История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Аноним: Я им говорила, когда доки собирала. Возмем ребенка и буду любить ее в 10 раз больше, чем вас.

Я бы так не смогла сказать своим детям. Я наоборот стараюсь донести до них (и вроде бы удачно), что несмотря на то что у нас теперь маленькая, я их все-равно люблю так же как и раньше. Да и не знаю я , как можно любить еще больше, чем я люблю своих деток, зачем я врать им буду :))
И не сравниваю я свою дочу ни с кем, но любовь к ней в сравнении с любовью к старшим пока конечно проигрывает. Да и откуда ей взяться, этой большой любви за 2 месяца.
Спасибо всем за поддержку, вот правда очень помогают ваши слова. Какой-то другой настрой появляется - оптимистический :)

Аноним: Каждый новый шаг. Просто праздник

Это да, каждое достижение готова праздновать, обзваниваю бабушек-дедушек, мужу на работу звоню, если у нас продвижение.
У меня кстати со своими было так. Боялась, что не полюблю сына, ведь дочу старшую обожаю просто. Вначале плакала ночами, что доче меньше любви будет. А потом родился сын - любовь с первого взгляда, дочь казалась какой-то большой в сравнении с ним, раздражала меня и любовь куда-то ушла. Помню как искала ее в душе и понять не могла, неужели я ее разлюбила... А потом потихонечку вернулось, но стала то одного больше любить, то второго. И года наверное полтора люблю одинаково, стало без разницы на их выкрутасы, вот хоть что пусть делают, люблю со всеми их капризами, нытьем, визгами и недовольствами.
Теперь с Анютой весь этот путь идти. А пока она меня раздражает капризами и упрямством. Но периодически люблю ее :)

Аноним: Так вышло само собой постепенно. Она просто вросла в семью
А старшие папины дети совершенно)))

У нас также абсолютно. Люди не могут понять, кто мне родной, а кто нет, но про Анюту всегда думают, что я ее родила, говорят, что похожа очень на меня. Хотя тоже не выбирали специально, да и не особо то и похожа, но говорят, что вылитая я :)

Хорошая новость у нас. Завтра идем в садик на кратковременную группу. Сутра на 3 часа с мамой. Если все нормально, то потом можно будет оставлять и уходить.
Хочу немного соскучиться по Ане, а то подустала. Она со мной везде.
Куда не иду, везде за мной - топ-топ-топ, спотыкаюсь уже об нее :)
Оставляю одеться ее, сама иду собираться. Вместо того, чтобы одеваться, бежит за мной с одеждой. Как только я останавливаюсь, тут же садится рядом и одевается. Опять иду - и она срывается и бежит за мной с криками - МАМА! МАМА!
В туалет иду под крики МАМА и грохот в дверь.
Как иногда хочется одной побыть без топота и криков :))
От усталости иногда срываюсь на нее :( Только уберусь - тут же идет Анюта за мной и опять все раскидывает, готовить не дает, встает между столом и мной и толкается, работать не могу - садится на колени, либо с книгой стоит над душой. Понимаю, что ей внимание нужно, а у меня работа, мне тоже деваться некуда. Целый день ей одной посвятить не получается у меня.
Хоть в садик пойдет, может буду успевать свою работу делать, пока она там...
Дочь старшая меня спасает очень. Как только Аня начинает сильно мешать и я начинаю злится, старшая бежит к Ане, берет за руку и уводит. Отвлекает ее где-нибудь, чтобы я остыла. А я сижу и думаю, что 6-летний ребенок умнее меня. Я не сдерживаюсь, а дочь ищет выходы.

ФФуу, выговорилась

Не переживайте вы так, это не нонсос!
У меня со своей родной и единственной дочкой было примерно также. С удовольствием на несколько дней отправляла ее к бабушке-дедушке и отдыхала от постоянного дочкиного присутствия.

stimm: У меня со своей родной и единственной дочкой

Я понимаю, с родными тоже самое было, хоть и есть немного разница.
Если я на родных сорвалась, то потом как-то не по себе. Хочется подойти и помириться сразу.
А тут иначе. Если уж злюсь, то злюсь. И никаких угрызений совести.
Жалко Анюту так не оставить. Бабушки-дедушки рабочие. Сидят редко и на несколько часов готовы только остаться. С родными также было.
Всегда завидовала тем, у кого бабушки-дедушки иногда дают разгрузочные дни :)
Гуляют с колясками, берут с ночевкой детей. У нас ни того, ни другого никогда не было.

Одна надежда на садик.

Прочитала Вашу тему. Вы огромная молодец! И мое вам уважение за то, что вы не боитесь говорить о якобы "неправильных" мыслях и чувствах. Почему-то у нас не принято говорить о депрессии, усталости, окружение навешивает ярлык о неуравновешенности и прочие штампы. В итоге каждый варится в своей кастрюльке и боится с кем-нибудь посоветоваться, ибо не принято.
Так вот, ваш опыт очень ценен для тех, у кого все впереди, пишите! А любовь придет обязательно, не бойтесь.

...,
Спасибо большое! Я эгоист, я не пишу тут для того, чтобы передать свой опыт кому-то.
Я пишу, чтобы выговориться, не могу держать все свои переживания в себе. Вот и выливаю все сюда :)
И успокаиваюсь, когда люди пишут свои мнения. Даже плохие отзывы помогают.
Никакой психолог не нужен, тут я в себя прихожу.

Все, капец пришел.
Уже второй день реву без конца. Не могу найти тех причин, по которым Анютку хотела забрать.
Я не понимаю, чем я думала, для чего она нам нужна была. Я не люблю ее, она мне перестала нравится, я вообще не знаю, что она делает в нашей семье.
Господи, ну почему все так? Есть мысли вернуть ребенка, но этого ни за что не сделаю. Мечтаю, чтобы мама ее забрала, но этого тоже не случится.
Анька отличный ребенок, совсем-совсем обычный, все проказы на уровне обычного ребенка, поведение ничем от остальных не отличается. Она не агрессивная, иногда может повыпендриваться.. Вспоминаю своих деток в ее возрасте, им все прощалось, они частенько и истерики устраивали и бесились и не слушались.
Но вот не вызывает она у меня никакой симпатии, не могу видеть ее. Терплю ее.
Вот только думала, что все хорошо, часто ловила себя на мысли, что она наша, что все хорошо и любовь проклевывается, а тут резко раз и оборвало.
Скажите кто-нибудь, что это нормально? Скажите, что это этап привыкания такой?
Я сойду сума от мысли, что теперь всегда буду мучится от того, что она рядом?
Вспоминаю как было до нее и хочу все вернуть. Что случилось? Почему все в голове так изменилось? Я хочу ее принять, я хочу растить ее в любви, а не в мысля, что она лишняя.
Если бы предложили сейчас все вернуть обратно, я бы с удовольствием отмотала все назад и не приняла бы решения забирать ее.
Может быть весна, авитоминоз, усталость от сидения дома, период обострения психических расстройств? Что со мной? :(

really ,
мало времени же еще прошло. Мне кажется, это адаптация. Все пройдет, не срывайтесь на ребенке, ей тоже сложно, она тоже привыкает.

Milena29,
Да срываться-то как раз не срываюсь уже. Вообще стараюсь плохие эмоции свои задавить, когда рядом с ней нахожусь. И даже получается.
Делаю все - кормлю, одеваю, гуляю, книжки читаю, пирамидки собираю, массажистку на дом позвала - массаж делаем. Сейчас вот в садик за ней поеду, на 2 часа остается она там.
Все делаю, но с грузом на душе, что мне это не надо :(

И вроде бы похвастаться есть чем - ребенок веселый, довольный, подвижный, словосочетания в речи появляются - но вот ровно мне как-то на достижения.

Думаю, вы просто устали. Тут со саморожденными иногда на стенку лезешь. Вы просто привыкаете, потерпите маленько - отдадите в садик, будет легче.

really ,
да пройдет это, конечно. У меня родной ребенок, горячо любимый, и то иногда накатывает...

really автор темы: Я не понимаю, чем я думала, для чего она нам нужна была. Я не люблю ее, она мне перестала нравится, я вообще не знаю, что она делает в нашей семье.

автор, читать вас уже страшно. Просто страшно. Остановитесь, пока не поздно, обратитесь к спецам, может вам там голову на место поставят. Вы сама катитесь и ребенка за собой тащите, а у него вашими же стараниями надежда появилась на материнскую любовь. Что вы творите

Бубликова: Просто страшно. Остановитесь, пока не поздно,

не драматизируйте.

автор вполне адекватная по описанию. Хотя бы вот по этим словам.

really автор темы: Анька отличный ребенок, совсем-совсем обычный, все проказы на уровне обычного ребенка, поведение ничем от остальных не отличается

really автор темы: Есть мысли вернуть ребенка, но этого ни за что не сделаю

у меня и со своей родной были подобные мысли. Это все от усталости. И от эмоционального перегруза (выгорание).
Да и не терзайтесь вы так. Не обязаны вы никого любить ежедневно и до посинения. Отпустите просто нафиг все эти эмоции. Взяли и взяли. Вы нормальная, заботливая, терпеливая, хорошая женщина.

Да мне похоже на работу пора, не могу дома долго сидеть, мыслей кучу в голову ненужных лезет :( Эта тишина домашняя через какое-то время сума сводить начинает.
Да еще и живем не там, где хотелось бы. Это тоже угнетает. Хочется обратно к себе домой, надеюсь скоро решится с жильем.
С родными детьми тоже мысли всякие одолевали сидя дома, но в другую степь. Таких мыслей, что ребенок не нужен и зачем я его родила - не было никогда с родными.
Вот эта еще моя родительская любовь сума сводит. Своих обожаю и все тут, а тут мадам, которая вроде бы и не мешает, но вот угнетает почему-то.

Автор, я своерожденную вторую дочь полюбила спустя 1,5 года после рождения! Как я выла - всю жизнь делала правильный выбор, а тут решила родить второго, а любви нет. Она мне не мила была, казалась некрасивой, раздражала ее активность, любознательность - все, что в старшей умиляло. Ломала ее под натуру старшей, хотела приблизить по поведению, чтобы испытывать хоть какие-то положительные эмоции. Прошло это сожаление, что я свою жизнь разрушила, постепенно. Что это было, гормоны или привыкание по сути к чужому существу, не знаю. Сейчас ей два года - обожаю не меньше, чем старшую, такую вредную, своенравную, упрямую, страшненькую! Запах вдыхать ее могу бесконечно, а вначале она пахла чужим, неприятным.
У вас пройдет эта нелюбовь, она покорит вас, станет такой же незаменимой, как родные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы