, то смеется"?

really автор темы Может быть из-за этого "то плачет, то смеется"?

при вас такое было? у моего постоянно смены настроения, парень умненький, математик по складу ума, но чуть сделай замечание или отреагируй не так как он ожидал и все.... набычится, глаза закатывает, дошкольником был дак даже слюни текли.... я по неврологам таскала.... здоров блин! характер такой. нельзя откровенно обижать, в компании ненакомых людей сразу же теряется, либо начинает вести себя неадекватно т.к. не понимает как с людьми незнакомыми общаться, либо съеживается и в угол. С психологами сейчас работаем, боремся с этим.
А ваша малышка никому там не нужна, ну наблюдают они ее реакцию на что-то, не особо разбираясь почему она плачет или засмеялась, для них это просто смена настроения и все, когда на одной волне с ребенком не находишься и штамп- дебил в дд приклеен. Надо смотреть на ее, выведут на прогулку посмотрите за час поведенческие реакции и не просто эмоции ее а с чем они связаны. Например отобрал у нее кто-то что-то в тихую, она только что была на позитиве- бац и заплакала. Воспитка делает вывод- плачет не по теме, а по факту не уследишь за всеми.

really автор темы Кстати, у девочки гидроцефалия мозга. Сказали, что из-за этого внутричерепное давление повышенное может быть.

перепроверьте это. голова нормальной формы у нее? у многих от балды ставят, потом компенсируется это а диагнозы не снимают. Знакомые так ребенка брали - сняли на первом же обследовании. Внутричерепное потом долечили.

Автор понимаете про каждого ребёнка из дд говорят столько гадостей, там нет здоровых. Если вы реально хотите взять ребёнка , то нужно быть готовой ко всему

Аноним голова нормальной формы у нее?

У меня у дочки большущая голова была в этом возрасте, а у малышки маленькая даже.
Сказали, что этот диагноз они только наблюдают, не лечат, потому что глазное дно нормальное. Ничего в нем страшного нет, возможно во время полового созревания голова болеть начнет и возможно вегето-сосудистую дистонию могут поставить (мы с мужем живем с этим диагнозом).

Поэтому этот диагноз нам и не озвучивали, я его вычитала в ее анкете. В опеке.

Аноним really автор темы
Может быть из-за этого "то плачет, то смеется"?

при вас такое было?

Нет, при нас не было.

Подружка Автор понимаете про каждого ребёнка из дд говорят столько гадостей

Знаю. Потому и пошла сама смотреть, а не остановилась на рассказе специалиста органов опеки.

Аноним У них камеры кругом

У нас дома ребенка бедные, у них камера только при входе - видеодомофон.

Аноним Было 8 чел.

Аноним Конечно моя отставала от них

Наша в группе из 6 человек, все остальные инвалиды, за которыми "как и за ней нужен присмотр постоянный"

Аноним А вообще, автор, вы внутренне что чуствуете ваша или не ваша?

Я не чувствую, моя или нет. Даже не знаю как это. Девочка нам с мужем очень нравится. Мы впринципе любим детей.

Аноним Нашли врачей с кем проконсультироваться?

Глав. врач отдавать на консультацию никуда не разрешает. Да и сама начиталась уже - диагноз неизучен, выявлять отсутствие мозолистого тела начали относительно недавно. По опыту других родителей - есть процент, что будет все нормально, но и по плохому сценарию развиться может. Тут уж как повезет.
Также пишут, что при выявлении на 20 неделях беременности (что случается очень редко), встает вопрос о прерывании беременности.

Аноним Неделю в садике где всем нужны опять удобыекаквседети.

Мне сказали, что у нас не берут в детские сады таких детей, да еще и с инвалидностью. А если и берут - ненадолго задерживаются.
Есть один коррекционный садик, работающий с октября по май. И то с 4-летнего возраста.
Что делать с ребенком с 3 до 4 лет (с 2 до 3 лет можно отпуск по уходу за ребенком взять) и летом, ума не приложу.

really автор темы

Простите я всю тему не читала, а вы в школу приёмных родителей ходили ?

really автор темы Глав. врач отдавать на консультацию никуда не разрешает.

а он чего у вас там царь и бог что ли?? прокуратуру поднимите на уши и получит по ушам, еще и в ноги кланяться вам будет. что за глупости -то?? бороться надо за своего ребенка и свое счастье, а вы лапы складываете.
Ну в самом деле, если нужна вам эта девочка- рвите всех на своем пути кто мешает вам заполучить ваше счастье.

Аноним

А что искать то?
Ну нет в дд детей без диагнозов
И все Эти диагнозы один хуже другого . Конечно многое потом не подтверждается , но изначально то они стоят. Если бояться диагнозов и последствий , то вообще ребёнка из детского дома лучше не брать. Имхо
Мне кажется когда реально твой ребёнок, то не пугает уже ничего

автор, как дела? рассказывайте как съездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы