История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Открыла фото и первое, что сказала - "Ах!". Очень хорошая девчушка. Удачи Вам.

Анюта какая прелестница!!! вы такие молодцы!!!

really автор темы Закину ненадолго Анюткину фотку

похожа на Жанну, только прическу как у Мирей Матье примерить Хорошенькая очень, не верится диагнозам, которые ей понаставили, скорее всего она оттает и будет дома обычным ребенком

На самом деле фотка более чем удачная. Развеселила, поймала момент. Она редко такая. Да и тут не видно формы головы и зубок. Они конечно выдают, что не все так радужно.

really автор темы Ходили в дом ребенка сегодня. Гуляли. Какие детки все хорошие...
Кстати все магнитогорские детки тут, кто не знает, информация всегда актуальная: socmgn.eps74.ru/htmlpages/Show/Opekaipopechitelstvo/Bazadetej

Извиняюсь, немного не по теме....Посмотрела на детей, сижу щас вою....лучшеб не смотрела..у самой ДЦПешка, так понимаю как им ТАМ тяжело(((( Блин, им забота , ласка нужна. Так тяжко опять стало, за детей больных без мамы которые. Девочки, простите.... Автор, скажите, а как с ними там хоть обращаются? Я имею ввиду деток кторые не ходят. Глупость наверное спрашиваю? Понятно как. В принцепе по фотографиям всё понятно((((((((((((((((((

mamaGRI

Из того, сто сама видела - катают на колясках только в теплую погоду. Предполагаю, что гуляют не со всеми, за все то время, что ходила (1,5 мес) только 2 раза видела с такими детками коляски. Всего 2 детей. Наверное совсем безнадежных на улицу не выводят, не знаю даже :( Есть комната соц. адаптации. Туда приводят по одному, как на занятия. Педагог общается там с ними как мама, все рассказывает, все показывает.
Может я бессердечная, но у меня со временем иммунитет выработался. Раньше тоже ревела навзрыд над фотками. Сейчас смотрю с холодным сердцем. Понимаю, что мои слезы ничего не дадут :(

really автор темы

Это не потому, что вы бессердечная, а потому, что вы вышли на новый уровень: действия, вместо слёз.

И слёзы - они дают результат. Они готовят психику к решениям и решительным действиям

really автор темы Понимаю, что мои слезы ничего не дадут

Так оно девочки...Мне вообще всех деток всегда жалко, а особенно особят, а особенно живущих в ДД. Стараюсь поменьше фотографии смотреть, чтоб не выть, т.к всё равно действительно ни чем помочь реально не могу Ладно, не буду засорять тему грустными мыслями, простите... Автор, ваша история уже как многосерийный сериал, в хорошем смысле этого слова. Знаете, когда смотришь долго фильм, переживаешь за героев, но знаешь, что обязательно конец будет счастливым. Вот так и я за вас переживаю, и за Анечку., и конечно совсем не сомневаюсь, что всё закончится вашей победой

mamaGRI Мне вообще всех деток всегда жалко, а особенно особят

Я помню, как боялась в первый раз идти в ДР. Мы зашли в ворота, а там детки гулять выходят как раз. Все разные - больные, здоровые. Помню как мне стыдно было на них смотреть, я чувствовала себя виноватой. Боялась заплакать. Как вспомню, ужас.
В ШПР нас спрашивали, что мы чувствуем к детям сиротам. Почти у всех была жалость.
Так вот, нам сказали, представьте какого им - вы приходите с жалосливыми глазами, начинаете жалеть их. И даже если не жалеете, то они все равно чувствуют к себе жалость. Дети начинают себя чувствовать еще более ущербными, жалкими, одинокими.
Объясняли, что нужно идти с хорошими чувствами, с любовью, с ответственность, с радостью наконец.
Понимаю, что я жалость переросла. Иду в ДР с хорошими чувствами, рада видеть не только Анюту, но и остальных тоже. Это наверное приходит с практикой :)

mamaGRI всё закончится вашей победой

Я тоже очень на это надеюсь, жду ответа по поводу своих документов, переживаю, вдруг что не так
Спасибо, что поддерживаете, это очень помогает. Если бы не форум, наверное места себе не находила бы. Поговорить и не с кем обо всех переживаниях.

Вот это название мне оч нравится все будет карашо!!!!!!

Dgenik Вот это название мне оч нравится все будет карашо!!!!!!

Аноним Скоро. Уже скоро

Ходили сегодня к Анечке и назрел вопрос.
А у кого-нибудь было так, что ребенка уводили из учреждения со слезами? Или чтобы упирался и не хотел?
Именно маленький ребенок с года до четырех лет.
Или допустим, привели домой, а у него истерика, все незнакомое, страшно, хочется обратно?

Просто чувство такое, что Аню из ДР силой вытаскивать будем. Она так стремится со своей группой идти. Так к воспитателям торопится! Сегодня в дверное окошко с ней увидели ее группу, возвращающуюся с муз. занятий и все - Аня стала вырываться из рук, бежит к двери, ждет когда откроют и заберут.
На каждый стук шорох бежит к двери, встает на цыпочки, смотрит. Как будто воспитателя ждет. Притом бежит к воспитателям с радостью, на нас реагировать перестает, мы для нее приходящее развлечение.
Вот эта ее боязнь машин, боязнь незнакомых людей - а не получится так, что мы ее с истерикой будем забирать?
Очень переживаю
Сегодня в опеке сказали, что завтра поедут за моими документами. Близится час икс, а я боюсь за Анину психику :(
Я представляю как это страшно, когда вся жизнь кардинально меняется.

really автор темы

Конечно ей страшно будет, и непривычно.
Читайте про адаптацию, готовьтесь, и все будет хорошо

Аноним Читайте про адаптацию

Читала перечитала все. К адаптации мысленно готова. Боюсь, что только до адаптации не дойдет.
Нигде не видела, чтобы писали о том, как забирали плохо из ДД. У всех это счастливый день, а мне кажется у нас так не будет.

запасайтесь успокоительными и хорошим настроением

Мои знакомые показали ребенку за день до тго как забрать ее из ДД планшет с мультами и играми самыми простыми. Вместо общения в посл дни тупо игра в планшет. Девочке 3 года было. Пртом "на планшет" и выводили. Такая же привязанность была к воспитаиелям, но "хачу пасет" победило страх и ребенок ушел в ожидании,что в машине получит желаемое. Может попробуете перехитрить в подобном роде? Не знаю на планшет или еще на что чтоб вывести и усадить и потом в дороге развлекать.

Ну наконец хорошие новости!!!! Только хотела спросить как у Вас дела ))))))
Все будет хорошо!!!! Ну даже допустим поорет маленько, приедет домой, успокоится. Даже домашние дети могут плакать, а эти детки уже столько пережили что всего боятся ((((((

Гипоталамус Не знаю на планшет или еще на что чтоб вывести и усадить

Наша телефоном увлеклась, но она хаотично пальцами водит, на экране хаос творится. Если даже игру включить, она ее умудряется вырубить и включает все, что лучше не включать :)
Я планировала пешком с ней идти до дому. Минут 10 ходьбы быстрым шагом для взрослого, с ней может минут 20 идти будем. Но она так боится машин, а там целый перекресток пройти предстоит. Как бы ор не начался с вырыванием и бегством :))

Dgenik Ну наконец хорошие новости!

Да пока это просто новости, ни хорошие, ни плохие :)
Я так и не разобралась, это промежуточные документы готовы или уже окончательные. Завтра все узнаю.

really автор темы

Жду новостей от Вас!!!

Аноним

Аноним Ну, мамочка, уже некуда отступать

Да вижу, что паникую. Просто страшно, вдруг я что-то упустила :)
Забрать хочу уже свою девчонку, страхи конечно есть. Но не по поводу своей готовности, страшно как Аня это все воспримет, хотелось бы уменьшить ее переживания.
Звонила по поводу документов. Нетю их. Не пришли. Сказали, сами позвонят, когда что-то известно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы