История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

С 8 марта! Счастья Вашей семье и гармонии!
Все будет хорошо!

dochkinamama,
Спасибо большое! Вас тоже с праздником!

Мне кажется, Вам бы недельку для себя выделить. Уехать на несколько дней на базу отдыха и побродить по лесу. В одиночестве.
У Вас идеальные представления о ребёнке и себе. А вы просто два отдельных человека. Позвольте ребёнку быть такой, какая она есть. И себе позвольте уже быть неидеальный.

Анонимка,
Мне бы выделить, да никак :) Кто мне даст уехать.
Я ребенку позволяю быть такой, какая есть, более того, она для меня идеальна. Я ужасно ей горжусь, ничего в ней нет такого, что бы меня отталкивало. Наоборот, очень способная, послушная, ласковая, добрая, красивая девчушка. Я иногда удивляюсь, кажется, что она совсем домашняя, никаких у нее дет домовских привычек, кроме сосания пальцев, но с этим потихоньку справляемся.
Да и отношения у нас нормализвались уже. Мое настроение стабилизировалось. Надеюсь, что на этом моя адаптация закончилась :)

Извините за офф... Муж мне говорит - давай ребёнка возьмём, а я боюсь именно того что описывает сейчас автор((
really ,
Переключитесь на меня, убедите что это нужно

аноним,
Разве я могу убедить, у каждого по разному. Если Вы сомневаетесь, то лучше не брать. У многих родителей адаптация после принятия, как я поняла. Наверное надо как-то заранее к этому готовиться.
Сходите в школу родителей, может поможет в принятии решения.

аноним: Муж мне говорит - давай ребёнка возьмём

аноним: Переключитесь на меня, убедите что это нужно

Начните с прогулок в доме ребенка. Они всегда нуждаются в волонтерах. Сначала подружитесь с ребенком до такой степени,что будете ощущать его настолько своим-родным,что у вас будет чувство,что это именно ваш ребенок,но в круглосуточном детском саду. И вот тогда вас не придется уговаривать. Либо вы просто найдете для себя смысл в волонтерстве.
Сейчас требуются воспитатели в приют на Искровцев. Можно там найти себя.

аноним,
Спасибо!

Сегодня задумалась, массаж чтоли помог Анюте. Словарный запас увеличился, словосочитаний много, даже из 3х 4х слов составляет предложения. Например - мам дань кухка - мам дай кружку, или - мам ти киска гает - мам смотри киска играет. Но много она на своем еще говорит.
Спит хорошо. Просыпается утром уже не с плачем, а молча. После дневного сна кричит - мааам, мааам!
От пальцев наночь отучила - говорю что пальчики грязные, она ручки под подушку сует и засыпает. Среди ночи может чуть почмокать пальчиками.
В садик с удовольствием идет и с удовольствием уходит :) потом на машине едем домой, не могу найти место для парковки, еду по второму кругу - начинает ныть, стучать по стеклу - Туда! - кричит. Домой хочет :)

really автор темы: стучать по стеклу - Туда! - кричит.

моя так же орет ПРОЕХАЛИ, ПРОЕХАЛИ, ТЫ НЕ ВИДИШЬ РАЗВЕ???? :):):):) и не убедишь что встать негде.

really ,
Очень надеюсь, что у вас была просто депрессия от усталости и всё идёт как надо, своим чередом!
А как ваш муж, и его отношение к Анюте?

НиКаКаЯ,
У мужа все нормально с Анютой.
Мужу проще - он на работе. Приходит - полюбуется на нее, улыбнется, пощекочет и все.
Вся нервная работа достается мне, потому что если вдруг что - бежит она ко мне, тянет меня, ноет рядом со мной.
Хотя если сравнивать с родными - она просто ангел.
Вот нервничаю я с ней больше. За своих так не переживаю, как за нее.
Чуть палец прищемит, у меня уже стресс, упадет - на голове шишак, мне уже не по себе. Сразу картины, как прибегают из опеки и уводят ее, за ненадлежащий присмотр

really автор темы: картины, как прибегают из опеки и уводят ее, за ненадлежащий присмотр

Ну что-то вы страсти нагоняете! Ребенок - и ребенок. Как все. Если не будет падать - не научится и подниматься (в переносном смысле тоже). В опеке поди ка тоже люди, преимущественно женщины, которые сами детей воспитывали.

undefinedя - мама,
Да я понимаю все :) но какая-то повышенная тревожность на ее счет присутствует.

Сегодня плохой день какой-то :(
Вчера весь вечер плохо себя чувствовала, сегодня врач ничего хорошего не сказал.
Еще и соседка, заявила таки в опеку, что мои дети круглую ночь бегают и мешают ей жить.
Сегодня приходили оттуда.
Круглая ночь, это я так понимаю с 20:00 до 22:00. Именно в этот промежуток мы приезжаем домой после кружков, играем, кушаем, моемся и укладываемся спать.
А все началось с того, что Аня когда привыкала плакала по ночам, а потом соседку не устроила лопата, которую мы поставили у своей стены в тамбуре, а потом обувь ей наша не понравилась в тамбуре.
Ее метла и тележка стоит нормально, а обувь и лопата ей мешает.
Потом пришел племянник в выходной и детки играли до 22:30. Ну, чуть шумновато, не спорю. Но уж не круглую ночь. Один раз. Вот и повод обратиться в опеку.
С опеки пришли, сказали, что они пришли для галочки, им нужно отчитаться. Но предупредили, что если соседка вызовет полицию после 23:00, они приедут и дети не будут в кроватках, их увезут в больницу. Дети у нас в это время всегда в кроватях. Но вдруг у нас работники полиции неадекватные и им что-то не понравится, что, детей так просто забрать из семьи?
Я в ужасе :( Да даже если и не будут в кроватях после 23:00, это что повод для изъятия детей??

Еще сижу и думаю, почему сотрудники опеки - соц работники с дома ребенка, откуда мы Анютку забрали?

На сколько мне известно, Вы имеете полное право не открывать дверь.

После 23:00 дверь открываем в 2х случаях: 1)по решению суда, 2)по решению из прокуратуры.Все остальные случаи-ваша добрая воля.

really ,
не открывайте дверь

Офигеть. Не переживайте
Никто не заберет. Для галочки сказали
Чтоб забрать нужен более весомый повод.
Не приятно иметь такого соседа конечно

really ,
Как дела?
Соседи не докучают больше?
Прошла адаптация?

Бред полный несет ваша соседка,ну не совестно ей,а?что за человек такой?попробуйте с ней контакт найти....может на чай пригласить,подарочек от детишек на какой нить праздник,ну вот пасха будет,сделайте ей маленький куличик,украсьте вместе с детьми,да яичко подарите..... не знаю,может ерунду несу,но это первое ,что в голову пришло,другого выбора нет,ругаться с ней нет смысла,надо брать положительным. На первое мая откоыточку и печенье самоиспеченное,пусть детки подарят вместе с вами и скажут что сами стряпали....может оттает хоть немножко.

Что за чушь вам сказали?
На каком таком основании они собираются забирать ваших не спящих после 11 детей??
Во сколько вам ложится спать должны решать только ВЫ, а ни как не органы опеки
Шлите их на три большие буквы!!! Капец вообще конечно

Я пропустила, девочка у вас усыновлённая или под опекой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы