Тема закрыта

Причина: 0

вышло интервью с юристом по усыновлению

Кружинская-в-танце
РАССКАЖИТЕ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА?

Вопрос крови. У меня своих двое и, как говорится, где два, там и третий. Финансы меня не очень беспокоят. Если сама буду жива, то и дети с голоду не помрут. А как быть с наследственностью? Ведь кто отказывается от детей? Люди бессовестные, моральные уроды. Я согласна с одним из авторов: сироту от нормальных знакомых или родственников возьму, не задумываясь. Но таких детей, как правило, всегда есть желающие взять к себе. Я уверена, что детей-сирот разобрали бы, в очередь стояли за ними. После войны много детей усыновляли. А отказники - не сироты, в том-то и дело. Как быть с генами, вот вопрос.

а почему интервью "подпольное?" где анонс на главной странице?

Virinea
а почему интервью "подпольное?"

потому что вышло оно год, а то и больше назад

а-а-а что то я на дату не посмотрела..... ;)

Доброго всем дня! Расскажу свою историю. Мы с мужем подготовили все документы для того, чтобы стать РОДНЫМИ родителями ребенку, которому по какой-то несчастливой роковой случайности пришлось остаться без тепла биологических родителей. У нас есть кровный ребенок. Возможность родить свого тоже имеется, но мы решились, нет даже не так, мы всем сердцем возжелали, подарить тепло, любовь, счастливое детство, возможность иметь в будущем родных людей, которые могут помочь в трудную минуту, порадоваться за него человечку из дома ребенка. Если придерживаться вопроса "ЧТО МЕШАЕТ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА?"......лично для нас НИЧЕГО. Ответы многих о том, что боятся родословной, биологических кровей - ну допускаю, что есть возможность, что в 1% из 100 возыграет этот злосчастный ген, но ведь присмотритесь к своей семье - неужели все ваши родственники столь идеальны? Мое мнение по этому поводу - все дело в воспитании, в окружающей ребенка среде, в том, что мы прививаем ребенку в самого детства. Если взять материальные блага - я скажу так, что много денег никогда не бывает и их никогда не будет хватать. Можно жить большой семьей и быть счастливыми и на 15-20 тысяч в месяц, а можно иметь 100 тысяч и быть несчастным. Все таки я придерживаюсь к мнению, что большинству людей, которые может быть и не подозревают о данном факте, мешает боязнь или нежелание менять существующий образ жизни, ведь появление еще одного ребенка в доме "грозит" ему тем, что ему надо будет уделять время еще и этому ребенку, а это значит где-то это время надо "выкрасть", а если мы здесь говорим именно об сыновлении, то усыновленному ребенку надо будет по началу уделять намного больше времени, чем это требовали бы родные дети. Может быть я в чем-о не права, может быть это мое сугубо личное мнение, но я в последнее время достаточно долго готовила себя к тому, что у нас в семье появится еще один ребенок, спасибо "школе приемных родителей", багодаря которой я стала немного по-другому смотреть на многие детали воспитания детей в целом. И удачи всем тем, кто решится на этот шаг, и терпения тем, кто в ближайшее время станет приемным родителем, и низкий поклон тем, кто уже воспитывает в своей семье приемного ребенка.

Журка, спасибо!
Прямо про меня. Мы пока не усыновили, а идем к этому (надеюсь, что все получится и очень скоро, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), но все мысли один в один. И ребенокесть, и родить можем, но хотим усыновить. И гены- полная фигня. У меня двюродный дед в психушке, так что у кровных детей могут быть все шансы))))) А списывание своих ошибок на гены - очень типично, увы((((

Stasya
и у профессоров бывают дети-отморозки

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы