История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Аноним Контакты ничего страшного

Лишь бы они в болезнь не превратились, у меня дети, не смогу спокойно жить, зная, что они могут заразиться. Согласна, надо посмотреть, съездим к ней, правда только в сентябре сможем. А независимую экспертизу если сделать? Возможно ее давно не обследовали и это старые диагнозы?

По своей девчуле бороться не перестану, пока не узнаю, что дедушка ее забрал.

Аноним

Спасибо большое, очень пригодится

Добрый вечер, дорогие форумчане. Вот и закончилась наша история. Дедушка все-таки забрал свою внучку. Точнее не забрал еще, но согласие на нее уже подписано Пережили.
Сегодня была в опеке. Сегодня же получила направление на 2х летнюю девочку и сегодня же мы к ней съездили.
Мы были первый раз в доме ребенка.
Там сказали, что ребенок-инвалид. Агенезия (полное отсутствие) мозолистого тела головного мозга, умственная отсталость, не разговаривает, может только небольшие поручения выполнять. Плаксивая, за себя постоять не может.
Сказали, что никогда нормальной не будет, что нормальных детей с этим диагнозом не бывает.
Вобщем мы в шоке, и тут приводят девочку.
Кнопочка, худенькая. Такое маленькое солнышко. С маленькой куколкой.
Мы с мужем не знаем что делать - в первый раз все-таки.
Я достала маленького львенка, которого мы ей купили. Она смотрит, не берет.
Нянечка попробовала посадить ее ко мне на коленки, малышка начинает плакать, испугалась.
Пытаюсь поговорить, что-то рассказать. На меня не смотрит, отводит глаза, сидит на коленях у нянечки. Погладила ее ладошку пальчиком - схватила и держит, сидит рассматривает свою куколку. Нянечка, глав. врач и соц. работник смотрят - тяжело в таких условиях наладить хоть какой-то контакт с ребенком!
Честно скажу, сердце до сих пор сжимается. Наговорили мне ужасов, я сразу отказ - отсутствует часть головного мозга!!!
Пришли домой, прогуглили диагноз - оказывается не все так страшно, некоторые живут и не знают про свой диагноз, потому что все нормально. Может быть замедленное развитие, просто нужна помощь, а может и дцп.
Вобщем я запуталась, мне кажется зря так сразу отказ написала
У кого-нибудь есть примеры этой особенности - агенезия мозолистого тела?
Может кто-то что-то знает об этом? Ребенок ходит нормально, когда ей дали львенка, она держала его в руках и куколку, глазками сравнивала, рассматривала.
Может быть все нормально, просто в стенах ДР она не говорит и не проявляет интереса особого к детям?
Запуталась совсем...

У меня пока нет опыта в таких делах. Но я бы с'ездила еще разочек!

really автор темы Запуталась совсем...

• мне кажется вам надо обратиться с таким вопросом к специалисту и вообще такие диагнозы и прогнозы по ним очень индивидуальны. Надо бы с ребенком и документацией консультироваться. Тут, скорее всего, вам надо опять взять направление на ребенка и с ребенком обратиться за независимой экспертизой. Конечно, диагноз серьезный, но часто в ДД он м.б. недостоверен или недостаточно информативен.
    really автор темы умственная отсталость, не разговаривает, может только небольшие поручения выполнять.
  • ну такое ставят многим деткам из ДД, так же как и ЗПР, ЗРР.
    Если ребенок вас "зацепил", а очень похоже что это так, попробуйте разобраться, вдруг она ваша. Удачи вам!

really автор темы

Я бы за девочкой понаблюдала на предмет узнавания, эмоций, она еще маленькая, ее из среды ДД вырвали , вы для нее чужая тётя, конечно она плачет, попробуйте походить к ней в гости, увидите динамику, или нет

Аноним А вы легко отказались сразу

Первый раз, в растерянности была ужасной. Слова - "отсутствие части головного мозга" - убили просто. С ребенком что делать не знаю, муж тоже сидел, просто смотрел - он в принципе не умеет с детьми общаться.
Оказалось, что и я не особо, не смотря на своих двух...

Мозг включился только дома...

Похоже я завтра иду с большущей шоколадкой в опеку за повторным направлением :) надеюсь не пошлют.

девочки что вы на автора так? диагноз реально тяжелый.

Невродиагнозы надо проверять и перепроверять. Моему ребенку 3 (!) невролога вывели паралич половины тела в 8 месяцев. В 11 месяцев ребенок бегал уже, мелкая моторика рук отличнейшая, тьфу-тьфу. И да, вам не к неврологу, а к нейрохирургу. Записывайтесь к Чудакову, проситесь раньше, обьясните ситуацию

really автор темы У кого-нибудь есть примеры этой особенности - агенезия мозолистого тела?

Создайте тему с этим диагнозом, а то в эту тему люди знакомые с этой проблемой и не заглянут.

После ваших слов -вывели девочку, кнопочку.... Расплакалась, нахлынуло что-то, такую же, только на руках вынесли и куча диагнозов.
Но это так, лирика. Если расплакалась и испугалась, значит эмоции есть, значит чужих боится, уже хорошо, наша была камешком, вообще никаких эмоций. Но и это лирика:) я так же ехала с отказом, а потом пришла еще раз, погуляла и снова ехала с твердят желанием писать отказ, а утром снова ехала к ней и так две недели.
Мы три года дома уже, не могу сказать, что легко, но и не так все плохо,

Аноним Создайте тему с этим диагнозом

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/161932/index.html

Аноним Или вы отпустили девочку

Я в Магнитогорске. Отказ уже написан. За направлением новым пока не ходила. Хочу проконсультироваться у врачей.
По интернету информация неоднозначная. У кого-то все нормально, у кого-то в 14 лет развитие на 8-9 лет. Страшно и не понятно, как будет развиваться это дальше. Тут нет 100% ответа и лекарства от этого нет. Либо да, либо нет.

1/2 После ваших слов -вывели девочку, кнопочку.... Расплакалась, нахлынуло что-то

Сама сижу, вспоминаю, глаза на мокром месте. И страшно, и обнять, прижать к себе маленькую хочется. И ведь если вдруг развития не будет - обратно не вернешь. Это сейчас она маленькая кнопочка, а потом если будет взрослая тетя с развитием ребенка - я так умиляться не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы