История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Аноним: А чем она вам мешает. До школы далеко. Пусть будет. Сама закончится в 17

поди с таким диагнозом и инвалидностью ей только место в спецшколе дадут определенного вида. Вряд ли автору такая перспектива улыбается в будущем.

Аноним,
Нет. Ну я не досрочно хочу снять, а по истечении этого срока. Пока конечно не мешает.

И все же, возвращаясь к вопросу о машине, кто-нибудь знает? Разрешат снять деньги, перечисленные по инвалидности Ане? Смена машины из-за прибавления в семье считается "в интересах ребенка"?
У нас все дети в креслах ездят. Получается, у нас 2 кресла сзади и одно впереди. И водитель.
По середине я пока вмещаюсь сзади, когда муж за рулем, но очень тесно. И то, пока у Анюты маленькое кресло. Между двумя большими креслами сзади поместиться нереально.
Копим на новую машину, а тут увидели, что у Ани на книжке сумма приличная скоплена.
Вы тут уж не ругайтесь, что ребенка из-за денег взяли или еще что. Понятия не имела, что у нее столько денег. Думала, что все это дом ребенка себе забирал.

really ,
КОПИТЕ САМИ НА МАШИНУ.ЧТО ЗНАЧИТ СНЯТЬ? ЭТО ДЕНЬГИ РЕБЁНКА.ЛУЧШЕ ПО КОПИТЬ И КОМНАТУ ДЛЯ НАЧАЛА ЕЙ КУПИТЕ.КОГДА ВЫРАСТИТ ЧТО БЫ СВОЁ ЖИЛЬЁ БЫЛО.ВЫ ЕЙ ПОТОМ КУПИТЕ??????ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.....

Вы деньги потратите она вырастит у неё ни жилья ,а образование давать собираетесь?Жильё можно сдать и деньги на учёбу откладывать.

perfume: КОПИТЕ САМИ НА МАШИНУ.ЧТО ЗНАЧИТ СНЯТЬ? ЭТО ДЕНЬГИ РЕБЁНКА.ЛУЧШЕ ПО КОПИТЬ И КОМНАТУ ДЛЯ НАЧАЛА ЕЙ КУПИТЕ.КОГДА ВЫРАСТИТ ЧТО БЫ СВОЁ ЖИЛЬЁ БЫЛО.ВЫ ЕЙ ПОТОМ КУПИТЕ??????ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.....

что вы кричите то? автор просто спросила, адекватные люди ей уже ответили.

perfume,
Слушайте, ну что за форум, я просто узнала. Спокойней реагируйте, не у Вас деньги-то забираю :)
Я так-то на этой машине собралась ребенка возить по поликлиникам, дефектологам, массажам, кружкам и на природу. Ну не дадут и не дадут. Как-нибудь разберемся.
Так-то жилье ей от государства достанется, за это я не переживаю.

Аноним: нет, не разрешат машину
Эти деньги только на ребенка:

Спасибо за четкий совет. Это мне и надо было

perfume: КОПИТЕ САМИ НА МАШИНУ.ЧТО ЗНАЧИТ СНЯТЬ? ЭТО ДЕНЬГИ РЕБЁНКА.ЛУЧШЕ ПО КОПИТЬ И КОМНАТУ ДЛЯ НАЧАЛА ЕЙ КУПИТЕ.КОГДА ВЫРАСТИТ ЧТО БЫ СВОЁ ЖИЛЬЁ БЫЛО.ВЫ ЕЙ ПОТОМ КУПИТЕ??????ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.....

А Вы, имея троих детей, пешком за машиной ходите, не помещаясь в нее с детьми, и копите при этом на квартиру ОДНОМУ из своих детей? Семье нужно жить здесь и сейчас. И вообще автор не просит ничьих советов, покупать ей машину или копить на квартиру. Что за привычка давать советы, когда их не просят, тем более советы, как потратить деньги?

really, видимо, придется, как всегда в нашем государстве, хитрить. Собирать побольше чеков с занятий, поездок, с лечения и выцарапывать денежки, чтобы жить. Удачи!

Понятно с вами.Берёте детей что бы денежки получать.

perfume: Понятно с вами.Берёте детей что бы денежки получать.

Точно, как в воду глядите :)))

mamishna,
У меня один ребёнок.Прежде чем родить или усыновить второго ребёнка чего я кстате не исключаю,я обдумываю где он будет спать,что кушать,в чём ходить.Это вы сначала делайте ,а потом думайте.Живу честно и чеки не собираю.

perfume,
Пока Вы думаете, автор просто воспитывает еще одного ребенка, не давая ему погибнуть в системе... Заметьте, не голубоглазую блондинку, читающую в 2,5 года, а ребенка с диагнозами и инвалидностью, который через 3-4 года, если бы она его сейчас не забрала, попал в интернат для УО детей со всеми вытекающими. А она девочку спасет и вернет обществу нормального гражданина. И делать это, бегая за машиной хвостиком, гораздо труднее и неудобней, чем в машине.

perfume: кстате

perfume: делайте

perfume: думайте

не, ну понимаю ,что я тут "флудю", но это ж просто ... ))
и ведь советы даёт, осуждает

perfume,
Здрасьте. Так у меня дети одеты, обуты, кушают хорошо, спать есть где. Более того скажу, у старших уже одна двухкомнатная на двоих имеется.
Это при том, что я даже пособие не начала получать. И фиг знает когда начну, с таким "быстрым" сбором документов.

Кстати о диагнозах. Стоим на учете у психиатра. Пришли на плановый осмотр.
Аня в ее глазах осталась умственно отсталой только потому, что она не сказала, сколько ей лет (или не показала пальчиками) и не отличила большое кольцо от маленького у пирамидки.
Вот так-то. То, что ребенок за месяц приобрел в словарном запасе более 50 слов, сортер собирает в два счета. Это похоже не показатель...

really ,

Да и пусть. Вы-мама и только Вы сейчас видите, как меняется Ваша Аня, какими шагами движется. Мое мнение, здоровые в психиатры не идут

really автор темы: Пришли на плановый осмотр.
Аня в ее глазах осталась умственно отсталой

эти психиатры такие психиатры.
Нам для ПМПК нужно было заключение: такого написали за 5 минут разговора с кислой рожей.
На ПМПК только пальцем покрутили на заключение этой психиаторши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы