История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

really ,
Пригодится всегда - очень хороший совет.

Аноним: Вообще, закрытая дверь в туалет всегда лучше открытой) А дыра позволяет не думать - может кот пройти к месту уединения или нет

Это точно. У нас на старой квартире была дыра в двери - это очень удобно. Когда переехали в новую квартиру двери не стали портить, так кошка научилась проситься в туалет, сядет около двери и мяукает. Когда уходим двери приоткрываем.

Позвонила сегодня в дом ребенка. Оказалось, что не знаю группу крови и резус-фактор Анютин. Заодно про карточку спросить решила. Ответ поразил...
"Данных по группе и резусу нет, мы не определяли", "Карточка ребенку не заводилась, она же отказница".
Очень интересно, карточку собственными глазами видела, врач перелистывала и подглядывала туда, когда об Анютином здоровье говорила.
Группу и резус в род доме сразу определяют.
Я в шоке, что за люди.

really автор темы: Группу и резус в род доме сразу определяют.

• не определяют, только по показаниям

olden: - не определяют, только по показаниям

угу, если лечение требуется либо анализы крови не в порядке. А так от нечего делать не определяют у нас в РД.

Гипоталамус: А так от нечего делать не определяют у нас в РД.

• экономят

really автор темы: Оказалось, что не знаю группу крови и резус-фактор Анютин.

а зачем вам ее группа? я если честно у своего ребенка ее так и не знаю, т.к. в роддоме не делали, а сейчас идти вену колоть ради группы совсем не хочется.

Странно. Обоих рожала, ко мне часа через 2 заходили и говорили и резус, и группу, и всякую другую информацию. Показаний не было. Стандартная процедура

Гипоталамус: а зачем вам ее группа?

Ну не дай Бог что, срочно переливание или еще что понадобится. Мало ли... Я думала это важно...

really автор темы: срочно переливание или еще что понадобится.

ну если срочно переливание то они срочно и определят вроде как, экспресс-определение во всех больницах есть. И на слово не верят нигде. т.к. цена ошибки - жизнь ребенка.

Аноним,
Да всяко бывает. У старшего из др роддома тож есть группа. А у младшей точно не определяли.
Да ладно с группой. Вот почему карту ребенка не отдают? Теоретически при переводе в др поликлинику карту тоже переводят. А они ее зажали. Воопрос. .. зачем она им? Что скрывают?

Нам тоже карту не отдали, но резус и группа были определены сразу. И у обоих своерожденных деток тоже.

Гипоталамус: А они ее зажали.

Ладно, если бы просто зажали. Еще и убеждают, что ее в помине не было. Не представляю, они что, наизусть все помнили?? :)) темболее, что карту я видела.

really автор темы: Еще и убеждают, что ее в помине не было.

Так может правда в роддоме того города, где Анюта родилась, не берут на группу. У меня ни одному своему ребенка группу ни в роддоме, не позже никогда не опредляли.

really автор темы: о, если бы просто зажали. Еще и убеждают, что ее в помине не было. Не представляю, они что, наизусть все помнили?? ) темболее, что карту я видела

Если карту очень надо, попробуйте сделать им письменный запрос. Ссылку делайте на закон. В соответствии с ч. 5 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов; основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Если получите отказ, то жалуйтесь в прокуратуру. По тексту статьи не видно, что Вам могут дать что-то одно, например, выписку из карты, хотя я думаю, что той же прокуратуре они именно про выписку скажут, типа все предоставили и прав ничьих не нарушали.
Но попробовать можно, только долго это скорее всего будет.
За Анюту очень радостно, восполняет исследовательский период, это очень хорошо, меня бы пугал ребенок тихо сидящий в углу.

анонимушка: Так может правда в роддоме того города, где Анюта родилась, не берут на группу.

В моем городе родилась. :)

Аноним,
Добрый день!
Настроение хорошо, Анютка тоже. Стала нас мамой и папой называть, обнимает крепко-крепко.
Прикрепляю фотку, опять же ненадолго (слева - сейчас, справа - в ФБД)
Ездили машину покупать, теперь все помещаемся хорошо :) Главное теперь не потолстеть, иначе придется покупать автобус!

Вы большие молодцы. Не дали пропасть крохе))) Она будет расти и радовать Вас с мужем.

Глазки как пуговки, Счастья вам и вашей дочке.

Какая зайка хорошенькая Счастья вашей семье и всех благ. Вы подарили свою любовь этой крохе - это достойно уважения

Хорошенькая! Молодцы!

Изменилась.Глазки стали живые.

really ,
ну надо же какое преображение. вы и ваша семья большие молодцы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы