История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Аноним, Спасибо, что поверили нам, кто на форуме умолял вас вернуться
Спасибо, что поверили Ане

Это вам всем спасибо, спасибо за то что поддержали! Я очень рада, что мы решились. Нисколько не жалею, даже наоборот. Второй день, а я понимаю, что она наша!

ВиЛенка, Как ночь прошла?

Не очень, честно говоря. Аня не вынимала руку изо рта, чмокала очень громко, а так как она спит с нами в комнате и у меня сон очень чуткий, было сложно. Плюс периодические похныкивания, как потом оказалось, она хотела в туалет. А я одела на нее подкузник и забыла обо всем.
Мои очень долго писались в кровать не просыпаясь, не ожидала от малышки такой чистоплотности. Ни разу за эти два дня не описалась, даже намека не было.
В первый день я уже заметила болтливость Анюткину, сегодня я убедилась: ребенок соображает, да еще как! :)
Столько слов говорит, да еще и очень громко! Опа, куки (кушать), кака (либо мусор отдает, либо говорит, что какать хочет) , пать (спать), на, где, как, але-але, доли (почему-то кошку так называет), кыш - на кошку научилась ругаться, Ам - играет с детьми и хватает их, Ав - берет игрушку и на детей игрушкой гавкает и смеется. Это все после ее рыбьего молчания в ДР! Помимо этого постоянно лепечет на своем, да еще и с выражением, с интонацией!
С детьми сошлась очень. Доча с ней нянькается, помогает, с сыном вместе смешат ее, щекочут.
Игрушками тоже играет очень адекватно.
Никаких особых проблем не заметила с укладыванием - головой не бьется, не раскачивается. Проблема в сосании пальцев только. Над едой не трясется. Говоришь - спать, идет спать, говоришь - кушать, идет кушать. Вобщем все инструкции выполняет на ура. Армейское воспитание дает о себе знать.
С улицей пока не очень, бродит бесцельно, от всех шарахается, хныкает. На машине тоже никак, не знаю что и делать, прям паника. А нам постоянно на машине нужно - и детей с садика забрать, и по кружкам возить. Тут конечно проблема.
В остальном - любуюсь и радуюсь :)

Аноним, А как дома с папой?

С папой плохо все. Не принимает ни в какую :(

Может к привыканию к папе старших подключить?
Я бы наверное так сделала: взяла бы малышку на колени к себе, обняла и устроилась бы с ней в уголке комнаты. А папа со старшими затеяли бы какую-нибудь игру, но только обязательно добрую и с тактильными элементами. Например, папа будет котиком, а детки его кормят, спать укладывают, водят гулять :). Вы с малышкой только смотрите. Потом можно Анечке предложить угостить котика, погладить его и т.д. по мере привыкания)))))
Пусть ещё старшие хвалят папу, говорят, какой хороший "котик". Она обязательно поймёт, что он не представляет опасности, если старшие его не боятся!

Поздравляю! И пусть с этим ребенком в Ваш дом придет огромное счастье. Хотя оно уже пришло

не поняла? папа не принимает? или доча папу?

really автор темы, Мои очень долго писались в кровать не просыпаясь, не ожидала от малышки такой чистоплотности. Ни разу за эти два дня не описалась, даже намека не было.

Думаю, ещё всё изменится У ребёнка стресс + воспитание ДД. Там видимо за это ругали. Сейчас, когда отогреется в домашнем тепле и поймёт, что за это ругать и наказывать не будут сильно, то будет писаться только так. Нам 3.5мес было когда домой привезли. С утра до 6 вечера дочка один раз написала! Я прям переживала. И водичку давала пить. А теперь только успеваем штаны менять.
На счёт кушать, сынок наш также не трёсся над едой, ел когда говорили и ел МНОГО. Вечно голодный был. Тогда мне сказали, погоди, отъестся и когда поймёт что еда есть всегда и в любое время, фиг уговоришь поесть. Так и есть! Теперь сто раз скажешь иди кушать!

С папой уже получше. Сегодня я спала с сыном, ему плохо было. Муж остался с Анютой. Похныкивала ночью, он перекладывал, она успокаивалась. На горшок он не сообразил посадить ее. И она описалась в итоге :))
Так что сейчас спокойно с ним в комнате остается, только все-равно пока скована.
Стала на горшок сама ходить без напоминаний, снимает штанишки и садится.
Старшие ее замучили своими щекоталками и поцелуями, Аня уже психует на них.
Девченка воспитанная - игрушки, пульты, телефоны отбирает у детей, взамен предлагает что-то свое - стиралки, резиновые игрушки. Еще пожелеть может. Сама отбирает, не отдает и одновременно желеет
Умора на них смотреть, старшие в смущенном шоке от этого :)
К кошкам тоже спокойней стала, идет мимо и только ругается.

может в машину игрушку какую повесить

anischna, может в машину игрушку какую повесить

Мы уже и эту проблему решили. Провели тест-драйв с Аней. Она увидела, что старшие сели и сама молча села.
Но с игрушками тоже хорошая идея, нужно что-то туда повесить!

Какое счастье что у Вас хватило сил и терпения все это пройти! И теперь Вы дома, вместе!!!! Очень радо за Вас и Анюту!!!!

Автор! Снимаю шляпу! Какие вы с мужем ЛЮДИ!!! Счастья вам и детям!
Как здорово, что есть такие как вы!

А я хотела бы сказать спасибо той малышке, из-за которой все и началось :)
Если бы не она, не было бы с нами нашей Анюты.
Надеюсь, у нее сейчас все хорошо!
Вот такой она была около 2х лет (или 3х, не помню) назад, когда я ее первый раз увидела на сайте.

Аноним,
Ага, именно она.
А у меня до сих пор чувство, что моя :)

Аноним: Это потомучто ваша еще не приросла к вам

Да, не приросла, это точно. Пока кроме материнского инстинкта ничего не срабатывает.

Аноним,
Вот чет тоже мысли, что же я натворила. Держусь только потому что знаю, я привыкаю долго и отвыкаю тоже :) Пока Анька не спит, все хорошо. Коробит немного то, что когда обнимаю в душе пустота какая-то. Своих обнимаю - у меня бабочки в животе :)
Когда Анюта засыпает, на меня накатывает: что же я наделала, а вдруг не полюблю, теперь никогда не будет так как раньше. Начинаю скучать по прошлому, плачу.
У меня и раньше такое было, и раньше скучала по тем временам, когда свои детки маленькими были. А теперь вообще крышу сносит. Но днем как рукой снимает.
Неужели так быстро приходит родительская адаптация??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы