История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Очень изменился ребенок. А как ваша медицина (диагнозы)? Есть проявления в поведении или откорректировалось?
Желаю вам и вашей семье счастья и благополучия. Не каждая женщина готова отважитьсяна такой подвиг (в полном смысле этого слова). К сожалению, я тоже.
Удачи вам!

Ну просто ласковый котёнок. Глазки веселые, мордашка довольная!
Расскажите нам побольше, если можно, как она дома.

Сильно изменилась, видно что любимая и неженная стала)

Мавританка,
Любимая-то любимая - мужем, дочей, бабушкой и дедушкой, а я все никак :(
Я все жду. Очень хочу полюбить, все мне в ней нравится, но пока нет...

Любаsha: Расскажите нам побольше, если можно, как она дома.

Дома все хорошо, везде ползает, стулья двигает куда надо и все достает. Кота очень полюбила, обнимает его, гладит и говорит - Хаоооший. У нее прям нежность к нему.
Со старшей книжки читает, с сынулей физкультурой занимается, он ее в ящике из под игрушек по квартире катает, потом лопатами игрушки обратно в ящик закидывают. Вобщем разнообразие у нее, всего хватает :)
В развитии сильно сдвигов нет, но научилась пирамидку из 8 колец правильно собирать без подсказок. Понимает, когда неправильно собрала - НЕ ТАК говорит и ставит как правильно.
Говорит не очень много, словосочетаний нет. Много повторяет, словарный запас увеличивается и оттачивается, слова понятней становятся. На ветке про деток от 1 до 3 создала тему про наше развитие, многие говорят, что развитие в пределах нормы.

stimm: А как ваша медицина (диагнозы)? Есть проявления в поведении или откорректировалось?

Медицину не трогаем, по врачам не ходим. Сейчас бы комиссию в садик пройти, да в поликлинику страшно идти в связи с гриппом.
Проявлений у нас никаких нет, вполне себе обычный адекватный ребенок. Все понимает, что ей говорят. Без причины не смеется, как говорили, вполне себе хорошее у нее чувство юмора :) Ходить стала хорошо (раньше неуверенно ходила), навыки самообслуживания отличные, ест-пьет сама очень аккуратно, салфеткой вытирается. Спать идем без криков, на ночь всех целует, машет ручкой , говорит СПАКОНИ (спокойной ночи), ищет любимого зайку и идет в кровать. Вобщем обычный ребенок.
Спасибо всем, что интересуетесь, меня это очень поддерживает. Немного устала дома сидеть, в магазин не выбраться, толком дома не поработать - это немного угнетает. Аня не любит, когда я за компом, начинает за руку вытягивать и плачет.
Никто особо помочь не может, родители работают, у мужа и в выходные много дел, которые мы вместе делаем, поэтому сижу и мечтаю о садике, хотя бы до обеда бы ходила, мне бы полегче было.

really автор темы: а я все никак

Да ладно? Такую то лапочку? Хорошенькая! ттт

НиКаКаЯ: Да ладно? Такую то лапочку? Хорошенькая! ттт

Сама в шоке

Фотки убрала, Анютка плохо спит что-то. Хоть и не суеверная я, но мало ли...

По фотографиям и не скажешь что диагнозы такие, вполне нормальный ребенок. А хорошенькая то какая, тьфу тьфу на нее.

Аноним: По фотографиям и не скажешь что диагнозы

По фотографии не видно, что разные уши, форму головы и неправильный прикус :) агенезию по фотке и так не увидеть, а умственной отсталости и нет вовсе :)

really автор темы: Фотки убрала, Анютка плохо спит что-то. Хоть и не суеверная я, но мало ли

Моя тож сегрдня подорвалась и оралааааа.... еле угомонила. Поди солнечные бури какие.

У меня вопрос такой. Как скоро вы отправили ребенка в садик, после того как забрали из ДД?
И как привыкал ребенок? Очень интересует этот вопрос сейчас.

Аноним,
Ну год конечно мне никто не даст сидеть. В августе заканчивается отпуск по уходу до 3х лет. Но до августа хотела с ней дома быть.
Единственно, хочется, чтобы ее до обеда хотя бы можно было в садике оставлять сейчас, чтобы дела делать. Думаю, что это лучше, чем когда я занята, а ребенок рядом вопит, чтобы я с ней поиграла.
Не знаю, не рано ли, даже до обеда...

Аноним,
С привязанностью вроде бы все нормально. На улице без меня боится остаться, к незнакомым не идет. Но при этом сидит с дядями тетями, бабушками дедушками спокойно.

КатяМ: покачает еще на волнах из стороны в сторону,

Вот точно, качает. То кажется, что вот она любовь, а потом раз... Неет, это далеко еще не любовь...

Еще сложность для мам, у которых есть свои дети, в сравнении. Сравниваешь, понимаешь, что свои самые самые любимые, а тут конечно хорошая, но пока не то. И пока не сравняется любовь, всегда будет казаться, что еще не полюбила.

Сегодня ходили к неврологу, комиссию в садик проходили. Невролог спросила - сама кушает, бегает, по лестнице поднимается, говорить пробует? У нас на все ответ ДА! Невролог- ой, какая девочка хорошая и за что ей такой диагноз поставили? Наблюдалась бы у нас, никто бы не поставил, а дет домам на уступки идут с диагнозами.
Вот так то.

Даже сомнений нет, что всё будет отлично.
Не могу сдержаться: какая же она у вас милаха, такое чудо.

Девочка прям чудо! Как же ей и вам повезло!

really ,
уже который раз захожу полюбоваться на ваше сокровище, автор. Просто глаз не отвести, ну надо же, какая девчушка. Тьфу тьфу тьфу на нее. Вы не переживайте, что она - эта "любовь" вроде как не приходит. Просто ожидание дочки было таким долгим и столько эмоций и предвосхищения вы испытали за этот период, что сейчас эти острые эмоции пока больше не придут, они другими, более важными заместились. Так же, как и с беременностью часто. Будущая мама ходит в эйфории, любит и обожает еще не родившегося ребенка, ей кажется, что то, что она испытывает - это вершина счастья. А рождается ребенок и появляется рутина, заботы, слезы от усталости и переживание за его здоровье. И этой эйфории часто уже нет. Есть ежедневная монотонная работа. Более того, сколько раз даже здесь юмамы писали, что им кажется не любят они своего ребенка. Заботятся, ухаживают, но не любят. Просто наша психика имеет механизмы самозащиты и чтобы не перегореть, острые эмоции в этот сложный период, пока ребенок маленький, отключаются. А потом...неожиданно для самой себя мама понимает, что ее накрывает от любви.
Не надо этого ждать, оно придет само, когда внутренне вы будете готовы перейти на другой уровень. Счастья всей вашей большой семье, все будет хорошо

Прочитала всю темку. Автор, Вы такая молодец с мужем! Сил Вам и терпения! Все будет хорошо обязательно!

Анонимы-негативы, проходите мимо темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы