История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

A-no-nim: я своерожденную вторую дочь полюбила спустя 1,5 года после рождения

И такое бывает! Тогда мне вообще грех жаловаться...
Я всегда думала, как можно не любить маленьких детей! А вот оказывается можно.
Анютка стала дерганной из-за меня и моих одергиваний. Сейчас наоборот стараюсь ее мягкости учить, спокойным тоном все говорю, поглаживаю, хоть бывает и через силу. Надеюсь, что станет спокойней, нежнее и мне больше нравится будет.
Пока план такой.
Но в душе просто камень, аж болит вся грудная клетка от него :(

Личное дело: не драматизируйте.

я не драматизирую и ранее уже писала слова поддержки автору. Но почему-то ей нравится смаковать свои чувства, постоянно сравнивать степень любви к каждому ребенку и, как оказалось, даже к родным, и при малейшем несовпадении впадать в панику. Любовь к самостоятельно то рожденным детям не всегда ровная - то люблю не могу, то усталость дикая, а здесь приемный малыш и очевидно, что нужно время "снюхаться", поверить друг другу, принять на невидимом уровне, это вмиг никогда не случается. Мы и взрослых то людей, не претендующих на родство с нами, не сразу принимаем и впускаем в жизнь, а здесь новый член семьи.

Аноним: Бубликова, у вас опыт есть вообще усыновления/опеки?

вообще нет, аноним. Но я не с Марса и чувства автора в какой-то степени понять могу.

Моя дочка была плаксивой нервной ч всегда из за этого нервничала и психовала, срывалась на ней, например приходила в садик за ней а она говорила уходи я тебя не люблю я хочу быть в садике, мне было очень стыдно и я злилась ещё больше, могла когда я ей поставлю тарелку с кашей швырнуть ее, но это не постоянно было а в какие то нервные обострения, очень помогал курс 10 дней утром и вечером заваривала чай из валерианы в пакетиках делала с сахаром, глицин, ей нравилось, самое главное конечно не испортить ей психику ещё сильнее своими криками и орами, как я, в общем дочке моей сейчас 8 лет, периодами до сих пор бывает нервной срывается на брате ( сыну 4 он спокойный) но в целом она очень ранимая, эмоциональная, принимающая все близко к сердцу передивательная добрая девочка, я её очень люблю хотя был период когда думала что ненавижу, и это мною рождённая дочь, в общем автор совет один, не надо от неё требовать больше чем она может, кричит или нервничает лучше обнять крепко и успокоить, не надо ей объяснять что так нельзя, она не поймёт только спокойствие и ласка сможет расставить все на места, это сложно, очень

Автор просто истеричка. Не в обиду.

Бубликова: Но почему-то ей нравится смаковать свои чувства, постоянно сравнивать степень любви к каждому ребенку

Я не уверена, что мне это нравится, это все делается подсознательно, я бы рада не испытывать этого всего. Пишу, потому что накатило, вот и все. Для меня это важно - выговорится и услышать что-то в ответ. Для меня это лучше, чем копить и не замечать совсем. Я хочу понять свои чувства, хочу как-то перевести их в другое русло, найти какие-то точки опоры. Да, я стараюсь к себе прислушиваться и хочу понимать откуда ноги растут, почему сейчас у меня именно такое настроение и что сделать, чтобы это убрать.

Аноним: Автор просто истеричка. Не в обиду.

Не обидно, сама понимаю, что слишком эмоциональная.

Спасибо всем, кто пытается меня вытащить из этого моего болота.

really автор темы: почему сейчас у меня именно такое настроение и что сделать, чтобы это убрать

да всякие причины могут быть...вот прям масса. Иногда такой смене настроения способствует долгое ожидание, иногда излишняя идеализация события, а ведь в реальности идеального нет ничего. Иногда у человека подсознательное стремление страдать. А иногда просто страх перед свалившейся ответственностью и психика маскирует его под отторжение к ребенку.
Сама просто 2 года вынашиваю идею усыновления, много читаю на тему и конечно понятно, что это большой душевный труд, что много всяких противоречивых эмоций возникает по пути к тому, как этот ребенок станет истинно своим.
Может не ставить глобальные цели? Не пытаться сразу объять необъятное, а постепенно, маленькими шажками, лаской, улыбкой, не отталкивая, а приближая к себе - может так оно вернее будет? Если сейчас дочь задергать, оттолкнуть, не дать ей приблизиться к себе, то она закроется и будет ли тогда вам хорошо?
Иногда через огромный осознанный труд получается самое ценное и крепкое. А то, что изначально казалось легким и ненапряжным, впоследствии рассыпается так же легко, не оставив никакого следа.
Автор, я прям влюбилась в вашего ребенка, честно. Она на мою очень похожа. Я вам желаю, чтобы поскорее улеглось в душе и вы почувствовали счастье

really автор темы: хочу понимать откуда ноги растут, почему сейчас у меня именно такое настроение и что сделать, чтобы это убрать.

Автор, хочу вас поддержать. Такие чувства и эмоции бывают и в семьях, где все дети родные.
У меня так со старшим родным сыном, люблю его, а как иначе, но, когда его нет ( в гостях у бабушки), то ловлю себя на мысли, что мне становится так хорошо и спокойно. С дочкой и мужем мне комфортно на 100%, не смотря на капризы дочери. А с сыном тяжело, вот все в нем не так, все злит, раздражает. То, что у дочки - милая шалость, у сына - ужасный проступок. Конечно, сдерживаю себя. Но понимаю, что просто пока мы с ним очень разные. Возможно, когда-нибудь будет лучше....
У меня, кстати, со своими родителями и братом тоже всегда были какие-то натянутые отношения. Я совсем другая, сильно от них отличаюсь, хотя точно родная. А сын мой, как раз копия бабушки и деда, даже мимика и повадки их.

Бубликова: Но почему-то ей нравится смаковать свои чувства,

автор просто может тут выговориться, это тоже многого стОит.

прочитала всю тему. очень жалко девочку. очевидно, что скоро вернут ее обратно в детский дом

Прочитала все и немного грустно... Вы молодец, что решились на столь ответственный шаг, но с такой эмоциональной нестабильностью и самопоеданием воспитывать ребенка сложно. Выговариваться вам надо не не здесь, а у специалиста, искать помощи на форуме, где большинство вас погладят по головке и скажут, что все образуется и " у нас примерно также было" , на мой взгляд, неправильно. Вы сейчас и себя "ненормальной" от этих раздумий и переживаний сделаете и непонятно какие последствия будут для малышки.

really автор темы: Все, капец пришел.

капец пришёл и уйдет. передозировка бытом, детьми, ... .
это как в болезни бывает кризис - наивысшая точка, когда думаешь, что помрешь (при каком-н. гриппе,пневмонии, например), а потом потихоньку силы начинают прибавляться, яркие краски, ... .
пройдет. че слово, пройдёт.
ведь, и раньше - до прихода А. - так бывало? просто было не так остро. было уже по отработанной схеме, поэтому более сглажено.

really автор темы: Я не уверена, что мне это нравится, это все делается подсознательно,

это просто попытка проанализировать свои новые чувства (ну или забытые прежние). нормально все будет. точно говорю.

magnifika: Выговариваться вам надо не не здесь, а у специалиста,

много много +++
автор, найдите в себе силы сходить к психологу. Ведь должен же в городе у вас такой быть. Пусть он поможет вам понять себя, откуда такое отторжение и как вам жить с этим всем дальше
Пока вы занимаетесь самоедством, ребенку то забота нужна. Она ведь своим умишком понимает, что попала в семью и ждет от этого события чего то качественно другого, нежели у нее в ДД было.
Может несколько сеансов у психолога все по своим местам расставят

Автор, искренне советую: не пишите здесь! Здесь вас не поймут, осудят и вы ещё глубже уйдёте в деперессняк. Ступайте на литлван. Там люди в теме, каждый второй пишет первые год-полтора то, что вы сейчас написали! Там вас поддержат, поймут и реально помогут!! Спустя время так же будете какому-нибудь писать там "датыузбагойся!"))))))
Все будет просто отлично у вас, вот 1000% даю гарантию!

Имя нет: прочитала всю тему. очень жалко девочку. очевидно, что скоро вернут ее обратно в детский дом

Молчите и жуйте лучше!

Автор, в вашей семье девочке в любом случае лучше, чем было бы в детском доме! На мой взгляд, уже только одна эта мысль должна придавать вам сил.

Отлегло, товарищи! :) Прям жить захотелось. Буквально пол дня назад помереть хотелось, а сейчас все нормально. Нашла для себя способ, как выходить из своего траурного состояния. Пока не буду о нем писать, надо доконца понять действует или нет. Или это временное затишье.
Неделю ходила сама не своя, просыпалась с чувством, как будто кто-то умер. Вот ведь ужас-то.
Пишу, а Анюта рядом сидит делает вид, что кашку кушает из половинки матрешки волшебной палочкой от куклы :) Есть образное мышление!
Смотрю сейчас на нее свежими глазами. Как не хочется чтобы хандра опять эта приходила

really ,
Ну вот,маленький шажок веред, поздравляю

really ,
все будет хорошо. Вы молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы