История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Аноним,
Мои родители с нами пока живут. Аня уже с ними спокойно остается, мама с ней хорошо. Папа говорил, что не полюбит, смотрел на нее как-то странно :) Прошла неделя, сейчас называет Моя хорошая, с прогулки торопится раздеть, на старших ругается, когда шумят, а Аня спит.
Другие бабушка с дедушкой не видели. И не торопятся знакомится.
Из знакомых мало кто знает. В основном одобряют или реагируют, как будто ничего не изменилось.
Воспитатели в детском саду все спрашивают кто это. А мне не хочется всем и вся об этом говорить. Кому надо тот поймет.
Отшучиваюсь пока, что мы ее за хорошее поведение получили :)

Сегодня первый раз мы спали хорошо ночью. Накануне вообще всю ночь плакали. Даже соседка приходила ругаться, спать ей не давали.
Вчера заехали в аптеку, накупили кучу успокоительного: глицин, травку для купания, чаек с мятой и себе купила витамины антистресс :)
Что-то из этого явно помогло. Аня спала крепко и проснулась только один раз.

really автор темы, Аня спала крепко и проснулась только один раз.

Дай Бог и дальше спокойных ночек вам!

really автор темы: Даже соседка приходила ругаться, спать ей не давали.

обалдеть, а что, по её мнению, вы должны были сделать

Аноним,
Она у нас бабушка боевая. Когда сын включил музыку громко на 15 минут, она ходила по этажам и пыталась понять, у кого играет. Так и не поняла :)) Видимо от нас такого подвоха не ожидала.
Когда ставили дверь входную, рабочие сильно шумели, штрабили, сверлили - не знаю что конкретно делали, но очень громко. Она стояла рядом, у них над душой, и кричала так, что перекрикивала весь их шум.
Когда в подъезд цыгане проходят, попрошайничать, она гоняет их, кричит, что убьет и матерится так нехило.
Так что у нее не забалуешь. Иной раз страшно, что Аня будет орать, а соседка полицию вызовет и скажет, что мы по ночам мучаем ребенка :(

really автор темы: Иной раз страшно, что Аня будет орать, а соседка полицию вызовет и скажет, что мы по ночам мучаем ребенка

Пару раз приедут, посмотрят на "замученного ребенка", в третий - не поедут и бабуле укажут, куда пойти

У нас развитие идет на УРА. Я надеюсь, такими темпами и будем развиваться!
Повторяет некоторые слова, звуки животных усвоила - собака, кошка, курочка пока только, показывает как птичка летает, кис почти не боится наших, пытается на руки брать.
Выучили мишку косолапого, движения все делает. Сегодня вообще меня ошарашила. Взяла игрушечного мишку, начала качаться и говорит: "Мика ка-а-ааый оеу иёт!"
Я аж офигела от радости :)
Стала всех обнимать при встрече и когда прощается. Подходит с улыбкой и за ноги обнимает.
Папу нашего сегодня удивила. Он сутки на работе был, проснулся, к нам в комнату зашел, а тут его Анюта встречает объятиями. Говорит, как будто месяц его не было, ребенок как изменился :)
На улице уже не хочет ходить за руку. Самостоятельная стала, ладно хоть за мной пока ходит, а не туда куда ей хочется. Боюсь, что скоро бегать за ней придется...
Спит спокойней и укладывается с удовольствием. Пальцы меньше стала сосать ночью.
Вначале купаться боялась, сейчас ревет у ванны стоит, пока ей ванночку готовлю, так купаться хочет.
Тут все хорошо, а у меня пока бывают нестабильности в настроениях.
На меня периодически депрессняки накатывают. Сегодня поняла, что это от недосыпа и одиночества. Когда муж или дети с нами, мне спокойно становится.
Вот смотрю на нее - наша доча, очень мне нравится, все в ней так, как надо. Но ностальгические настроения одолевают, хоть вой. О том, как было хорошо нам, зачем нам нужны были эти изменения. Не будет как прежде. Мозгами понимаю, что ничего не изменилось и стало только лучше. А в душе кутерьма, только не новогодняя.
Потом приходит муж с работы, дети с садика и все отлично, и Анютка радует и подходит она нашей семье и вся она такая умница-красавица :)
Не представляю, каково ей, если меня так мотает, что же у нее в душе творится. Надеюсь ей в силу возраста, легче привыкается.

really автор темы: На меня периодически депрессняки накатывают. Сегодня поняла, что это от недосыпа и одиночества. Когда муж или дети с нами, мне спокойно становится.

really автор темы: Но ностальгические настроения одолевают, хоть вой. О том, как было хорошо нам, зачем нам нужны были эти изменения. Не будет как прежде. Мозгами понимаю, что ничего не изменилось и стало только лучше. А в душе кутерьма, только не новогодняя.

Милая автор!
У меня нет приемных детей, но вы практически описали мое состояние. У меня сын в этом году после школы уехал учиться в Петербург. Скучаю очень, хоть и общаемся постоянно и осенью летала к нему. Поэтому тоже иногда загоняюсь, но много работаю над своими чувствами, учусь принимать отъезд сына как огромное благо для него. Решение было быстрым и спонтанным. Настроиться и подготовиться к этому не так просто. Понимаю Вас и поддерживаю, все получится, Вы долго шли к этому и много работаете над собой, уверена.

Любаsha,
Ох, не представляю, что со мной будет, когда детки разъедутся. Думать об этом боюсь даже :( как раньше без них жили..

really ,
Слежу уже давно за вашей темкой! Иногда ваши рассказы на слезы пробивало, иногда думала - да зачем ей это вообще надо, чужой ребенок, да еще и с диагнозами не утешительными - это вообще.... У меня свои детки, о приемных никогда не задумывалась! А вы - герой, если честно и ваш муж тоже, мой бы не понял такого! С вами может и все диагнозы у Анюты снимутся, вы хорошо на нее влияете! Вообще из всего хоть что-то подтвердилось? Или вы еще не проходили ни какую независимую медкомиссию с ней? А вопрос такой, ну по ходу темы назрел еще давно, спросить не решалась - а в ДР диагнозы ставят всякие, а потом оказывается их и нет вовсе, а ребенка в глубокие инвалиды записывают, это для чего? Они получают на этих детей дополнительные денежные средства? Ну просто понять как так - ребенока растением изначально представили, а потом все диагнозы и не подтверждаются...
Удачи вам! Вы темку обязательно сохраните, потом через лет 10 - 15 покажете ей с чего все началось! Здоровья малышке! Жду счастливого продолжения!

really автор темы: Ох, не представляю, что со мной будет, когда детки разъедутся.

Не думайте так сильно заранее об этом. Вы же тоже меняетесь, взрослеете умом и душой. Отпускать детей вовремя это очень важно. Сын не рвался никуда ехать, считал что и в нашем местном ВУЗе получит неплохое образование. Но я сама несколько лет взращивала в нем мысли о расширении географии возможного обучения. В итоге, сдав ЕГЭ на хорошие баллы, сын принял решение ехать буквально за несколько дней. Я не могла не поддержать его, и все закрутилось. Но у нас еще дочка, ей 12. Поэтому , все хорошо, а будет еще лучше!!!

Любаsha,
Согласна, держать детей возле себя это эгоизм. Каждый должен жить своей жизнью. Главное оставить теплые отношения и хорошее общение. И суметь отпустить. Это сложнее, но со временем наверное будет легче.

really ,
Автор, так здорово что у Вас на одну дочку больше стало. Впереди осмысленная интересная жизнь в кругу детей и будущих многочисленных внуков. Это счастье так-то!
Дети вырастут, трудности и бессонные ночи забудутся, а счастье большой семьи останется с Вами навсегда. Все Вы сделали правильно, не слушайте анонимов...

Аноним,
Ох, с Новым годом и Рождеством всех! Не успеваю ничего писать с тремя обезьянками, после праздников будет отчет :)

Ну ведь когда сама рожаешь третьего ребеночка через долгий перерыв,тоже все по другому становится,мало времени,устаешь,да у вас плюсом еще адаптация к чужому пока ребенку. Так что нормально все ,прикните,главное смириться с этим,что вам это нужно для чего то.....ашей семье,с детками очень трудно бывает даже со своими. Мне вот с первой дочей с одной было оч трудно(трудный ребеночек)чем сейчас с двумя( у меня свои), сейчас третьего жду,я без перерыва в декрете 6 лет,просто привыкла и от этого видимо легче.

Счастья вашей замечательной семье)))) Вы просто пример для восхищения))
Всего вам самого доброго

аноним,
Спасибо большое :)

Расскажу немного как у нас праздники прошли.
Моя депрессия сменилась, пока дочей назвать Анюту не могу, но как племянницу уже воспринимаю :) Не настолько мы сроднились, но ребенком восхищаюсь.
Она большая молодец, адаптируется очень быстро ко всем условиям.
Не пойму, толи прошла уже адаптация, толи пока не начиналась.
Были вначале ночные истерики - звала играть, за руку на кухню тянула, плакала ночами, капризничала, требовала, чтобы по ее было.
Пока прекратилось. Спать стала лучше, просыпается в туалет 1-2 раза, на горшочек садилась сама и ложилась обратно. Сейчас другое началось, на горшочек сама не встает, подходит ко мне и стоит рядом. Я от этого просыпаюсь, говорю, чтобы шла на горшочек и в кровать. На что начинается истерика - требует чтобы я ее посадила и уложила.
По развитию навыков. Носочки стала хорошо одевать. До этого даже попасть ногой не могла в носок. Сапожки зимние сама научилась одевать. Штанишки через раз, то получается, то нет. Снимает то, что ниже пояса все сама, футболку не может.
Кушать стала намного аккуратней, стала разборчивой в еде, что-то нравится, что-то нет. Может не поесть совсем, если не нравится или увидит мясо. Ребенок немного национальный, папа мой шутит - "Скажи, что это не свинина" и смеется :)
Из кружки вообще идеально стала пить. Раньше все на футболку лилось, сейчас наливаю полную кружку и ни капли мимо.
Не писается, может ночью и крайне редко, за месяц, что она у нас, раза 3 только описалась. Когда покакает, бежит за бумагой, попу вытирать. Раньше она вообще не видела разница - пописала или покакала.
Зубы вначале с истерикой чистили, сейчас не дает чистит, сама все делает. И только попробуй пасту не намазать, будет требовать.
С горки маленькой научилась кататься, не заваливается как вначале.
Кошек кормит, очень настойчиво - кричит КУХАТЬ! и мордой тычет в миску с кормом. Если воду проливают - отчитывает - ай-яй-яй, киска ганит (хулиганит) и что-то на своем втирает, качает головой неодобрительно. Бежит за тряпкой и с причитанием вытирает.
Вообще плохо воспринимает любой беспорядок, все убирает. Дети недавно булькали воду в кружках через трубочку, проливали воду. Анютка в ужасе на это все смотрела, закрывала лицо руками, ахала, охала, ай-яй-яйкала. Потом побежала за тряпочкой и за ними подтирала с ворчанием.
По поводу речи. Слов много новых. Я даже перечислять не буду :)
Одно словосочетание - киска ганит, ай-яй-яй.
В доме ребенка сортер не могла осилить простой. На новый год подарили сортер - сердечко, звездочка, треугольник, круг и квадрат. 2 января она уже мимоходом все заталкивала куда надо и шла дальше, уже не интересно :)
Бабушка с дедушкой вокруг нее пляшут, другие бабушка с дедушкой, с которыми сложней было, тоже хорошо воспринимают.
Старшие сначала сюсюкались играли. Теперь то играют, то недовольны ей. Не интересно им с ней, но обниматься целоваться лезут :)
Записала сегодня в садик в группу кратковременного пребывания. В 3 года пойдем в полноценную группу. Пришлось заведующей сказать про диагноз, чтобы первоочередниками быть по инвалидности. Чтобы была льгота по многодетности нужно сначала удостоверение какое-то получить, а я не в курсе пока.
Вот вроде бы и все рассказала :)

Ой... мне лично прям радостно стало !!! Подождите, ещё немного и сверстников переплюнете в развитии!!! А вообще думаю, что растёт хорошая хозяюшка и помошница

Аноним: Мне с кровными такие затраты и не снились

Зачем вам это, девочки? Не пойму, это порыв сердца, помочь? сделать добро?
у меня дети как у автора, с разницей в 2 года, садичные. я работаю до 17.00, в 17.30 мы с ними уже дома и я все равно чувствую, что мне мало с ними времени, на почитать-поиграть-позаниматься. А тут еще третий с проблемами "чужой".

Всю тему перечитала, не понимаю автора простите, но зато честно. Зачем читала? пыталась понять, зачем?? не поняла.
Понимаю если своих нет, или есть 5 мальчиков своих и семья в достатке живет (без ибатек и проблем финансовых) и им хочется девочку..

Своих же надо выучить, купить им жилплощадь, женить.. ответственность на всю жизнь.

Рада очень только за Анюту. Маму ее, мужа автора и родных детей прям жаль.

Белка,
Как правило, такие вещи если сразу не понятны, то не стоит даже пытаться понять.
really ,
Очень рада Анюткиным успехам! Продолжайте дальше в том же темпе. По мне, так она большая умница, ттт!

Белка: у меня дети как у автора, с разницей в 2 года, садичные. я работаю до 17.00, в 17.30 мы с ними уже дома и я все равно чувствую, что мне мало с ними времени, на почитать-поиграть-позаниматься. А тут еще третий с проблемами "чужой".

Тут такое дело. Если не понимаете то проходите мимо пожалев илипохвалив.
Вот и все
Я вот не понимаю как можно большую собаку завести в городской квартире. А люди заводят и рады. Это их дело
Да я много чего не понимаю

Но я точно знаю этот ребенок от алкоголички самое правильное что я сделала. Легко мне никто не обещал. Отговаривали. Но сегодня она моя. Вся моя. Любимая. Ласковая. И мне все равно кто ее родил.
А если она моя то и ее проблемы. Это мои проблемы
И мне повезлчто старшие здоровые. А младшая - у нее все впереди

Аноним,
Инвалидность до 2017 года. Сейчас по умственной отсталости стоит, до этого было из-за мозга.
Инвалидность по умственной хочу снять, она нам вообще ни к чему. А там видно будет.

Белка: Зачем вам это, девочки? Не пойму, это порыв сердца, помочь? сделать добро?
у меня дети как у автора, с разницей в 2 года, садичные. я работаю до 17.00, в 17.30 мы с ними уже дома и я все равно чувствую, что мне мало с ними времени, на почитать-поиграть-позаниматься. А тут еще третий с проблемами "чужой".

Мы хотели третьего ребенка. Вот он третий, проблем пока особых с ней не вижу.
Не знаю, как было бы со здоровьем, если бы сама родила. После каждой беременности здоровье подрывалось. Да и времени на старших было бы явно меньше, если бы младенчик был свой.
Не понимаю, зачем Вы второго тогда родили, если Вам времени на них не хватает :)
Мне на них никогда времени не хватает, всегда с ними побольше хочется побыть. Эт нормально. Появилась Аня, я со старшими по прежнему и читаю, и занимаюсь, и по кружкам мы ездим ежедневно. Только теперь втроем. Всеми Анютиными делами мы занимаемся, пока старшие в садики.
Вот чего действительно мне не хватает, так это места в машине. Это даа. Думаю, разрешат мне снять Анютины деньги со сберкнижки, чтобы мы машину побольше купили? :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы