История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Мы дома. Все нормально, кроме жуткой боязни кошек. А у нас их две! :)

Ура ура! Поздравляю! Пусть адаптация пройдет гладко

Уже изучаем компьютер :)

ноябрь13,
:) наверное только вечером получится, как детей уложу. Сейчас страшно одних оставлять.

хоть я далека от этой темы,но ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СИЛ ВАМ ОГРОМНЫХ и терпения!!

Поздравляю!!!!!!
Я так раза за вас и за Анюту!

really автор темы, Мы дома.

Поздравляю! Очень переживала за вас, топ отслеживала, вы с мужем большие молодцы, желаю, чтобы всё было в вашей семье хорошо.

Поздравляю!!! Читала, хоть и не писала ничего. держала за вас кулачки. Сил, терпения, здоровья, любви!!!

поздравляю от всей души!

Тему читала, за вас переживала. Поздравляю с новым членом семьи! Вы - молодчина!

Урааааа! Наконец - то! Поздравляю! Лёгкой вам адаптации!!!

Тоже следила за темкой. Ура!!! Рассказывайте нам почаще о том, как налаживается новая жизнь

Поздравляю!!!Вам -терпенья, деткам- здоровья!

Вот и подарок на Новый год))) У нас дочка тоже под Новый год появилась. Через пару недель уже 9 лет.
Поздравляю!!! Всего ,всего самого хорошего!

Спасибо вам большое, мне очень приятно. Так устала сегодня, столько волнений было, что что-то забуду, что Анька будет ныть. Распереживалась так, что голову ломило на части.
Вобщем рассказываю как было.
Заехала за специалистом из опеки. Она с документами поехала со мной в ДР (не знала, что нужно брать с собой на выписку сотрудника опеки).
Зашли, пошли в кабинет глав.врача. И началось.
Добрым голосом глав.врач рассказывала про детей, которые навсегда останутся умственно отсталыми, истории про то как девочка с таким же диагнозом так и не заговорила нормально, про то что мальчик с аутизмом совсем безнадежный выправился, но легкая УО все-равно осталась (по-другому не может ведь и быть).
И тут вроде бы начала говорить что-то хорошее: "Вы знаете как Аня к ней привязалась, как-будто бы даже умней стала немного! Да-да! Но, большего конечно Вы не увидите, инвалидность просто так никто не ставит". Вобщем скатилась опять на "дебилов", "олигофренов" и тд и тп.
Услышала про то, что в школу она не пойдет (видимо не знает про существование коррекционных школ), спросила - в садик собираетесь идти? Я - Да, с 3х лет! Она - ну не загадывайте, это конечно же врядли...
Я сидела с улыбкой, все это слушала, саму тошнило, хотелось убежать. Но не сбежать совсем, а только подальше от этой дурной тетки.
Передали мне все документы, слава богу. Пошли к Анечке.
Сотрудница опеки увидела как врач сидит в обнимку с Аней - "Она что, без поддержки не сидит совсем???" Врач аж шарахнулась - "Да что Вы , я просто обнимаю".
Вот что значит хорошенько обработать человека...
Ну, дальше о хорошем :)
Анька рада была меня видеть, неделю не виделись, соскучилась наверное. Всю кучу теток не напугалась, мне улыбалась, баловалась, проказничала. С удовольствием переодевалась в новые вещички. Врач, которая вела Анютку с самого рождения оказалась бывшим педиатром моих детей. Мы вспомнили друг друга, поспрашивали как дела друг у друга, потом врач стала расхваливать Аню, говорить про то что ее диагноз не вяжется с ее развитием, что девка хорошая, спокойная, не хлопотная, что если и плачет, то тихо в углу чтобы никто не слышал. Не уверена, что это очень хорошо, а точнее это очень даже плохо, что ребенок прячет все свои чувства. Но для них не ребенок, а подарок. Ну и да ладно, каждому свое.
Договорились, что я ей могу звонить по любому вопросу, все подскажет. Вобщем остались все довольны.
Вышли на улицу - кошка. Аня что-то на своем залепетала. Кошка побежала к нам, Аня в истерике. Подошли к машине, хотели сесть, Аня в истерике. Пошли пешком домой.
Домой зашла, как будто всегда здесь жила, кошек сразу спрятали.
Похохотали, поиграли с ней, спать она так и не стала.
Пришли старшие (4 года и 6 лет).
Подходят умиленные, руки тянут и тут то, чего не ожидала совсем. Аня с сердитым взглядом начинает проклинать на своем тарабарском и руками на них махать
Вот, а мне говорили, что овощ. А мне говорили что звуков даже не произносит, ничего себе :)
Любое поползновение в ее сторону - начинаются ругательства, махание руками, брата с сестрой колотит, чтобы не подходили. Пупсик такой, в 2 раза ниже них :) Будущий предводитель банды. Ну потом разыгрались, хохочут! Нашли общий язык, понравились друг другу :)
Вобщем вот и все. Спит малявочка, причмокивает пальцами. Руку изо рта даже высунуть не дает. Бдит.
Я уставшая, пошла спать. Судя по распорядку дня, встанет Аня завтра в 7 :)
Всем спокойной ночи!

Так рада за вас! Легкой адаптации всем вам!вы большие пребольшие молодцы! Как ночь прошла?

дай вам БОГ здоровья, всей Вашей семье)))

поздравляю! вы такие молодцы!!!! легкой адаптации! слежу за вашей темой и радуюсь каждой хорошей новости. терпения вам и сил!

Автор! Поздравляю Вас и Вашу семью с дочурой! Здоровья и благополучия Вашей семье! и конечно же легкой адаптации и терпения!
Пишите хотя бы иногда - как Ваши дела.

Поздравляю! Давно Вас читаю. Вместе со всеми ждала заветную пятницу )))

У меня такой вопрос к тем кто усыновил детей.У вас бывают ссоры с мужам или скандал по какой нибудь пречине как может отреагировать ребёнок в новой семье.Свои же дети которые с рождения они немного адаптированы если мама папу отругала за что-то или наоборот,а тут ????Ты усыновляешь ребёнка по зову сердце но семь состоит не только из любви и пуси пуси?

Мы вот с мужем тоже не прочь усыновить ребёночка,но в голове бывает много ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы