История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

really автор темы

Автор, вы главное без эмоций.

Другой Аноним они правы в данной ситуации

Где они правы конкретно?
Родственники имеют преимущества в равных условиях, т.е если у дедушки есть заключение на руках и у меня есть заключение на руках - приоритет деду. Если у него заключения нет, а у меня есть - никакого преимущества нет у дедушки.
У юриста консультировалась.

Если я не ошибаюсь, то даже если вам удастся забрать ребенка, то дед потом сможет оспорить это решение, т к он родственник

Другой Аноним

Учитывая то, как он долго собирает документы, с судом будет та же история. Поэтому сомневаюсь.

Получили мы ответ от опеки, еще в пятницу. Очень интересный ответ, всего ожидала, но только не такого. Процитировать не могу, ответа нет на руках. Написано приблизительно так: В ответ на Ваше обращение от такого-то такого-то за всей интересующей информацией приглашаем Вас по адресу такому-то (адрес опеки, куда мы и подавали заявление).
В моем заявление был запрос на информацию о здоровье и просьба выдать направление. Ну что за ответ?
В итоге они позвали опять на устное разъяснение информации.
Устно сказали - девочку дедушка посещает часто вместе с сестрой, документы на стадии проверки (уже месяц). На вопрос, почему так долго документы дедушки рассматривают - "специалист в отпуске, опека не наша, мы не знаем всех нюансов".
Вот если все так замечательно и ребенок на пути к принятии в семью дедушки - почему бы не написать это все в ответе? Почему опять все устно?
Вобщем поехали к юристу города, где находится ребенок. Обещал разобраться. Сказал, что сегодня нам позвонит по итогам.

Стребуйте с них письменный ответ в десятидневный срок - либо направление, либо мотивированый отказ. Посещение дедушки - не повод, он ее так всю жизнь может посещать. Месяц проверять дедушкины документы также не должны - 10 дней дается

Odi

А где написано про 10-дневный срок?

Аноним По закону 10 дней дается на ответ.

Odi

Да как с них требовать, вот юрист может разберется. Если нет, в прокуратуру пойдем.

Кто подскажет, как подавать жалобу в прокуратуру? Юрист оказался так себе, делать похоже ничего не будет :(

Аноним А где написано про 10-дневный срок?

Написано в п.34 документа "ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ" (Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. N 101):

"34. Орган опеки и попечительства либо соответствующий оператор в 10-дневный срок со дня получения заявления и документов, предусмотренных пунктами 32 и 33 настоящего Порядка, рассматривает их по существу, вносит сведения о российском гражданине в государственный банк данных о детях и предоставляет для ознакомления анкеты детей, соответствующих его пожеланиям.
При отсутствии установленных законодательством Российской Федерации оснований для предоставления российскому гражданину запрашиваемой информации орган опеки и попечительства либо соответствующий оператор не позднее 10 дней со дня получения документов, предусмотренных пунктами 32 и 33 настоящего Порядка, возвращает гражданину представленные документы с указанием в письменной форме причин отказа в предоставлении запрашиваемой им информации."

really автор темы как подавать жалобу в прокуратуру? Юрист оказался так себе, делать похоже ничего не будет

Позвоните в опеку и скажите, что 10 дней истекли/истекут тогда-то и они обязаны предоставить Вам: направление или мотивирвоанный отказ согласно п.34 Правил... "Или Вы мне завтра его высылаете на эл.почту или я обращаюсь в прокуратуру, к главе администрации района и в комитет по соцполитике."

really автор темы Кто подскажет, как подавать жалобу в прокуратуру? Юрист оказался так себе, делать похоже ничего не будет

В свободной форме всегда было. Причём можете через интернет отправить. Я отправляла так и в своей области и в Свердловскую сидя за компом в Саратовской. Пишите суть вашей проблемы, что вот от такого то числа обратилась в опеку с конкретным вопросом, но опека не дала КОНКРЕТНОГО ответа на мой вопрос, а пригласила на беседу, на которой опять не дали никаких конкретных ответов. Прошу разобраться в данной ситуации. Приложите заявление для опеки которое было, их ответ.

Всё верно вам советуют

Odi Позвоните в опеку и скажите, что 10 дней истекли/истекут тогда-то и они обязаны предоставить Вам: направление или мотивирвоанный отказ согласно п.34 Правил... "Или Вы мне завтра его высылаете на эл.почту или я обращаюсь в прокуратуру, к главе администрации района и в комитет по соцполитике."

Вы не должны думать, что они понимают что вы не в рамочку их ответ повесите. Говорите чётко и вслух свои мысли и действия! Когда услышат с ваших уст ПРОКУРАТУРА, тогда и зашевелятся.

СветланочкаЯ Когда услышат с ваших уст ПРОКУРАТУРА, тогда и зашевелятся.

Я вас умоляю... Вы же умная женщина)))) От кого только они этих слов не слышали...
Автор, милая, я начало вашей истории не читала, возможно, что-то важное упустила. Но судя по последним двум страницам.. Не знаю.. Я бы пока отпустила ситуацию, не пытайтесь прошибить лбом стену и даже дело не в том, что не прошибете. Поранитесь только напрасно. А девочка будет там где ей суждено быть.

really автор темы Кто подскажет, как подавать жалобу в прокуратуру?

В общем настоятельно рекомендую сначала все же сообщить опеке, что 10 дней отведенные прошли, и ждете еще один день, а уже потом писать в прокуратуру, а написать можно как-то так (только отформатируйте и свои данные подставьте):
Кому:
М… городскую прокуратуру (погуглите, какая прокуратура у опеки))
...., .... ((адрес прокуротуры))
От кого:

Проживающего по адресу:

Адрес для корреспонденции:

ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА г….

Я являюсь кандидатом в опекуны/усыновители.
ХХ мая 2015 мною в управление социальной защиты г….. было передано заявление с просьбой предоставить для ознакомления анкету ребенка Елены М. 2011г.р., закрепленной за органами опеки и попечительства г. …
К моему заявлению были приложены все документы документов, предусмотренные п. 32 Порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, утв. Приказом Минобразования и науки РФ от 17.02.2015 № 101

Согласно п. 34 Порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, утв. Приказом Минобразования и науки РФ от 17.02.2015 № 101, орган опеки и попечительства в 10-дневный срок со дня получения заявления и документов, предусмотренных пп. 32 и 33 Порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, утв. Приказом Минобразования и науки РФ от 17.02.2015 № 101
рассматривает их по существу, вносит сведения о российском гражданине в государственный банк данных о детях и предоставляет для ознакомления анкеты детей, соответствующих его пожеланиям.
При отсутствии установленных законодательством Российской Федерации оснований для предоставления российскому гражданину запрашиваемой информации орган опеки и попечительства либо соответствующий оператор не позднее 10 дней со дня получения документов, предусмотренных пунктами 32 и 33 настоящего Порядка, возвращает гражданину представленные документы с указанием в письменной форме причин отказа в предоставлении запрашиваемой им информации.

С момента подачи заявление прошло ХХ дней. При этом с анкетой Елены М. 2011г.р. меня не ознакомили, направление не выдали, мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации не выдали.
По фактам, изложенным выше ПРОШУ:

1. Провести проверку оснований бездействия работников управления социальной политики г. …
  2. Обязать сотрудников опеки и попечительства г…. ознакомить меня с анкетой … и выдать направление на знакомство с ней, либо предоставить мотивированный отказ. …
  3. Известить меня о результатах проведенной проверки.
    подпись
    дата

Alexacha Я бы пока отпустила ситуацию, не пытайтесь прошибить лбом стену и даже дело не в том, что не прошибете.

Девочке в августе исполняется 4 года, ее переведут в ДД к старшей сестре. Тогда прошибай не прошибай - смысла уже не будет, их точно не разделят. Двоих их наврядли возьмут, старшая через 2 года уйдет из ДД, а младшая так и останется там. Где справедливость?
Опека разделять не хочет, а ведь ребенку тоже нужна семья, у старшей она была какая-никакая.
Из-за старшей у маленькой шансы уменьшаются.
И дедушку ждут несмотря ни на что.
Вот как тут отпустить ситуацию?

Odi

Спасибо большое !
Буду использовать!

Alexacha От кого только они этих слов не слышали...

я за последние два месяца два раза напоминала в разных опеках за день об истечении 10 дней и оба этих раза ровно на 10-й день ответ и получала, хотя без напоминаний точно б в обоих случаях протянули бы.

Alexacha Я бы пока отпустила ситуацию, не пытайтесь прошибить лбом стену и даже дело не в том, что не прошибете. Поранитесь только напрасно.

НЕ делать - это всегда проще, чем делать.
Можно лечь на диван и предположить, что всё будет так, как

Alexacha суждено быть

ну а оно (это всё) будет ровно так, как всё и бывает ... у лежащего.

Alexacha

Саш, ну по крайне мере у нас не любят сие учреждение, и боятся проверки с их стороны. У меня когда племянница жила, а прописана была в Екб, в опеке просили ни где ни куда не попадаться, вести себя тихо и смирно. Никаких ночных клубов, дискотек. Ей было 16лет тогда. А то сказали прокуратура нам устроит сладкую жизнь.

Съездили сегодня. Подали жалобу в прокуратуру. Проблему должны решить в течение 30 дней.
А у нашей девочки новая фотография на сайте... К чему бы это, если ее уже хотят забрать. ..

really автор темы

Здравствуйте,как ваши дела?

lopatka Здравствуйте,как ваши дела?

Добрый вечер! Дела пока никак. Прошло 30 дней с подачи заявления в прокуратуру, по закону уже должен быть ответ. На почту пока ничего не приходило. Дозвонилась на днях до прокуратуры, по крайней мере, моя жалоба числится, никуда не потерялась, ей занимаются. Дали мне номер телефона специалиста, который занимается моим делом. В понедельник звонить ей буду, спрашивать что да как.

Интересно то, что наша девочка до сих пор в базе, рег. оператор ничего нового не говорит, про дедушку уже почему-то молчат...

Здравствуйте, автор, в общем знакомы мне ваши переживания, два года назад бегала, ездила, ползала, ночевала в опеку и т.п. Таже проблемка была, только там трое было (мы двоих хотели взять, но был еще третий в другом ДД) Я полгорода на уши поставила... Как оказалось, у меня есть очень хорошие связи)))) В общем не дали нам этих деток, отказали, но тут же позвонили из другой опеки, сказали приезжать, смотреть ребенка ... На удивление ребенок оказался сильно похож на папу (Даже хихикали потом, не ездил ли наш папа случайно в этот город ранее к некой мадам?)))) Так что может и не зря все эти препятствия вам. Хотя я б на вашем месте взяла бы направление на обоих, познакомилась бы с двумя, а потом бы и бодалась за одну. Может так? И что то прояснилось уже или нет? Опека что говорит?

Ничего не прояснилось. Специалист в прокуратуре не отвечает на телефон, в канцелярии ничем помочь не могут. Говорят чтобы ждала заказное письмо. На личный прием приехать нет пока возможности.
С двумя знакомиться уже поздно, после всего не думаю, что опека будет рада меня видеть, да и вряд-ли вначале дали бы на них направление. Там же дедушка, они сразу сказали - направление не даем. Вобщем пока сложила руки. Жду. Больше не знаю что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы