История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Получили письмо от прокуратуры. Без ссылок на законы и тд и тп:
В нарушение указанного законодательства информация о состоянии здоровья ребенка Вам не предоставлена, направление на посещение не выдано, дан ответ о невозможности выдачи направления в связи с желанием дедушки оформить опеку над внучкой.
По результатам проверки в адрес начальника УСЗН внесено представление с требованием о предоставлении Вам информации о состоянии здоровья ребенка и направления на посещение ребенка.
О результатах рассмотрения представления Вы вправе получить информацию в прокуратуре района.
Данный ответ Вы вправе обжаловать прокурору района.

И опять никакой конкретики. Когда можно получить информацию не сказано. Что дальше, ничего не понятно. На телефон указанный в письме никто не отвечает. На следующей неделе поеду в Челябинск, но где гарантия, что не уеду с пустыми руками, ведь сроков, когда можно подъехать за результатами, нет. Опять все размыто. Эхх...

Главное -

really автор темы По результатам проверки в адрес начальника УСЗН внесено представление с требованием о предоставлении Вам информации о состоянии здоровья ребенка и направления на посещение ребенка.

Требование уже есть, требование от прокуратуры это не шуточки. Езжайте. (вместе с письмом) УДАЧИ!!!

olden Требование уже есть, требование от прокуратуры это не шуточки.

Я уже боюсь, как бы не очередная отписка. Сроки не указаны, соответственно растянуться это может на неопределенный срок, а девочку скоро переведут в ДД. Эта опека будет уже не при делах, потому что переведут скорее всего к сестре, а это другой город.
И начнется все заново. Там уже шансов мало будет.
Но съезжу обязательно, страхи страхами, но пока есть возможность - будем бороться.

olden Езжайте.

И куда ехать? Я думала в прокуратуру ехать, а может уже сразу в опеку надо? Или еще рано туда?

really автор темы а может уже сразу в опеку надо?

• в опеку, с письмом (на всякий случай), не рано. Если опять откажут (отказ требуйте в письменной форме), то тогда опять в прокуратуру, но я не думаю что вам откажут, представление-то уже вынесено и направлено. Если специалисты начнут артачиться, то идите к начальнику - ей вынесено представление с требованием, а там уже по обстоятельствам.

Лишь бы не отказали с ссылкой на то, что с сестрой не разделят. Тогда по новой, в прокуратуру, и 30 дней на рассмотрение жалобы.

Юрист посмотрела ответ прокуратуры, говорит, что пока победа. Тоже говорит:

olden в опеку, с письмом (на всякий случай), не рано. Если опять откажут (отказ требуйте в письменной форме), то тогда опять в прокуратуру

Еду в понедельник с новым заявлением на выдачу направления и копией письма от прокуратуры.
Интересно, что опека выдумает на это раз. Не верю, что они сразу выдадут мне направление...

На сайте поменяли характеристику у нашей девчули. В доме ребенка видимо, очень хотят, чтобы она обрела любящую семью.

really автор темы Не верю, что они сразу выдадут мне направление.

• ну не будут же они с прокуратурой бодаться, так-то чревато, не адвокаты чай. Пободаются так с прокуратурой, не повыполняют их предписания и смотришь - начальник уже и не начальник, а рядовой специалист. И они это прекрасно понимают, поэтому после вмешательства прокуратуры, как правило, становятся сговорчивей.
    really автор темы Еду в понедельник с новым заявлением на выдачу направления
  • Удачи вам! Пишите как все прошло.

olden ну не будут же они с прокуратурой бодаться

Опротестовать в суде могут. Но надеюсь, что не будут

olden Удачи вам! Пишите как все прошло

Спасибо Вам за поддержку, обязательно напишу об итогах поездки!

Брысь! Удачи вам автор

Спасибо, но пока удача не на нашей стороне.
Направление мне не дали. Заявление приняли, зарегистрировали. Сказали, что будут опротестовывать, ребенка все-равно не отдадут.
Рассказали, что заключение уже у дедушки, почему пока не забрал - не понятно. Специалист пыталась при мне ему позвонить, не дозвонилась - на что сказала: "Странно, обычно сразу трубку берет! (с улыбкой) Если не дай Бог, ттт, с ним что-то случилось мы Вам позвоним!"
Какие добрые люди
Вобщем дедушка совсем пристарелый, как она сказала, слабохарактерный, куда говорят - туда и идет, нерешительный весь такой. Но характеризуют его в опеке с хорошей стороны, заключение готовилось долго, потому что был спорный вопрос о прописанной в его квартире дочери-уголовницы!!!
Даже если дедушка не заберет девочек, старшая (16-летняя) напишет отказ, она имеет право принять решение о неразделении с сестрой (что-то новенькое). С каких-таких пор старшие дети могут принимать решение об опеке над их младшими братьями-сестрами??
Еще сказала, что от областной прокуратуры пришло распоряжение о том, что братьев-сестер не разделять, даже если они вообще не знакомы (кругом бред!!!)
Девушка-специалист приятная, все понимала, но разводила руками, пыталась предложить других детей - сказала, что у них много хороших девочек. Поставила на учет.
Вот вобщем как-то так... Не знаю что и сказать еще...

Кстати, еще сказали, что дети будут в разных дет домах. Потому что из Челябинска в область не переводят, а старшая в области как раз. В чем смысл тогда закона о неразделении, если дети уже разделены? С таким же успехом можно под опеку разным людям отдать, главное не под усыновление.

Аноним А почему вы на самом деле других не смотрите, не отступитесь от девочки?

Мы только из-за нее решились бумаги собирать. До этого хоть и были мысли, но они были несерьезные и ничем не подкрепленные.
Все-таки внешность много значит, когда ребенок как 2 капли похож на собственных, сложно ничего к нему не почувствовать. Отношение другое.
Да и мысль, что такой ребенок больше 2х лет уже никому не нужен, покоя не дает. Неужели так и будет дальше, детей много, но они обречены на жизнь без нормальной семьи? Мне кажется это ненормально, и если уж хочется помочь, то нужно идти до конца. Сдаться всегда успеем, тем более что в основном так все и делают.

Кстати странно, по области дефицит девочек до 5 лет, очереди на них, а тут в одном районе - "много хороших девочек", которых видимо предлагают самым несговорчивым.

really автор темы это так было и есть, дети старше скольки то могут написать, согласен он на устройство в семью младшего или нет

Интересно, законом это подкреплено?

Аноним Ну и это глупо влюбляться по фото.

Соглашусь с Вами. Я просматриваю базу. Есть детки, которые очень нравятся, опять же по фотке. Но мысли только об одной, запала в душу, куда деваться. Сейчас сижу и думаю позвонить по одной девчушке, если все нормально, познакомиться. Но в душе пока не ёкает, может при встрече ёкнет

Аноним А какие ваши дальнейшие действия или планы

Пока жду рассмотрения представления от прокуратуры, ответ готовится в течение 30 дней, соответственно готов будет в середине августа. Ну и письменного ответа от опеки тоже жду. А там посмотрим.

Может быть вам задатьвопросы Беловой Галине Викторовне?

Аноним почти 4 года.

really автор темы Сейчас сижу и думаю позвонить по одной девчушке

Позвонила. Там контакты по сифилису, вирусному гепатиту, ишемия мозга, ретинопатия и что-то по сердечку и отставание в развитии. 8 месяцев ребенку. Бедные дети, откуда все берется.
В каком городе, не говорят, сказали - приезжайте после 22 августа, пока все в отпуске. В Уфу.
Будем там в сентябре проездом, может заедем, поспрашиваем что, да как. Но что-то больно много диагнозов, мне кажется я еще даже не все записать успела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы