История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

really автор темы

Удачи!:)
Кстати, по поводу старшей напрасно боитесь. Её все равно на учебу отправят, там как в интернатах, живут и только на выходные приезжают. Так что этого "ребенка" вы как раз видеть будете по минимуму, больше по телефону общаться и по праздникам. Ну это так, на всякий случай... Вдруг делить не будут
.... И еще - старшие дети выросшие в системе очень воспитанные, какие-то послушные и незнаю... правильные какие-то...

Удачи вам!!! Пусть у вас все получится!!!

На счастье Её все равно на учебу отправят, там как в интернатах, живут и только на выходные приезжают. Так что этого "ребенка" вы как раз видеть будете по минимуму, больше по телефону общаться и по праздникам

На какую учёбу кто отправит? Если она будет в семье, то будет посещать обычную школу.

really автор темы Завтра сутра выезжаем! Пожелайте удачи! Ужасно волнуюсь

Удачи вам большой и пребольшой! Пусть всё сложится и дорога будет гладкой и с пользой!

СветланочкаЯ Удачи вам большой и пребольшой! Пусть всё сложится и дорога будет гладкой и с пользой!

и плюс
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ дружные вам на удачу!!!!!!

СветланочкаЯ На какую учёбу кто отправит? Если она будет в семье, то будет посещать обычную школу.

Да? Перед глазами было два примера, когда девочки под опекой, но обе учились с проживанием в другой местности. Там, правда, опека биологическим папой. который больше чужой, ибо даже незнакомый и вторая девочка, старшая сестра заинтересовавшего ребенка. Там волонтер брала, она обоих хорошо знала, но девочка уехала учиться в Сухой Лог (по -моему там училище было) и приезжала только на выходные... Поэтому сделала такой вывод...

А с девочкой-то самой вы общались? Может, у нее есть контакты дедушки?

Автор удачи вам :)

Спасибо всем за пожелания!
Съездили мы. Не написала вчера, т.к. устали очень.
Вобщем дело было так. Напечатала я заранее заявление на выдачу направления, расписала по какому пункту какой статьи я имею на это право. Написала, что у ребенка есть сестра и что прошу направление только на одного ребенка исходя из закона такого-то пункта такого-то - дети не разделяются, если это не в их интересах, а это очень даже в интересах ребенка. Расписала по пунктам, почему я так считаю - то, что воспитываются в разных учреждениях уже долгое время, разный возраст и нет привязанности друг к другу, беру под опеку, поэтому родственная связь не теряется и буду способствовать их общению, ну и про то что основное право ребенка - жить и воспитываться в семье и все в этом духе. Приложила оригиналы заключения о возможности быть опекуном, заключения о прохождении ШПР, акт обследования жилья и копию паспортных данных.
Захожу, оказывается день не приемный, но раз уж договорились... Нашла специалиста, рассказываю кто я и что хочу, она - "мы направление на эту девочку не даем, дедушка ждет заключения, мы ждем дедушку".
Я говорю - "ребенок же в базе, дедушку давно уже ждут, а у меня заключение на руках".
Она - "у нее есть сестра, мы по закону не можем их разделить". Я процитировала закон, сказала, что девочки уже давно не видят друг друга и младшая врядли помнит старшую.
Конечно же им ничего это не интересно, разговаривать смысла не было. Я оставила заявление с документами. Сказали, что я теряю время, сейчас это превратится в длинную переписку и ничем для меня она не закончится.
Вот такие вот итоги.

solo А с девочкой-то самой вы общались? Может, у нее есть контакты дедушки?

Нет, ни с кем не общалась я, тут на километр к ним не подпускают...
Что думаете насчет всей этой ситуации?

really автор темы Что думаете насчет всей этой ситуации?

Всё было ожидаемо и предсказуемо. Вы заявление оставили только в опеке? Или РО оставили, которые должны ответить в течении 10 дней? Ждите значит их ответ и в прокуратуру. Вам терять нечего, отношения с опекой изначально не складываются. В своей опеке есть человечек который вам подскажет и поможет? И даже если они сказали, что ни к чему эта переписка не приведёт, поверьте, они задумаются над этой ситуацией. а что они вам должны были ещё сказать? Сказав это вам они ещё надеялись что может вы отступите. А раз нет, думаю, задумаются как быть. Адрес дедушки или телефон не спросили? Они не любят прокурорских проверок, поэтому думаю попытаются решить с вами полюбовно этот вопрос. А вы сказали что в прокуратуру будете вынуждены обратиться на их бездействие?

СветланочкаЯ

В РО не была, запись аж на август, у них очередь большая.Только в опеке была.
По поводу дедушки, сказали, что данных о нем у них нет (там была замещающая специалист, она вообще толком ничего не знает о ситуации). Они даже не знают, когда у него будет заключение. Все ждут.
Про прокуратуту я ничего им не говорила. Думаю, они понимают, что их ответ я не в рамочку ставить собралась.
По крайней мере, ругаться мне не хотелось сильно, для них и так было вызовом то, что я им заявление оставила и потребовала с них печать с входящим номером.

Расстраивает, что опека все просьбы и желание помочь ребенку так воспринимают. Они же работают для того, чтобы помочь детям обрести нормальную семью. А тут такое безразличие...

Кстати, узнала. В опеке тоже ответ должны предоставить в 10-дневный срок.

really автор темы Расстраивает, что опека все просьбы и желание помочь ребенку так воспринимают. Они же работают для того, чтобы помочь детям обрести нормальную семью. А тут такое безразличие...

Тюю, нашли из за чего расстраиваться и чему удивляться. большинство опек так работает. Вот нашим позвонишь, они без лишних вопросов и группу здоровья, и болячки и как дела с био обстоят. И им неважно есть заключение на руках или нет. Я так узнала по одному мальчику, звоню в свою опеку и спрашиваю что я могу сделать. А специалист мне отвечает, что не имели мне право инфу давать, раз я на учёте стою, это нарушение закона. Я ответила, что пусть лучше всем инфу дают, авось какой ребенок семью обретет, чем вот так делают некоторые - ни слова ни пол слова, и личное посещение требуют. Ага, да, прям всю Россию кандидат обязан по их мнению объехать, чтобы они его лично увидели. Что за абсурд? А на деле так и выходит. Свердловская область очень капризна и не хочет никакую инфу давать по детям в базе которые есть.

Описалась, не стою раз на учёте.
А про ответ в рамочку, как бы они не думали, надо им озвучить это, чтобы иллюзий не питали, что вы сдадитесь.

а младшей девочке сколько лет?

аноним а младшей девочке сколько лет?

3,5 года.

Кряча а о чем разговаривать с дедушкой?

Без понятия, на самом деле. Плохо себе это представляю. Я думала, может опека заинтересована в том, чтобы все это побыстрей решилось, думала - посодейсвуют как-то - или чтобы он уже быстрей ее забрал или согласился на наш вариант. А так - ни себе, ни людям, а ребенок без семьи.

Кстати, есть у меня мысль, что дедушка все тянет до того, как ей 4 года исполнится.
Как я поняла, старшая к нему на гостевой режим приходит. А младшую так не дают. Когда ей исполнится 4 года, ее переведут в ДД к старшей сестре. Соответственно, будут они вместе ходить на гостевой.
А что, удобно - и нянькаться не надо, и денег особо тратить, и вроде как не бросает их. Совесть чиста.

Кряча а о чем разговаривать с дедушкой?

Да элементарно спросить его будет он её забирать? Может он сам выдохнет и успокоится, что младшую могут забрать. Мы же не знаем дедушку, может он уже очень пожилой человек, за душу тянет, что внучка в ДД, а физически может боится не потянуть. да и эмоционально может и не привязан к ней, старшую то мог ещё и воспитывать в своё время, а младшую может не довелось.
Мы когда год назад повезли сына в его город узнать как с дедом дела. Лежачий был, когда сына забрали в ДД. Так вот дед умер, а дом напополам с родным братом деда. сынок рассказывал, что часто помогал деду Ване этому в огороде, так чай бегал пить. НО когда нас увидел этот дед Ваня, сказал, что единственная просьба, матери его не возвращать, загубит мальчишку. И мне говорит не по силам его уже было взять себе. Хотя ни жены ни детей. Но возраст берет своё. Спасибо говорит, что привезли показали. Теперь мне спокойно, что он не в ДД а в хорошей семье.
Так что автору надо бы встретится с дедушкой. Ему может в тягость эта маленькая внучка и он добровольно бы отказ написал от неё.

Аноним А разве гостевой не с семи лет? на усмотрение опеки. Если к родственнику и со старшей сестрой, то не такая травма все-таки.
СветланочкаЯ ро пригласил через день за намравлением

У нас Челябинская область, очереди разные... Сказали, что детей новых много в базе появилось и шквал звонков.

СветланочкаЯ Так что автору надо бы встретится с дедушкой.

Я бы встретилась...

Кто-нибудь слышал песню Ани Лорак – Снится сон? Прямо слезы на глаза накатываются, в тему прям :(

really автор темы Они же работают для того, чтобы помочь детям обрести нормальную семью. А тут такое безразличие...

Я уже давно в обратном убедилась. Чихать они хотели на всех этих детей и тем более на вас. Простите за резкость, но это так.
Ответ скорее всего будет такой же как и устный, ждем деда и алес. Прокуратура тут ничем не поможет, т к они правы в данной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы